ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Как похудеть и сбросить лишний вес
http://pervom.ru/f_host/upload_image/thumb/52b037bc9160500bc80eeee2658bc29b.jpg
Ошибочное представление « полный - значит здоровый» прочно укрепилось в сознании многих людей, и, к сожалению, при наличии первой степени ожирения не задумываются о том, что надо что-то менять. И только когда мы подходим к зеркалу и видим, что фигура становиться безобразной, двойной подбородок, да появилась одышка и быстрая утомляемость, все решаем « надо худеть»! и сбросить лишний вес.


Тут появляются различные диеты – французская, английская, разгрузочные дни, и даже голодание. Применяются разные советы, которые кому-то помогли, а вам не помогают. Надо обращаться к докторам, которые посоветуют вам выйти из этого состояния, с учетом ваших возможно заболеваний, типом вашего телосложения.

Самолечение приводит не к ликвидации тучности, а к нарастанию слабости и недомоганиям. Особенно вредно в таких условиях применять голодание, так как через 2-3 дня воля кончается, и голодающий набрасывается на пищу с двойным аппетитом. Особенно вредно прибегать в таких случаях к всевозможным таблеткам похудения, так как можно заработать болезнь. Но и оставлять, так как есть, то есть тучным и постоянно прибавляющим вес, тоже нельзя.

Должна сразу разочаровать , ничто не поможет за несколько дней сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья! Для этого необходимо не только терпение, но и длительное время. Необходимо поменять образ жизни, это и питание, и двигательную активность, и способ приема пищи, и психологическое состояние и многое – многое другое. Только длительный настрой дадут результаты. Так что же делать?

• Основа профилактики и лечения лишнего веса-ожирения - это рациональное питание. Кушать надо не менее трех раз в день, а тучным людям не менее 4-х раз. Обязательны завтрак, обед, ужин. Не повредит, если второй завтрак будет винегрет, или тертая морковь, или свекла. Не повредит, если на ночь вы выпьете стакан кефира. Это усилит окислительные процессы в клетках организма, и мобилизуют жир из жировых депо для сгорания. Длительные интервалы между едой вредны: организм начинает экономить, и пища тратиться не на образование энергии, а на запасы. Человек испытывает слабость, но полнеет. Последний раз надо кушать за 2.5- 3 часа до сна, не позднее, ибо нарушается сон, а похудание не будет.

• Какой пище отдавать предпочтение при лишнем весе? Общая калорийность пищи должна быть снижена в первую очередь за счет снижения углеводов, а так же жиров животного происхождения.

А вот количество белка должно соответствовать норме. Ориентировочный набор продуктов следующий: мясо не жирных сортов или птица, или рыба до 200 граммов. Творог не жирный – до 200 граммов, Кефир или молоко до 500 граммов; овощи, кроме картофеля до 600, ягоды, фрукты (кроме бананов, инжира, винограда) до 300 граммов, масло сливочное 10 граммов, масло растительное- 30 граммов, одно яйцо в день.

Из овощей особенно рекомендую капусту и зеленый салат, поскольку в них содержится кислота, мобилизирующая жир из депо, а также морковь, свекла, хотя и сладкие на вкус, но малокалорийные, богатые клетчаткой. Полезны репа, зеленый горошек, тыква, кабачки, брюква. Картофель на время исключить. Крахмал идет в организме на построение жира. Советую кушать кислые фрукты, яблоки, дыни, арбузы, малину. Которые обладают послабляющим и мочегонным свойствами. Виноград, инжир, бананы быстро приходят в организме в жир, поэтому стараться их исключить. Необходимо съедать 10 граммов сливочного масла в день. Оно способствует всасыванию в организме витаминов А, К ,D, Е , растворяющие только в жире. Что касается хлеба, то пока ожирение прогрессирует, врачи рекомендуют полностью от него отказаться. Здоровью это не причинит ущерба. Хлеб даже ржаной, содержит много углеводов. Если удалось остановить нарастание массы тела, то можно в рацион включить ржаной хлеб, начиная с 25 граммов, т.е. один кусочек. Постепенно, если результаты контрольных взвешиваний оптимистичны, можно увеличивать норму хлеба да 50 граммов, до 75 граммов. Но не более 150 граммов. Не рекомендуются при ожирении каши манная, рисовая. Можно кушать овсяную, гречневую - которые содержат белки.

• Сладости – сахар, варенье, конфеты, мед исключить, в крайнем случае, употребляйте мед в количестве 2-3 чайных ложечек в день для поддержания печени. Отказавшись от сахара во время снижения веса, вы приобретете хорошую привычку на всю жизнь, которая вам даст много здоровья.

• Еще одно условие для похудения: ограничьте употребление жидкости до 1.5 литров в день, включая употребление жидких супов, молока, так как жировая ткань как губка впитывает воду. Ограничьте употребление поваренной соли до 5 граммов в сутки: соль задерживает воду в организме, создает отеки, тем самым повышается давление в сосудах. Не даром все тучные люди, как правило, гипертоники.

• Необходимо навсегда исключить алкоголь во всех его видах, так как, усваиваясь, он дает много калорий, не говоря о других вредных его свойствах.

Что надо знать о разгрузочных днях? В условиях стационара их назначают тучным людям 2-3 раза в неделю. У некоторых людей в ответ на разгрузку обмен веществ начинает происходить более экономно, замедленно. Поэтому вместо ожидаемого снижения массы тела выявляется ее нарастание. Таким больным, лечение разгрузкой не подходит. Но большинство людей реагируют на разгрузочные дни снижением массы тела, улучшением самочувствия. В домашних условиях те, кто работает, не должны устраивать разгрузочные дни чаще, чем один раз в неделю. Лучше приурочить их к выходным дням, чтобы во время может появиться слабость и можно полежать. Рекомендуются такие разгрузочные дни: кефирные -1.5 литра кефира за 6 приемов; творожные – 5 приемов нежирного творога по 100 граммов , 1 стакан кофе без сахара, и 1- стакан отвара шиповника днем; мясные – 300 граммов вареного мяса без соли и 50 – граммов огурцов свежих или 300 граммов свежей капусты в виде салата за 6 приемов; яблочные – 1.5 килограмма яблок за 6 приемов. Виды разгрузок надо чередовать. Совмещать их не следует, так как это сразу увеличивает калорийность, эффекта разгрузки не получиться.

Помогает ли голоданние для того чтобы похудеть? Помогает, но не всем. Больные плохо переносят голод, испытывают недостаток витаминов, у них происходит нарушение водно-солевого обмена, начинается распад собственных белков в организме, появляется ядовитое вещество ацетон, вызывающее самоотравление. И при выходе из голодания больные быстро набирают утраченные килограммы, а иногда даже с лихвой.

Сколько нужно соблюдать низкокалорийную диету? До восстановления нормальной массы тела. Вес необходимо контролировать ежедневно. При успешном похудении можно чуть расширять рацион, но если вес остановился или растет, ограничьте то, за счет чего он растет. Чаще анализируйте из-за чего происходит увеличение веса. Тот, кто страдает увеличения веса, постоянно следить за своим режимом питания. У многих тучных людей, соблюдающих диету возникаем мучительное чувство голода. Избежать этого можно путем дробного приема пищи в очень небольших количествах, при чем пищу надо как можно дольше жевать, кушать надо в тихой обстановке, чтобы прием пищи был осознанный, исключите во время приема пищи просмотр телевизора, чтение, разговоры за столом на неприятные темы, обдумывая события дня.

Нужно во что бы то ни стало наладить обмен веществ, направленный на постоянное снижение веса. Упорядочьте употребление еды, перейдите на низкокалорийную, поменяйте привычки потребления еды, хотя бы не раздражайтесь во время еды, кушайте в тиши, и благодарите природу за естественные продукты питания каждый раз, когда вы покушали. Это даст психологическую установку организму на правильное усвоение пищи.

Без физкультуры не обойтись! Борьба с лишними килограммами неэффективна без усиления двигательной активности. Обмен веществ - сложный процесс выработки энергии из питательных веществ. Доказано что только 1% является эндокринными причинами, а 99% - определен неправильным образом жизни, привычками питания, депрессией, стрессом, малой двигательной активностью.

Надо восстановить энергию движения в организме по позвоночнику, энергетические процессы в организме. Поэтому, устранить всякие блокировки в позвоночнике, чтобы энергия свободно курсировала в организме. Восстановить связь мозг-тело через свободное курсирование энергии через позвоночник. Для этого, выполнять комплекс упражнений на растяжку позвоночника ежедневно. После этого необходимо только положительные эмоции на то, что я стройная, хотя это может быть и не так, что я худенькая, или худенький. Все эти установки должны быть в настоящем времени. Только за счет психологии, да с помощью движений вы будете продвигаться к заветной цели.

Учеными доказано, что 1 час физической культуры увеличивает обмен веществ на 10-15 %. Многие ну ни как не могут себя заставить заниматься физическими упражнениями! Есть очень хороший способ приучить себя к гимнастике: принять стойку прямо, ноги вместе, руки опущены, подтянуть живот и сфокусировать центр тяжести чуть ниже пупка, т.е. вы принимаете естественную физиологическую позу здорового человека. В это время – улыбаетесь и дышите. Если вы эту позу делаете правильно, то будет хотеть заниматься физическими упражнениями.

Следующим момент для достижения поставленной цели, это конечно – ходьба.

Лучше всего на свежем воздухе. Норма для здорового человека 10 000 шагов в день, вы можете делать это кто сколько сможет. Желание придет позже. Ходить можно утром, вечером, когда удобнее, и когда есть время. Можно ходить и дома на беговой дорожке, но тогда обязательное проветривание, или установите ее на лоджии. Цель то все-таки напитать организм кислородом, тоже для усиления окислительно-восстановительных процессов.

Забудьте про лень, лень очень удобно, поел – полежал, все превращено в хаос, а проблема остается. Поэтому – наметили – двигайтесь к цели. За 1.5 месяца вырабатывается условный рефлекс (по Павлову И.П.) , далее еще 1.5 месяца необходимо, чтобы задержалось в подкорке, и еще в течение 6 месяцев вошло в привычку, т.е. в динамический стереотип. И все, в какие бы жизненные ситуации вы не попали, свой комплекс физических упражнений вы будете выполнять каждый день.

Это как чистить зубы по утрам. Только не сорвитесь на первых порах, подумав: « А это не работает». Работает, только наберитесь силы воли хотя бы на три месяца. На комплекс упражнений на растяжку позвоночника затрачивается 15 минут утреннего времени, выкройте его. Может быть вам помогут близкие, освободив вас от каких то домашних дел, или подбадривая вас, что иди и делай. Если вы сегодня сорвались и что-то не так сделали, начните завтра все с начала, постепенно выработайте привычку к правильному питанию, к правильной двигательной активности. Но во всех случаях – движение только к цели. Конечно, у многих тучных людей есть проблемы со здоровьем, у кого то давление, у кого то остереохондроз, ну разные проблемы. Что в этих случаях посоветую: получите консультацию от своего врача, физические упражнения необходимо делать очень аккуратно, медленно, ни каких резких движений, не форсируйте количество повторений, все это придет со временем. То есть не допускайте перетренировки, когда вдруг сосуды дадут о себе знать, или суставы. Чтобы сосредоточиться на процессе разговора со своим физическим телом, я упражнения выполняю с закрытыми глазами, получается качественно. Знайте, что это путь обретения здоровья, лучше идти в этом направлении, чем в никуда.

• Есть так называемая психологическая диета: для достижения любой цели необходимо бороться не против ожирения, а за стройность фигуры, за свое здоровое состояние, для этого возьмите и ограничьте себя в излишней еде, во вредной еде, в неправильном образе жизни, увеличьте двигательную активность и все постепенно придет в норму. Вес будет уходить.

И еще, в отношении психологии: человек это - сгусток единой энергии вселенной, позвольте, чтобы эта энергия курсировала в вашем теле, для этого надо постоянно подключаться к ней. Это достигается только с помощью положительных эмоций, только в наполнении своей души любовью, счастьем. Видеть в любом явлении, происходящем вокруг вас положительные моменты, так же как и в любом человеке видеть, прежде всего, положительные стороны. Положительный настрой создает в организме здоровье. Любой негатив блокирует связь с вселенной, создает спазмы в теле. Не перекрывайте поток энергии и связи с энергией вселенной отрицательными мыслями.

• Заведите для себя дневник контроля: записывайте туда каждый день ваш вес, ваше самочувствие, может быть, измерение давления, сердцебиения, что и сколько вы кушали. В динамике это даст вам ясную картину на правильном ли вы пути. Нужно добиться, чтобы ежедневно у вас был стул и достаточное мочеиспускание, приносящие вам хорошее самочувствие.

• Некоторые практические рекомендации: Начните с чистки почек, подчас часть лишнего веса будет как раз излишки воды в организме. Измельчите одну столовую ложку лаврового листа, добавьте 300 гр. кипятка. Прокипятите 5 минут, перелейте в термос на 4 часа. Пить по маленьким глоточкам в течение 12 часов. Анализируйте свое состояние, если какие то сильные реакции со стороны желудка, или почек, то можно уменьшить дозу. Выпивать большими глотками нельзя, так как можете спровоцировать кровотечение. Нельзя пить это и при наличии камушек в почках. И так, если все в норме, пить 3 дня. Консультация с доктором по этому пункту обязательна. Есть и другие ,менее щадящие, мочегонные средства.

• Начало дня: можно покушать такой завтрак: 2 столовых ложки обезжиренного творога + чуть семечек подсолнечных чищенных + чернослив + курага, изюм, 2 ложки мюсли + 1 стакан кефира +нарезать туда же зеленое яблоко. Все приправить перцем. Вот этот завтрак диетолога позволяет за 4 месяца сбросить 20 килограммов. Обед: 0.5 тарелки овощей, ? тарелки мяса или рыбы, 14 тарелки злаковых или бобовых. Ужин: тоже полноценный по содержанию белков. Исключите максимально мучное, сладости, углеводы, оставьте белок и овощи. И успех вам будет обеспечен!


http://zdravclub.ru

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.