ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Октябрь 2017 (8)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)
Май 2017 (3)

ПОЛЕЗНОЕ

Статьи


Овес - здоровье принес!
Родина овса - Северный Китай, Монголия. По мнению специалистов, овес выводит лишний холестерин из организма. Овсяный кисель и толокно из овса было излюбленным блюдом на Руси, особенно ослабленным болезнью взрослым и детей. В настоящее время овсяные хлопья и толокно является диетическим продуктом питания и лечебным средством при хронических воспалительных заболеваниях.

С лечебной целью применяют овсяные хлопья, крупу, овес в кожуре, муку из зерен овса, зеленые растения (верхушки овса зеленого длиной примерно 20 см, которые собирают в стадии выметывания), а так же солома. Зерна овса содержат до9% жира, 45-60% крахмала, белковых веществ до 16%, витамины группы В, РР, Е, А, эфирные масла, минеральные соли - фосфорные, кальциевые и др. При чем аминокислотный состав овсянки является наиболее близким к мышечному белку, что является наиболее ценным продуктом питания. Не даром англичане начинают свой завтрак именно с овсяной каши.

Из овсяной муки готовят кисели, которые употребляют как обволакивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно при жидком стуле.
Сок из свежего зеленого овса применяют при нервном истощении, помогает при нарушении сна, а так же при отсутствии аппетита после гриппа и простуд.
Отвар овса с медом применяют при отсутствии аппетита, истощении, при тиреотоксикозе, после изнурительных инфекционных заболеваниях.

Из соломы овса готовят отвары, чаи, настои, которые употребляют как потогонное, мочегонное, жаропонижающее, ветрогонное средство (30-40 г измельченной соломы на 1 литр воды), настаивают 2 часа. Очень благоприятен при заболевании желудочно-кишечного тракта, в том числе для маленьких детей. Для лучшего извлечения из соломы солей фосфора, кальция необходимо замочить предварительно на 2 часа в холодной воде. Этот же отвар помогает при отеках почечного происхождения.
При истощении, туберкулезе, желудочно-кишечных заболеваниях: 1 стакан овса промывают 6-8 раз, затем варят в 2-х стаканах воды, пока вода половина не выкипит. Добавляют 2 столовые ложки меда и еще варить несколько минут.

Далее, овес или овсяную крупу 1 стакан залить одним литром кипяченой воды варить до густоты жидкого киселя, затем процедить, влить в отвар такое же количество молока и снова вскипятить. После охлаждения соединить первый и второй отвары, растворить в них 3 столовые ложки меда. Пить напиток по 1 стакану 2-3 раза в день как общеукрепляющее средство.

Напиток с боярышником пригодиться всем, кто хочет снизить содержание холестерина и сахара в крови, укрепить нервную систему и сердце, замедлить процессы старения организма: сок боярышника смешать с отваром из овсяных хлопьев, затем добавить сахар (80 граммов на 1 литр смеси), довести до кипения. Пить по 0.5 – 1 стакану 2-3 раза в день.

Геркулес 1 пачка - залить 8 литрами кипяченой воды температуры парного молока. Оставить смесь на один час при комнатной температуре. Отдельно приготовить смесь следующего состава: 1 ложка дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан воды, 1 стакан муки. Второй состав поставить в теплое место и дать возможность подойти опаре. Затем соединить первый состав Геркулеса с опарой и дать постоять одни сутки также в теплом месте. Через сутки процедить через сито в банку или эмалированную кастрюлю, добавить «тесто». Поставить все в холодильник.

Утром ежедневно отливать 1.5-2 стакана, поместить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая. Далее разливаем в тарелку. Ежедневный прием в течении 3-6 месяцев, при хроническом гастрите, язвенной болезни, энтероколите, хроническом холецистите. Этот отвар способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни желудка, хроническом гастрите, независимо от кислотности. Особенно полезен отвар овса, если желудочно-кишечные заболевания отягощены гастритом, панкреатитом.

Один стакан промытого овса залить литром дистиллированной воды комнатной температуры, настоять 10-12 часов, затем довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут при плотной закрытой крышке. Укутать и настоять 12 часов, процедить. Довести объем до 1 литра , добавив дистиллированную воду. Принимать за 30 минут до еды по 100-150 мл в течение месяца.

При заболевании желудочно-кишечного тракта и печеночной колике готовится отвар из овсяных хлопьев. В горячую воду 2.5-3. литра всыпать 100 граммов хлопьев, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить на слабом огне 45 минут. Далее разваренную кашу протереть через густое сито, добавить соль по вкусу.
Настой овса применяют как желчегонное средство, мочегонное, регулирующее обменные процессы в сердечной мышце и нервных тканях. Для его приготовления существует несколько способов. Например, стакан овса заваривают одним литром кипятка и выпаривают до половина объема.

Принимают по 0.5 стакана 3-4 раза в день. Второй способ: зерна заливаем холодной водой в соотношении 1:10 , настаиваем одни сутки, процеживают и принимают по 0.5 -1 стакану 2-3 раза в день перед едой.
А теперь рецепты для красоты: овсяные хлопья «геркулес» 2 ст. ложки, холодная кипяченая вода-90 мл, холодное кипяченое молоко -3 ст. ложки, 1 лимон, сахарный песок-1 ст. ложка, 1 большое яблоко. « Геркулес» выдержать в 90 мл. холодной воде в течение 1 часа. Далее добавить молоко, сахар, тертое яблоко, сок лимона. Этот салат и будет вашим завтраком в течение одного месяца .

Овсяные хлопья -5 столовых ложек, молоко -2-столовые ложки, мед жидкий 1-2 ст. ложки , 4-5 столовых ложек орехов фундука. Овсяные хлопья выдержать в течение ночи в холодной воде. Утром добавить по 1 столовой ложки молока, меда, растолченные орехи. Завтрак готов, кушать в течение 1 месяца. Результаты такого завтрака будут на посвежевшем и помолодевшем лице.

При ожирении, атеросклерозе, сахарном диабете с ожирением показана овсяная разгрузочная диета (1-2 раза в неделю). В течение дня есть суп или кашу из 200 граммов овсяной крупы, 1-2 стакана чая из отвара шиповника. Такой режим должен быть длительным, пока не выйдите из состояния заболевания.
Прежде чем применить лечение, посоветуйтесь с лечащим доктором, возможно у вас есть индивидуальные показания противопоказание.

http://zdravclub.ru
Lilinka
Дата: 01.01.2016 Комментарий: 3
LilinkaВсе же не рекомендуется долго придерживаться такого питания, ведь неизвестно какой вред это может принести для здоровья. Поэтому было бы лучше, например, чередовать дни. Один день моно питание на овсе, следующий день обычное питание только в умеренных порциях еды. И так далее. То есть можно чередовать до тех пор, пока не снизите вес.
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация
Okcsanka
Дата: 24.12.2015 Комментарий: 2
OkcsankaДима, а где вы такой рецепт нашли? Я прочитала статью и ничего похожего не нашла. Овес обычно кипятят, а затем настаивают. Обычный настой думаю не даст того эффекта. Спросите там, где вы этот рецепт взяли, зачем они так делают? Если конечно вы сами не придумали этот рецепт.
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация
EdmondHes
Дата: 14.12.2015 Комментарий: 1
EdmondHesВзять столовую ложку овса и с вечера залить 2 стаканами воды. Утром варить 10 минут, настоять 45 минут, процедить, пить как чай. Это средство подавляет пристрастие к табаку .
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.