ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Статьи


Камни в почках
Современная медицина основной причиной заболевания почек считает инфекцию, проникшую или в саму мочеполовую систему, либо сидящую в других органах и негативно влияющую через кровь или другие жидкостные системы организма. И это верно. Основная функция почек – создание мощного фильтра, очищающего все жидкости организма, в первую очередь - кровь. Древние греки говорили, что дольше проживет не тот, у кого здоровое сердце, а тот, у кого здоровые почки.

От почек зависит чистота всего организма. А чистота и активность почек зависит от состояния души и тела. Светло и радостно на душе , тело активно и подвижно – почки работают весело , жидкость не накапливается в организме. Другое дело, если в душе напряжение, страх, зажатость, подавленность - тело застывает в напряженном состоянии, страхе. Почки останавливаются, появляется опасный застой в почках. Как впрочем, в зажатом состоянии работают и все другие органы. И вроде человек не злоупотребляет излишеством в питании, и анализы мочи в норме, а нормального мочеотделения не наблюдается. И часто вместе с антибиотиками доктора назначают спазмолитики, лекарства снимающие спазмы. Поэтому, основой профилактики почечных заболеваний все-таки внутреннее состояние- устранение страхов, напряжения в организме, положительные эмоции, состояние радости, движения. Таким образом, болезнь проявляется сначала на психологическом плане, а затем проявляется на физическом уровне.

Природа в начале моего жизненного пути отнеслась ко мне благосклонно, помню, в 10-ом классе 2-а человека были абсолютно здоровыми, в том числе я была одна из них. Далее два института и оба с отличием. Негатива не было, наоборот была постоянная устремленность. Но эта устремленность была не без напряжения, и не всегда это напряжение снималось своевременно. Да и последующая работа была довольно ответственная, да в придачу еще гиподинамичная. В молодости напряжение снимался отпуском, поездкой в санатории. А затем и это перестало помогать, все это сказалось на состоянии здоровья. В результате появилось нарушение обмена веществ, в почках появился песочек на фоне мочекислого диатеза, со всеми вытекающими симптомами- болями в пояснице, отеками, симптоматической гипертонией. Я к чему это пишу, как бы вы не были здоровыми, из организма не надо выжимать невозможного, научитесь во, чтобы то ни стало снимать напряжение, это касается и почек, и желудка, и сердечно-сосудистой системы, да и других органов и систем. Ведь как получается, человек обратился к докторам, поставлен диагноз, назначено лечение, и после проведения курса лечения болезнь отступила. А у другого пациента, при прочих равных условиях, исцеления не произошло.

Что же нужно делать в этих условиях? Одолели почечные хвори – непременно обратиться к врачу. В зависимости от диагноза способы оздоровления могут быть самые разные. Если у вас песок или мелкие камни в почечных лоханках или иных мочевыводящих путях. Кроме того, мочекаменные недомогания сопровождаются хроническим пиелонефритом, циститом . Какие травы и как их применять при этих страданиях? Одни предпочитают снадобья, из какого то одного растения, другие, наоборот, пользуются сложными составами трав. Есть сборы, разработанные совместно народной и официальной медициной. Вот некоторые из них:
Лист брусники………………………….. 4 части
Зверобой лист ……………………………3 части
Кукурузные рыльца………………………4 части
Мята перечная……………………………1 часть
Лист петрушки……………………………5 частей
Корневища пырея ползучего……………5 частей
Лист черной смородины ……………….3 части
Побеги туи………………………………..3 части
Хвощ полевой……………………………4 части
Толченые плоды шиповника…………….3 части
Все перечисленные травы мелко измельчить, перемешать, затем взять две-три столовые ложки сбора, поместить в термос и залить 0.5 литра кипятка, получается суточная доза. Принимать три раза в день. Через полтора- два месяца состав поменять. При этом рекомендуется недельный перерыв. Вышеуказанный состав можете применять в полном сборе, но можно и частично, при недостаче какого-либо одного или двух растений. Во всяком случае, работать будет.

Если вдруг одолевают приступы почечной колики, суточную дозу следует увеличить в два раза, то есть 5-6 столовых ложек сбора залить литром кипятка. Двойной ударный настой пьют в течение 10 дней, а может быть и дольше, в
зависимости от самочувствия почек, общего состояния, сосудистой системы, не допуская загущения крови. Во всяком случае, это лечение должно идти под контролем врача.
Для облегчения выхода камней, снятия болей при их выходе, уместны теплая или горячая ванна, лучше сидячая. Неплохо в ванну добавлять отвары вышеперечисленных трав. Три- четыре столовые ложки сбора кипятить в литре воды, настоять, процедить и вылить в ванну.

На отхождение камней хорошо действует спорыш- 5-6 столовых ложек травы на литр кипятка. Выпивают в течение суток. Эта трава хороша тем, что она обладает мочегонным, противовоспалительными, тонизирующими, общеукрепляющими, общеукрепляющими, желчегонными и кровоостанавливающими свойствами. В народе это растение иногда называют топтун – травой. Молодой спорыш я добавляю в салаты, супы и другие блюда, что очень полезно.

В дополнение к травяным сборам можно использовать сок черной редьки, смешанной с медом. Можно брать сок и мед в равных пропорциях 1:1, можно 1:2 , можно и наоборот, зависимости от самочувствия, важно учитывать, что сок обладает раздражающим свойствам, и нужно проследить, чтобы не навредить самим почкам, желудку, поджелудочной железе, если они так же не совсем здоровые.
Но вот камушки растворились, для того чтобы закрепить результат, нужно два раза в году пропить такой сбор по 1.5-2.0 месяца:
Лист березы……………………… 2 ч. ложки
Ромашка аптечная………………2 ч. ложки
Толокнянка……………………….2 ч. ложки
Душица цветы……………………2 ч. ложки
Кукурузные рыльца…………… 2 ч. ложки.
Состав залить 0.5 литра кипятка, поместить в термос, настоять 40 минут, или попарить 10 минут на водяной бане. Пить по 0.5 стакана за 30 минут до еды.
Эти и другие методы я испытала на себе. Однако почувствовала здоровье только тогда, когда отвары дикорастущих трав стала принимать с настоями и отварами ягод клюквы, брусники, сушеных яблок, петрушки, укропа, черной смородины, черники. Можно зимой заморозить их в морозильнике.
Очень благотворно действует на больные почки вечерний прием стакана кефира. На следующий день идет хорошее мочеотделение. Действие кефира основано на разжижение состава крови, изменяется геомостаз, облегчается фильтрация. И вообще, кефир эта великолепное средство, действие его основано на замещении болезнетворных бактерий в пищеварительном тракте полезными, следовательно, повышается иммунитет организма. Действие йогурта основано на подавлении болезнетворных бактерий.
Следует помнить, что развитию мочекаменной болезни способствуют острые приправы, добавки, чрезмерно кислые, соленые, жареные блюда. Не следует увлекаться слишком наваристых крепких бульонов. Следует ограничить поваренную соль до минимальных размеров, соль для больных почек яд. Конечно вредные привычки: курение, алкоголь наносят вред здоровому организму, не говоря о больном.
Очень хорошо помогает для очищения больных почек, впрочем, как и для печени, настой овса. Для этого берут 0,5 литра овса, промывают его тщательно, заливают 1,5 литра кипятка, настаивают 4 часа, и пьют в течение дня. И так 10-ть дней. Почки очищаются от эпителиальных клеток.
Важно, при больных почках наладить питьевой режим, употребление жидкости должно быть не менее 1.5- 2-х литров.
И последнее, не создавайте застойных зон в организме, посильные движения, хотя бы на первых порах просто прогулки, затем утренние зарядки, можно специально-лечебные подобрать, а затем и целенаправленное укрепление организма.

Движения, физическая культура успокаивает организм, тем самым снимают психические проблемы в организме, снимают напряжение, а, следовательно, создают благоприятные условия для работы больного органа.
Рецепт от пиелонефрита: 2-3 литровую кастрюлю наполнить до половина объема промытым овсом в шелухе и до верха залить водой, довести до кипения, кипятить 30 минут на среднем огне. Затем отвар слить, добавить в него горсть цветков календулы, настоять ночь, тепло укутав. Утром процедить и пить в теплом виде до1-1\5 литра в день в течение 2 недель.

В это время снизить потребление мясных и острых продуктов, животных жиров, алкогольных напитков. Чай, кофе, какао заменить на отвары из ягод, клюквы, брусники, соки овощей и фруктов, кроме яблочного.

Состав от камней в почках: в 1 –литр молока засыпать 1-у столовую ложку льняного семени и поставить на огонь. Довести до кипения и снять. В это молоко влить 1-у столовую ложку меда,1-у столовую ложку спирта, 1-у столовую ложку сока черной редьки. Все размешать и в течение дня этот лить выпить вместе с семенами. Нужно выпить 10 литров за 10 дней.

При хронической почечной недостаточности самое главное при всех способах контроля за мочеотделением – гигиена мысли, или психоэмоциональное состояние. Именно, психика раскачивает гипертонию. В еде почки разборчивые, любят диету картофельно-яичную. Она ориентирована на ограничение потребления животного белка 40-60- гр. вареной говядины, но не больше. Недостаток белка можно компенсировать высококалорийной пищей из углеводов и жиров, в частности два ломтика сала достаточно. А вот пюре картофельное с соленым огурчиком почки любят. А если добавить к пюре кусочек отварной рыбы, то почки будут благодарны. Нравится им яйца в всмятку на завтрак, молоко перед сном, мед, варенье и джемы. Любят они и каши. Зато горох, фасоль они не любят, из-за высокого содержания фосфора. При ХПН нарушено кислотно-щелочное равновесие.
Почки страдают из – за сдвига баланса в сторону кислотности- ацидоза. Для этого соду на кончике ножа растворяю в стакане кипяченой воды. Некоторые этот раствор употребляют до завтрака - нейтрализует ночное закисление организма. Затее через полчаса надо выпить 1-ин стакан кипяченой воды. В результате идет хорошее мочеотделение, промывая весь организм, вынося шлаки. Днем компоты, кисели, чай с лимоном, талая вода через 15-20 минут по 2-3 глотка обеспечивают работу почек. В идеале за сутки должно выходить 2-2/5 литра мочи, тогда организм хорошо очищается от шлаков. Но достаточное количество жидкости, выделяемое почками не совсем все-таки очищает организм, для этого необходимо принимать «чистильщиков». Очень хорошо для этого подходит энтеросгель. Доза : одна десертная ложка на половина стакана воды.

Можно заменить на активированный уголь. Срок курса 21 день, можно и меньше в зависимости от самочувствия. Особо необходимо обратить внимание на гигиену сна, матрац должен быть жестким, ложе должно быть ровное без прогибов, подушка маленькая, или валик, чтобы не было подвывихов шейного и грудного отдела позвоночника, т. к от сдавливания нервных окончаний позвоночника нарушается функции многих систем организма, в том числе и работу почек. Со временем сон будет глубоким и здоровым. Утренняя гигиена должна в обязательном порядке предусматривать физическую зарядку, обязательно на позвоночник, самомассаж поясничного отдела спины.
Почкам необходим в достаточном количестве витамин С, без него сосуды почек и всего организма будут склерозированными, обязательным должен быть в достаточном количестве КАЛИЙ, который содержится в кураге, картофеле, изюме, фруктах, бананах, избавляет организм от излишков жидкости. Почки благоприятно отзываются на ванны, достаточно 2-3 раза посидеть в теплой ванне, чтобы сосуды ожили и активизировались.

И все-таки больным почкам постоянно надо уделять внимание, бывает, вроде ни с того ни сего возникает резкая боль в пояснице. Это при пиелонефрите, нарушился отток мочи. Если не принять меры, то может подняться температура, вот вам и обострение воспалительных процессов. В этих случаях встаньте на четвереньки, максимально расслабьте при этом живот, при этом расслабляются мочеточники, отток мочи восстанавливается. Поверьте, ни один человек избавился от сильнейших болях в почках с помощью этой позы. И еще один совет, если вы почувствовали что приближается обострение, у вас поднимается температура, озноб, съешьте на ночь 1-2 горсточки клюквы, на другой день все пройдет, только во время надо захватить. Годиться любая клюква, свежая, мороженная, даже с сахаром. Клюква - природный антибиотик. Ее можно кушать в любое время дня, но съеденная на ночь оказывает особенно благоприятное действие на почки. Почечникам необходимо всегда иметь дома клюкву, например, замороженную в морозильнике. Противопоказана клюква только при язвенной болезни желудка, желудочно-кишечного тракта, при повышенной кислотности.
Прежде чем применить лечение, посоветуйтесь с лечашим доктором.

http://zdravclub.ru

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.