ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Декабрь 2017 (2)
Ноябрь 2017 (12)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)

ПОЛЕЗНОЕ

Статьи


Молочная косметика.
Во все времена женщины хотели и могли быть красивыми. Не исключением было это и Древней Руси. В те времена косметика развивалась во многих направлениях: это и поддержание гигиены тела, это и сохранение здоровья, это предупреждение заболеваний и сохранение молодости и свежести на долгие годы. В этих целях, прежде всего, использовали продукты, травы которые окружали русских женщин. Очень ценным в сохранении здоровья, красоты имело, да и сейчас имеет молоко, простокваша. Сметана. Кислым молоком отбеливали и смягчали кожу лица, рук.

Парным молоком умывались, принимали ванны, протирали проблемные места тела. Простоквашу накладывали на волосы, делая маску на 30- 60 минут на голову, а затем смывали отваром трав из ромашки, лопуха, крапивы.

Молоко и в настоящее время является самым распространенным косметическим средством. И в отличие от дорогих косметических средств более доступная в цене.

Для приготовления ванны из молока:

Необходимо взять 1 литр цельного натурального молока и пакетик ванилина. Аккуратно влить в приготовленную воду для ванны. Принимать в течение 15-20 минут, вода должна быть комфортная, в пределах 36-38 градусов. По окончании ванны нужно слегка промокнуть тело полотенцем, но не протирать тело тщательно. После таких процедур кожа делается мягкой, бархатистой. Да и самочувствие улучшается. Эту ванну рекомендуют косметологи принимать при воспаленной, шелушащей и сухой коже тела.

А вот старинные рецепты красоты наших бабушек:

Кожа после применения этих масок становится нежной, улучшается цвет лица - появляется здоровый румянец. Смазывать лицо одним из нижеприведенных рецептов вечером после умывания лица.

Рецепт первый: смешать 1 стакан сливок, столько же водки, 2 желтка, 2 ст. ложки меда.

Рецепт второй: взбить 2 стакана сливок, 1 желток, 200 мл хорошего одеколона, сок одного лимона.

При жирной коже лица рекомендуется кисломолочное умывание.

Кисломолочное умывание при жирной коже производят простоквашей, кефиром, ацидофилином, несладким йогуртом. Сметану исключите. Утром нанесите эти компоненты на кожу лица, оставьте на 5 минут, затем нужно смыть отваром трав, добавив в них чуть сока лимона.
Для лечения кожи при угревой сыпи и её профилактике проводят так называемый кислотный барьер.. Делают его 3 раза в неделю, нанося на лицо кефир в несколько слоев и оставляя на всю ночь. Утром маску смывают отваром из трав.

При сухой шелушащейся кожи предлагаю вам маску для сухой кожи, используя молочные ингредиенты: 200 мл молока, по 1 ч. ложке меда и оливкового масла, 3 ст. ложки молотых льняных семян, 1 ампула аптеч¬ного витамина А. В молоке развести I льняное семя, затем довести смесь до кипения, добавить мед, оливковое масло и витамин А. Лицо смазывать остывшей массой и держать на лице 20 минут. Затем смыть теплой водой.

Для восстановления тонуса кожи, снятия усталости, восстановления цвета лица предлагаю вам творожную укрепляющая маска:

2 ч. ложки жирного творога хорошо смешать с равным количеством фруктового или овощного сока, добавить четвертую часть ч. ложки соли. Размешать и нанести на кожу. Через 10 минут маску нанести вторично и через 15 минут снять, а затем смыть соленой водой. Кожу аккуратно промокнуть и нанести крем.

Использование молока в народной косметике оправдано. Ведь всех детей вскармливают почти до школы молоком. Молоко легко усваивается большинством детей. Его используют часто пожилые люди для облегчения своей диеты. Употребление молока придает здоровый вид и цвет лица, а если вы его употребляете чуть с сахаром или в кашах, то это очень полезно. Очень полезен зеленый чай с молоком. А уж если вы будете стакан молока с 1 ложечкой меда употреблять на ночь, то глубокий и спокойный сон будет обеспечен вам на всю ночь. Не отказывайте себе в кисломолочных продуктах, тем самым вы будете формировать здоровую микрофлору в кишечнике, повысите иммунитет, улучшите здоровье.

Ну, а творог является одним из необходимых продуктов для здоровья. Аминокислоты, содержащие в твороге, поддержат вашу не совсем здоровую печень. Так что создавайте красоту, не только употребляя наружно, но и самое главное правильно питайтесь.
Академик Федор Углов свою последнюю операцию сделал почти в сто лет. По его словам, свой завтрак он строил из постоянного употребления творога.

http://zdravclub.ru
RemsBeepe
Дата: 19.12.2011 Комментарий: 1
RemsBeepeМалый бизнес растет и видоизменяется. Все самое интересное в газете hroniki.biz
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.