ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Статьи


Как улучшить обмен веществ
Обмен веществ. Самый важный процесс в сохранении здоровья. От обмена веществ зависит стройность фигуры, зависит здоровье в целом всего организма, и в отдельности каждого органа.


На ускорение обмена веществ влияют масса факторов: это, прежде всего питание, что вы едите. Легкую или тяжелую пищу, когда в желудке все ложится тяжелым камнем, пища долго задерживается в желудке, и такое состояние может длиться годами. А если вы в этом разберетесь, то с помощью питание, правильного приема пищи можете устранить тяжесть в желудке, устранить дискомфорт.

В обмене веществ участвуют многие органы: это печень, почки, желудок, кишечник, сосуды, клетки, кожа. Если вы кушаете жаренную, тяжелую, соленую, много сладостей, ясно, что и печень, и почки, и желудочно-кишечный тракт будут работать с напряжением. Обмен веществ замедляется. А если ко всему тому пища поступает в организм еще и в больших объемах, то человек набирает лишний вес.

Большое количество соли будет задерживать жидкость в организме, появляются отеки. Поэтому все должно быть в разумных пределах. Хороший обмен веществ создает в теле легкость, это значит, на клеточном уровне все процессы идут правильно. Ясно, что это ведет к здоровью. Если мы пьем жидкости во время приема пищи, то тем самым разбавляем желудочный сок, процессы пищеварения замедляются, а если ко всему пища тяжелая, то обмен веществ так же замедляется. Вы съели плотную пищу, а в крови недостаточно питательных веществ.

Режим питания также играет важную роль в обмене веществ, лучше кушать 4-5 раза в день. Через определенные промежутки времени, нежели беспорядочно. И конечно, все народные целители не рекомендуют кушать после 6-ти часов вечера. Питание должно быть сбалансированное, дробное, но не обильное.

Для того чтобы костер горел нужно кушать дробно небольшими порциями пищи, и очень тщательно пережевывать. А вот в ночное время нужно дать отдых органам пищеварения, чтобы они освободились от дневной пищи и все ушло для строительства новых клеток и поддержания жизни в них.

Предлагаю вам салат для ускорения обмена веществ: состав ингредиентов – капуста, морковь, тмин, болгарский перец, чуть растительного масла. Для похудения и усвоения всех продуктов организмом нужно очень тщательно пережевывать пищу, чтобы она превращалась в кашицу, тогда и усвоение будет идти, да и желудочно-кишечный тракт будет работать без напряжения, легко.

Ну, хорошо, вы кушаете правильно, то есть сидите на легкой пищи, да и пьете правильно, а похудеть, привести свою фигуру в норму не получается. Что делать?

Проанализируйте, что вы пьете? Может быть, много пьете газированных напитков, так называемых « натуральных соков в коробках». В таких соках очень много сахара, поэтому пейте натуральные напитки, если соки, то свежеприготовленные, без добавления сахара. Поверьте, с годами ни что так не утяжеляет пищеварение, как излишнее употребление сахара. Большое количество сахара может загубить любой пищеварительный тракт, ко всему можно заработать диабет.

Поэтому здоровому человеку нужно очень внимательно относиться к излишнему употреблению сахара, ну а если вы не особо здоровые, то ограничить по максимуму.
Если пьете чаи, то лучше всего, зеленый чай. Этот чай уникальный, так как способствует выведению холестерина из организма, укрепляет сосуды организма. Не даром, японцы самая долгоживущая нация по продолжительности жизни. И там не встретишь полных людей.

Конечно, морепродукты играют значение на обмен веществ. А кто нам мешает заменить жаренный картофель с соленым огурцом на легкие продукты. Скорее всего, наше невежество. Давайте собирать народную мудрость по крупицам, и потихонечку внедрять в наш быт и здоровье. Жизнь станет более здоровой.

Ограничьте большое количество сладостей, это ещё одна из причин излишнего количества веса. Я не призываю исключить полностью, это быстрая энергия, быстрые углеводы. Но все должно быть в пределах разумного. Поверьте, через неделю чай с одной ложечкой сахара будет так же сладок, как и при 3-4 в настоящее время. Я, например сахар, вовсе не употребляю уже 3 года. Заменила медом. Были причины, нужно было восстановить пищеварение, и это мне потихонечку удается. Да и вес не прибавляется.

Для нормализации обмена веществ нужно исключить гиподинамию. Это значит движения, может быть движения целенаправленные на определенные группы мышц.
Многие качают пресс, при условии, что не было операций. Грыжи. Нужны квалифицированные рекомендации докторов по этому вопросу.

Хорошо ускоряют обмен веществ банные процедуры. При условии, что нет противопоказаний. И конечно к тепловым процедурам приучать организм нужно постепенно и систематически.

Можно применять ванны для усиления обмена веществ: для этого берете по 200 граммов ромашки, граммов крапивы, душицы, мяты, закладывается в ведро, настаиваете. Принимаются ванны для ног. Идет усиление обмена веществ. Кстати такие ванны несут лечебный эффект, у кого слабые ноги.
Каждую весну, для оздоровления можно приготовить такие ванны из других ингредиентов: по 200 граммов полыни, крапивы, лопуха. Ноги после таких ванн делаются легкими, за счет улучшения обмена веществ в тканях, суставах, выведения шлаков. Нужно только чтобы температура таких ванн была не выше 36- 38 градусов. Я против излишнего прогревания суставов.

По утрам нужно проводить массаж ног. Все это способствует оздоровлению ног. Массаж на все проблемные зоны, болезненные участки могут способствовать усилению обмена веществ. Конечно, если нет противопоказаний применения массажа.

Можно проводить контрастный душ на проблемные места, или в целом всего организма. За счет расширения, сужения сосудов усиливается обмен веществ.
Ни когда не поздно заниматься обменом веществ, ибо это ведет к оздоровлению организма.

Нельзя допускать застойных явлений в организме. Если вы чувствуете скованность, то нужно заняться физическими движениями. Физическая культура, проработка всех застойных зон с помощью движений, бега, и других упражнений позволит вам привести вашу фигуру в норму. Конечно, все физические упражнения должны быть систематические, не разовые. Достаточное количество чистого кислорода будет способствовать правильному обмену веществ.


На обмен веществ влияет здоровое состояние щитовидной железы. Щитовидная железа будет здоровая при нескольких условиях: достаточное ежедневное поступление йода в организм, исключение стрессов из повседневной жизни. И нормальное кровообращение. Если у вас проблемы со щитовидной железой, то нужна квалифицированная помощь эндокринолога. И не забывайте о морепродуктах. Употребляйте в пищу морскую капусту, но опять - таки разумно, одну – две ложечки в день. А если больные почки, то и еще меньше. Наблюдать за своим организмом нужно постоянно, то ли вы занимаетесь спортом, то ли какие продукты вводите в питание. И если есть какие то осложнения, уменьшите нагрузку, дозу. То есть ко всем процессам подходите осознанно. Это важно в любом оздоровлении.



Нужно стараться вести здоровый образ жизни, если вы постоянно находитесь в стрессовом состоянии, то организм начинает набирать вес без видимых причин. Почему? Дело в том, что любой стресс ведет к спазмированию органов, сосудов, а это застойное состояние организма. И ещё, стресс это плохое настроение, энергия курсирует в организме только тогда, когда он находиться в оптимистическом состоянии.

Разумно относитесь к событиям, и то, что не зависит от вас не должно вас приводить в состояние напряжения.
Вредные привычки, употребления алкоголя ведет к перееданию, к неразборчивости в еде.
Курение ведет к замедлению обмена веществ, так как кислород активный участник обмена веществ. Многие считают, что курение способствует похудению. Нет , это не так. Курение по мнению ученых наоборот способствует набору излишнего веса.

Работа по ночам, бессистемный образ жизни ведет к разбалансировке всех систем организме, в том числе и нарушению обмена вещества.

Поэтому, если хотите быть здоровыми, нужно вести здоровый образ жизни. В этом заключается мудрость жизни. Если вы здоровы, успех будет способствовать во всех сферах жизни, в семейной, в финансовой, в деловой, в учебе, во взаимоотношениях. Значит, вы будете счастливы, а счастье – это радость. И это наивысшая энергетика вашего организма. Следовательно - ваш обмен веществ находится на высоте. Смотрите, как все взаимозависимо, в этом следует разбираться, или хотя бы понимать, что происходит .

Предлагаю рецепт для похудения: стакан теплой воды, добавляете чайную ложечку яблочного натурального уксуса, 1 чайную ложечку меда. Пьете каждое утро натощак. Если нет никакой реакции со стороны желудочно-кишечного тракта, то продолжайте такое лечение. Если имеется реакция со стороны печени, или желудка, то такое лечение исключаете. Некоторые народные целители рекомендуют добавлять по 2 чайные ложечки. Смотрите сами, что позволяет вам и худеть, и не вызвать побочные явления в организме.
Можно для ускорения обмена веществ с утра выпивать стакан сока (сельдерей чуть, морковь основной ингредиент, чуть свекольного сока).

Ягоды очень положительно влияют на ускорение обмена веществ. На столе ежедневно должно быть 7-8 ягод разных. Все ягоды разжижают кровь, а так же они содержат много витаминов и минеральных веществ. Что пополняет организм естественными антиоксидантами. Вы скажите, где взять зимой? Конечно, не те, которые искусственно выращенные зимой, да еще с большим количеством химикатов. Лучше всего запаситесь ими летом, заморозьте в морозильнике3-4 ведра разных - вишни, малины, земляники, черники, клюквы, калины, черноплодной рябины. Разложите по маленьким пакетикам, разовые порции на семью. И каждый день по чуть-чуть употребляйте. Не надо ни какого варенья варить, портить ягоды сахаром, и все очень полезно, я бы сказала лечебно. И все 365 дней натуральные витамины. Конечно, когда возникла ситуация когда нужно восстанавливать здоровье, будешь думать как это сделать, в том числе и по здоровому питанию. Наукой доказано, что потеря витаминов при таком способе сохранения практически равняется нулю. А если вы еще, таким образом, заготовите зелень- петрушку, укроп, зеленый лук, болгарский перец, то это будет прекрасно. Ну а картофель, морковь, свекла, капуста, тыква и без замораживания могут храниться всю зиму. Все это здоровая и нужная еда в долгие зимние месяцы.

Употребление чистой воды в необходимом количестве способствует правильному обмену веществ. Сейчас появилась еще одна вредная привычка- употребление искусственных соков, газированных не натуральных минеральных вод. Если вы употребляйте минеральные воды, то пейте их только из естественных источников, а не искусственно приготовленных в цехах предпринимателей. Дело в том, что по составу они сомнительного содержания, и санитарное состояние также вызывает сомнение. Может быть не каждой, но в большинстве случаев. И какая бы красивая этикетка не была наклеена, смотрите происхождение, содержание, но не оформление.

. Первая причина именно эти не естественные соки, газированные напитки, беспорядочные бутерброды, большое количество сладостей, вредные привычки, которые срывают правильный обмен веществ. Поймите одно, вес набирается очень быстро, а вот снизить его до здорового нормативного состояния, очень трудно. Устранение этих причин - это и будет лекарство. Добавьте сюда движения, режим труда и отдыха и вес постепенно придет в норму.
Иначе пройдете через круги болезней, борьбы за здоровье через многие страдания.

А потом, посмотрите на подтянутого человека, все в его движении способствует успеху, прогрессу и здоровью. Вам бы хотелось таким быть. Я в жизни ни чему не завидую, ни деньгам, ни карьере, ни машине суперсовременной, а вот здоровью, подтянутости, ухоженности по- хорошему в душе радуюсь за человека, и чуть завидую. И конечно, делаешь вывод- надо работать над собой!

При ожирении хлеб тоже нужно ограничить, так как он утяжеляет пищеварение и способствует замедлению обмена веществ. Если вы набрали излишний вес, во всем должен быть аскетизм, сочетание продуктов так же нужно продумывать.

Я не остановилась на народной медицине в области подбора трав. Есть травы, которые способствуют ускорению обмена веществ, которые способствуют похудению. Но об этом в следующих статьях.

Хочу еще отметить такую мысль, если человек находится в состоянии ожирения, то и его внутренние органы, сосуды также работают в условиях ожирения. В условиях большой нагрузки, а это не совсем здоровое состояние.

И ещё, при решении любых вопросов, я предпочитаю приобретать больше знаний в этой области. Нужно читать, накапливать знания в области здорового образа жизни, народных методов лечения. Мудрость открывается по крупицам, а уж применить эту мудрость в области своего здоровья, ох какие знания нужны. И чем раньше вы эту мудрость будете познавать, тем лучше.

http://zdravclub.ru

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.