ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Статьи


Печень - ее роль в организме
Чтобы понять, насколько служба печени опасна и трудна, посмотрим, с чем ей приходится сталкиваться и в чем заключается ее основная работа. Изучая эту тему в Интернете пришла ко многим выводам. Печень выполняет более 500 функций в организме. В том числе :

Обезвреживает токсины

Садясь за стол, мы в лучшем случае думаем о том, как к съеденному и выпитому отнесется наш желудок, и почти никогда - о печени. Тем не менее, именно ей приходится разбираться с разного рода добавками - консервантами, красителями, улучшителями вкуса и прочими Е. Ее задача-обезвреживание и выведение вообще всех чужеродных веществ, которые попадают в организм с пищей, водой, воздухом, лекарствами, а также собственных «отходов производства».

Расщепляет алкоголь

Алкоголь - худшее, с чем сталкивается печень. Чтобы переработать 1 порцию этилового спирта, она должна потратить около 3 часов. В процессе образуется вещество ацетальдегид, которое само по себе разрушает клетки печени. По данным отечественных врачей-гепатологов, 24 процента всех хронических болезней печени - алкогольной природы: это гепатиты (острый и хронический), жировой гепатоз, который развивается у 90 процентов пьющих людей со стажем больше 5 лет, и, в конце концов, цирроз. 80 граммов чистого спирта в день (для женщин 20 граммов) в течение 5 лет - это уже риск, что разовьется одна из этих болезней.

Участвует в пищеварении

Печень - самый большой орган, принимающий участие в процессе переваривания пищи. Она ответственна за 1 выработку желчи - биологического сока, который стимулирует работу поджелудочной железы и помогает двенадцатиперстной кишке, обрабатывая жиры так, чтобы они могли всасываться в кишечнике. В качестве хранилища для желчи используется желчный пузырь, откуда она поступает в органы пищеварения.

Запасает витамины

Большинство витаминов наш организм запасать не умеет, но некоторые все- таки хранит - это витамины A, D, Е, К, В6 | и В.12, фолиевая кислота. В роли кладовой используется печень. Витамин А синтезируется в самой печени из каротинов, поступающих с растительной пищей. Ее помощь нужна и для того, чтобы жирорастворимые витамины - A, D, Е и К -могли всасываться в кишечнике. -

10% всех побочных эффектов, которые дают лекарства, - это поражения печени. По мнению врачей, не бывает таблеток, пилюль, порошков и микстур, которые были бы для печени абсолютно безвредны, поэтому ничего из продающегося в аптеке - даже витамины не стоит принимать бесконтрольно.

Отвечает за энергетические запасы. В клетках печени хранится гликоген - энергетический «запас» организма. Он используется, когда нужно быстро восполнить недостаток глюкозы в крови (например, между приемами пищи). В таком случае в глюкозу может быть в срочном порядке переработан накопленный в печени гликоген, и организм получит необходимое ему питание.

Скажите гречке «да», а грибам - «нет»

Печень любит:
мясо и рыбу нежирных сортов (нежареные), каши, хлеб, молочные продукты, любые некислые фрукты и ягоды, овощи и соки, мед, варенье, некрепкий чай. Из лекарственных растений для печени полезны шиповник, лист черной смородины, мята, расторопша, тысячелистник, цикорий.

Следует себя ограничивать: яйца - максимум 1 в - день, сливочное и растительное масло - до 10 и 30 граммов соответственно, соль - не больше 10 граммов. Вредно наедаться на ночь.
Во вред печени: Консервы и алкоголь, жирные сорта мяса и рыбы, крепкие бульоны, газированные напитки, грибы, лук, сало, сдоба. Нельзя голодать, нужно кушать понемногу и не менее 4-рех раз в день.

Решили почистить печень?

Медики считают, что никакие чистки печени и организму не нужны - он сам в состоянии навести на своей территории порядок, а если нет, то его надо уже не чистить, а лечить. К тому же фанаты разного рода «чисток» порой не понимают, что именно они делают. Например, с камнями в желчном пузыре чистить печень очень опасно. Поэтому, прежде чем принять какие-то вопросы с чисткой печени, нужно все вопросы решить с лечащим врачом, иначе можете спровоцировать непредвиденную операцию.

КОГДА ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ?• .

Боли и давящие ощущения в правом подреберье.
• . Появление на коже красных точек - так называемых сосудистых звездочек, каплевидных коричневых пятен (особенно на лице вдоль линии роста волос).
• Пожелтение кожи, слизистых оболочек и белков глаз.
• Увеличение печени в размерах.
• . Беспричинная тошнота.
• Вялость, быстрая утомляемость, слабость.
• Нарушения пищеварения - отрыжка, метеоризм, проблемы со стулом.
• . Белый толстый налет на языке,

Еще раз приходишь к выводу, насколько внимательны мы должны быть к каждому органу, и ко всему образу жизни. Прежде всего к здоровому образу жизни, к правильному щадящему питанию, к тем химическим препаратам, которыми лечимся. К употреблению большого количества жиров, употреблению алккаголя.
Заболев, иногда задаем себе вопрос, с чего бы это. А ответы иногда лежат на поверхности. Поэтому, здоровый образ жизни, включающий весь комплекс бережного отношения к себе, основа здоровья. В том числе и печени, наиважнейшего органа нашего здоровья.

http://zdravclub.ru

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.