ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Статьи


Что пить, чтобы быть здоровым
Человек на 70-80 % состоит из воды. Вода учувствует в обмене веществ, в поддержании температуры тела, регулирует температуру тела через потоотделение, предотвращает обезвоживание, питает клетки, выводит токсины.

И пить чистую воду настолько важно в поддержании здоровья, что это является одним из главных условий существования человеческого организма. Если без пищи организм может существовать довольно долго, до месяца, и даже больше. То без воды человек может прожить несколько дней.
Для здорового организма нужно пить не менее 2-ух литров жидкости в сутки. Сюда входят чаи, соки, вода, минеральная вода и жидкость в супе. Почему так? Да потому, что почки должны активно промываться от солей, выводя шлаки. Если моча будет более концентрированная, то работа почек будет затруднительная. Особенно в жаркое время, когда много жидкости уходит через кожу в виде пота. Не даром в жарких странах люди пьют больше. У нас же на Севере человек пьет меньше. И это оправдано.

Чему же отдать предпочтение, чтобы из водного режима максимально извлечь пользу для здоровья.

• Нужно прямо сказать, что если вы бездумно подходите к питьевому режиму, то рано или поздно столкнетесь с проблемами здоровья.

• Пить 2- литра жидкости в сутки не для всех полезно. Тем, у кого отеки, почечного характера, или давление, то питьевой режим лучше согласовать с лечащим врачом.


• Прием жидкости перед едой за полчаса, или спустя 1-5 часа способствует похудению. Питье во время еды или сразу после еды способствует поправке организма, так как растворяет пищеварительный сок в желудке, замедляет процесс пищеварения, что считается не очень хорошо.

• Лучше пить напитки, вошедшие в обиход веками, а не те, которые стали применять за последние годы, типа искусственные минеральные воды, всевозможные спрайты, искусственные сладкие напитки, и соки которые тоже на половину искусственные
.
• Искусственные минеральные воды - это не произведение природы, а произведенные в цехах, путем растворения солей и запаковка их в пластиковые бутылки, с красиво оформленной этикеткой. Красиво не есть полезно. Какая вода там используется, какие соли, нужны ли они нашему организму, это ещё большой вопрос. Поэтому, если вы иногда употребляете минеральную воду, то покупайте натуральную из естественных источников, а, не глядя на красиво оформленную.

• Но и минеральная натуральная вода, постоянно её пить нельзя. Это лечебная вода, и пить её нужно по назначению докторов, для улучшения пищеварения, для улучшения работы почек, для улучшения обмена веществ. Постоянное употребление тоже не очень хорошо. Об этом нужно помнить. На сайте есть информация по этому вопросу, рекомендую прочитать.


• По напиткам так называемым сладкие напитки - газированные, фанты, спрайты - это очень плохо для наших детей, молодежи. В них до 200 граммов сахара на 1 литр, вроде сладкие, с красителями. Их кислотность настолько высока, что может вывести из строя органы пищеварения, да вдобавок, ведет к ожирению. Если вы выпиваете до 1 литра в день, это, как правило, 4- дневная норма сахара. Может привести к любым заболеваниям, сердечно-сосудистым, органов пищеварения, почечным, диабету, т. е нарушению обмена веществ. Поэтому откажитесь от употребления этих напитков сами, и отучите детей. Это очень опасно.

• В наше время, на каждом углу в городах продавался клюквенный, брусничный морсы. Можно было купить стакан, и это было полезно. Я не призываю вас обратно в те времена, но, идя дальше в цивилизацию, не следует забывать о здоровье. Природа человеческого организма по существу не изменилась, так почему нужно переходить на какие то искусственные напитки. Этим самым вы предотвратите заболевание почек, десен и сосудов. Дезинфицируете организм натуральными антибиотиками.

• Из чая, лучше всего подойдет зеленый. Это настолько полезный напиток, что японцы, китайцы пьют его постоянно, и по несколько раз, и тем самым поддерживают свое здоровье до преклонных лет. Зеленый чай снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Зеленый чай пьют без сахара. Горячий зеленый чай отлично утоляет жажду. В жаркое время года лучше всего спасаться от духоты и жажды с помощью зеленого чая. В Китае чай считается напитком долголетия.


• Популярный чай в нашей стране и черный чай. Черный чай с мятой помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, улучшает пищеварение. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение.

• Кофе. Не менее популярный напиток, Но не всем подходит. Людам с заболеваниями. пожилым лучше ограничить его употребление, а может быть и совсем отказаться. Нужно смотреть по самочувствию, если он вас с утра приводит в хороший тонус, то можно выпить чашечку. И смотреть как будет действовать в течение дня, если в течение дня повышается сердцебиение, беспокойство или давление, то лучше отказаться. И конечно нужно отказаться от быстро растворимого кофе.


• От молока не следует отказываться, так как это белки, так необходимые для построения клеток организма. Нужно только смотреть, чтобы это было молоко с низким содержанием жира, и с небольшим сроком хранения. Лучше всего деревенское, сразу из под здоровой коровы. Тем, кто не может пить молоко, употребляйте кисломолочные продукты, они повышают иммунитет и благотворно влияют на пищеварение, разжижают кровь.

• . Соки очень полезны. Но только те , которые сделаны в домашних условиях, свежевыжатые. Не важно фруктовые или овощные. Фруктовые свежевыжатые соки можно пить в зависимости от самочувствия. А вот овощные соки много пить не стоит, они имеют очень большой очистительный эффект. И тоже нужно смотреть по реакции организма.

• Сейчас очень популярные травяные чаи, нужно только подбирать по показаниям. Для повышения иммунитета пьют чай из шиповника, Для снятия напряжения, успокоения пьют чай из мелиссы. или мяты. Очень популярен чай из цветков ромашки, липового цвета, листа земляники., листьев смородины .Можно пить чашками, чуть заварив, настоять 15 минут. Добавить 1 чайную ложку меда. Этим вы поможете организму справится с неблагоприятными погодными условиями, и почувствовать запах лета в долгие зимние вечера.

• Как правильно пить воду? Утром выпивают 1-2 стакана воды с лимоном сразу после пробуждения и перед сном. Воду из-под крана пить нельзя, в ней содержится много хлора и бактерий, можно заработать кишечную инфекцию. Воду из-под крана следует прокипятить. При кипячении не все вредные бактерии уничтожаются, а тяжелые металлы оседают на дно чайника. До того как кипятить воду лучше её пропустить через фильтр.

• Есть масса способов облагородить воду, и придать её более здоровые качества, это и пропустить через фильтр, это структурировать её с помощью замораживания. При замораживании структурированная вода разу вступает в обмен веществ, это и омагниченная вода, это настоянная на кремнии ил шунгите. Вода приобретает подчас лечебные свойства, активизирует обмен веществ.

• А ещё для того, чтобы вода приобрела действительно целебные свойства, нужно очень осторожно с ней обращаться. Это божественный напиток, и если вы её зарядите положительными настроями, то она будет правильно структурирована, нельзя при воде браниться, ругаться, даже быть мысленно негативно настроенным, так как все это моментально отражается на структуре воды. И вода может приобретать или положительные свойства, или резко отрицательные.


• Не даром святая вода, одна из величайших святынь человечества, долго хранится, не портится, И ещё является целебной. Это свойство воды знают многие народы мира и с успехом применяют для врачевания многих болезней.

• Вода из природного источника является живой водой, а вот из водопроводных труб она становится мертвой. И не только в том, что её хлорируют, обеззараживают, а ещё и потому, что водопроводные трубы на протяжении длительного времени не заменяются, окисляются, ржавеют. Все это попадает в воду, структура воды разрушается, в результате длительного прокачивания, поворотов, ударов. и вода становится не достаточно здоровой для употребления. А вот природная вода, в результате течения наоборот набирает энергию и соответственно целебной. Поэтому ни когда не отказывайтесь от воды из природного источника. Самый лучший источник это текущий с Запада на Восток. Не даром китайцы при приготовления чая переливают её многократно из сосуда в сосуд. Мудро? Да мудро! Происходит накопление энергии , кислородом. Так, накапливая, рецепты здоровья, накапливается само здоровье, а соответственно и долголетие.

http://zdravclub.ru

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.