ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Октябрь 2017 (8)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)
Май 2017 (3)

ПОЛЕЗНОЕ

Статьи


Головная боль.
Головная боль - это мучительное состояние, когда болит голова, закрываются веки, и боль доходит до тошноты. И лучшее, чем прилечь человек ни чего не находит. И если эти боли повторяются часто , то практически, они выматывают. Человек не может работать ни умственно , ни физически. Иногда боль носит односторонний характер, когда болит одна половина головы. Голова может болеть в области затылка, или в области лба, в области висков.
Что нужно делать в этой ситуации ? Выяснить причину головной боли. Может быть у вас повышенное давление. Может быть у вас не до конца очищается печень, тогда боли как правило в области лба. Может быть у вас внутричерепное давление, или шейный остеохондроз может давать боли различной локализации. Если у вас постоянно повторяющие боли , следует обратиться к врачу и пройти назначенное им медицинское обследование.

При эпизодических болях эффективны назначенные специалистом лекарственные препараты. Тем не менее отказываться от народной медицины даже при медикаментозном лечении не следуют. Они помогут вам успокоится, расслабится, снять спазмы сосудов головы, и тела.

В молодости у автора периодически довольно часто болела голова. Сейчас то , после столько лет изучения народной медицины, я разобралась и в причинах и в лечении. Причины конечно крылись в постоянном перенапряжении организма, недостаточный отдых, недостаточно спала. Возможно злоупотребляла соленой и острой пищей. Тем не менее , я нашла способ как снять постоянные головные боли.

Брала листья мяты 1 дессертную ложку , заливала стаканом кипятка, настаивала 15-20 минут , выпивала во время приступа головной болию. Затем минут на 30 прилегала. Боль уходила. После этого могла дальше выполнять какие то домашние дела. На ночь ещё раз принимала по половина стакана настоя мяты.
Да и сейчас ,уже в пенсионном возрасте мята занимает самое почетное место в моей растительной аптечке.

В арсенале же народной медицины имеется ольшой запас действенных средств.


Настой № 1
Требуется:
I ст. л. листьев мелиссы лекарственной, 1 ч. л. цветков лаванды колосовой, 500 мл воды. Способ приготовления.
Листья мелиссы и цветки лаванды измельчить, залитьI ст кипятком, настаивать в термосе 1 ч, процедить. Способ применения.
Принимать по 1/2 стакана 4—5 раз в день при головной боли и мигрени.



Головная боль — часто встречающийся симптом самых разных заболеваний. Как правило, возникает вследствие раздражения нервных окончаний сосудов головы или мозговых оболочек.

Настой № 2
Требуется:
по 1 ст. л. трав розмарина лекарственного и тимьяна ползучего, листьев шалфея лекарственного, 500 мл воды.

Способ приготовления.
Травы смешать, заварить 1 ст. л. растительного состава стаканом кипятком, настаивать 10 мин, процедить. Способ применения.
Принимать маленькими глотками, пока напиток не остыл. Можно принимать до 3 стаканов в день при головной боли.


Масло для втирания в виски

Требуется:
300 мл подсолнечного или любого растительною масла, 2 ст. л измельченных листьев лавра благородною Способ приготовления.
Листья лавра измельчить в порошок, залить расти. тельным маслом. Настаивать в теплом месте 7 дней Процедить.
Способ применения.
Использовать для втирания в виски при головном боли.


Болеутоляющий отвар

Требуется:
по 1 ст. л. травы зверобоя продырявленного, корней с корневищами валерианы, листьев мяты перечной и земляники лесной, цветков ромашки аптечной и календулы лекарственной, 1 л воды.
Способ приготовления.
Все растительные компоненты измельчить, смешать, залить кипятком, поставить на водяную баню. Кипятить 10 мин. Сняв с огня, процедить.
Способ применения.
Принимать по 1 стакану при головной боли.

Настой № 1

Требуется:
по 2 ст. л. плодов малины обыкновенной, листьев Ьать-и-мачехи обыкновенной, по 1 ст. л. травы душицы Обыкновенной и цветков липы сердцевидной; 500 мл воды.
Способ приготовления.
Растительные компоненты измельчить, смешать. Забить 2 ст. л. смеси кипятком, поставить на 10 мин на водяную баню. Сняв с огня, процедить, добавить кипяченой воды для восстановления первоначального объема жидкости.
Способ применения.
Принимать 2 раза в день по 1 стакану при головной боли и предвестниках наступающего приступа мигрени.


Отвар № 1

Требуется:
по 1 ст. л. корневищ с корнями валерианы лекарственной, травы донника лекарственного, листьев и цветков первоцвета весеннего, 500 мл воды.
Способ приготовления.
Растительные компоненты измельчить, смешать. 1 ст. л. травяного сбора залить горячей водой, поставить на водяную баню на 10 мин. Сняв с огня, процедить. Способ применения.
Принимать по 2 ст. л. до еды 2—3 раза в день при мигрени.


Отвар № 2

Требуется:
по 1 ст. л. листьев крапивы двудомной, мать-и-мачехи обыкновенной и кипрея узколистного, 500 мл воды.

Способ приготовления.
Травы измельчить, смешать, залить кипятком, поставить на 10 мин на водяную баню. Сняв с огня, процедить, добавить кипяченой воды для восстановления первоначального объема жидкости.
Способ применения.
Принимать 2—3 раза в день по 1 стакану при головной боли.
Расстройства чувствительности при заболевании захватывают точно половину тела, отдельную конечность или лицо.
Наблюдаются функциональные (обратимые) нарушения движений, речи, слепота, глухота, расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем. Лечение предполагает устранение причины эмоционального перенапряжения.

Мазь на основе почек сирени

Требуется:
1 ст. л. почек сирени обыкновенной, 4 ст. л. нутряного свиного жира. способ приготовления.
Почки сирени высушить, измельчить в порошок, смешать с растопленным свиным салом. Остудить. Мазь хранить в холодильнике.
Способ применения.
Втирать мазь в виски при головной боли, а также в болезненные места при невралгии.

Общее укрепление организма, упорядочение режима труда и отдыха, регулярное питание, витаминотерапия, умственно-волевая тренировка, а также психотерапия помогут избежать приступов истерии.
• Если вы периодически испытываете головную боль, нужно поменять образ жизни. Наверное отрегулировать нагрузку умственную и физическую , чтобы не возникали спазмы от непомерной нагрузки. Нужно отдыхать , восстанавливать организм , а не накапливать негатив в организме. Это первое- отдохните , восстановитесь.
• Далее, тренируйте свой организм, чтобы организм был в тонусе, достаточно сильным и выносливым при нагрузке . Тренируйте сосуды тела, сосуды головы. Питайтесь правильно , пополняйте организм достаточным количеством минеральных веществ, витаминов, белков, фруктов, овощей. Свежий воздух , кислород - об этом нужно тоже беспокоится, если хотите быть здоровыми.
• И конечно, исключите стрессы из вашей жизни. Это вот те составляющие, соблюдение которых даст вам здоровье. И , если не будете придерживаться здорового образа жизни, возможно что и фототерапия и традиционная медицина могут только временно снять симптомы, но не дадут истинного излечения. Важно понять отчего, и устранить провоцирующие факторы.

http://zdravclub.ru
Orani
Дата: 17.03.2012 Комментарий: 1
Oranididay
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.