ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Информирует Роспотребнадзор
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе в связи с участившимися случаями травматизма граждан вследствие ненадлежащей уборки территорий и крыш от снега и наледи, разъясняет следующее:
граждане, являющиеся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, неся бремя по его содержанию, вправе требовать от обязанной стороны надлежащего и безопасного предоставления соответствующих услуг по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, в том числе кровли домов.

В договоре управления многоквартирным домом должен быть перечень услуг и работ по его содержанию и ремонту.

В состав общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, отнесены крыши и может, в том числе, входить земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом (коллективные автостоянки, детские и спортивные площадки, расположенные в границах такого земельного участка).

В постановлении Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" указан перечень работ по содержанию общего имущества, куда включены, в т.ч. удаление с крыш снега и наледей, уборка и очистка придомовой территории.

Управляющие организации отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут всю полноту гражданско-правовой ответственности за недостатки услуги по содержанию общего имущества и вред, причиненный подобным бездействием жизни и (или) здоровью потерпевших лиц.

Согласно п. 2.11 СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" уборка территории должна производиться ежедневно, включая в теплое время - полив, в зимнее время - антигололедные мероприятия (удаление, посыпание песком, антигололедными реагентами и другое).

Пунктами 4.10 - 4.12 СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" определены требования к обработке тротуаров:
- запрещена обработка поваренной солью;
- вменена обязанность согласования с районными санэпидстанциями средств борьбы с гололедом и участков размещения снежных свалок;
- запрещено складирование льда и загрязненного снега на площади зеленых насаждений.

В случае обнаружения фактов нарушения прав потребителей по вышеуказанным вопросам рекомендуем обращаться в территориальный отдел Управления Рос- потребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе.
О. Тихоновская, заместитель начальника отдела

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе на основании информации Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (письмо от 11.01.2011 №3-08) сообщает, что на территории Ломоносовского района Ленинградской области около птицефабрики "Русско-Высоцкая" 29.12.2010 выявлено около 30 трупов свиней инфицированных вирусом африканской чумы свиней (далее АЧС).

В поселке Володарский Красносельского района г. Санкт-Петербурга в личном подворье гражданина Ильинского обнаружены трупы свиней и мясо свинины, предположительно полученное от вынужденного убоя, согласно результатам лабораторных исследований во всех отобранных пробах обнаружена ДНК вируса АЧС. В настоящее время проводится мероприятия по уничтожению обнаруженных трупов и мяса свинины.

Африканская чума свиней (АЧС) - контагиозная, склонная к природной очаговости, остро протекающая септическая болезнь свиней с высокой летальностью. Лечение запрещено, средства специфической профилактики не разработаны. Противоэпизоотические меры сводятся к поголовному уничтожению поголовья (в том числе контактировавшего с больными животными) в радиусе 20 км от очага, сжиганию трупов животных, дезинфекции и перечню ограничительных мероприятий по ввозу и вывозу продуктов животноводства.

Возбудителем болезни является ДНК-содержащий вирус семейства Asfarviridae, который достаточно устойчив как к физическим, так и к химическим факторам - может сохранятся в трупах свиней до 10-ти недель, фекалиях, мясе от больных животных, копченой колбасе, почве и навозе - 5 месяцев и более. Заражение свиней происходит при контакте с больными животными и вирусоносителями, через предметы ухода, с кормами, водой, поврежденную кожу. Инфекция распространяется через пастбища, транспортные средства, рынки, необезвреженные отходы столовых, санитарных боен.

Механическими переносчиками вируса могут быть птицы, домашние и дикие животные, грызуны, накожные паразиты (некоторые виды клещей и вши), бывшие в контакте с больными и павшими свиньями, а также человек. Резервуарным видом является дикий кабан.

Болезнь не представляет опасности для человека, однако будучи высококонтагиозной способна нанести существенный урон свиноводческому комплексу, а следовательно и продовольственным ресурсам страны.

В целях предупреждения возникновения и распространения указанной инфекции на территории Выборгского района:

1. Данная информация доведена до сведения глав администраций муниципальных образований района и всех предприятий торговли и общественного питания, оптовых складов, баз, рынков и других объектов, осуществляющих закупку и реализацию мясной продукции.

2. Рекомендовано главам администраций муниципальных образований Выборгского района принять меры по недопущению несанкционированной продажи мяса и продуктов животного происхождения, в т.ч. продукции свиноводства в неустановленных местах торговли.

3. Предпринимателям усилить контроль за дератизационными, дезинсекционными и дезинфекционными мероприятиями на предприятиях общественного питания, торговли, оптовых складах, базах, рынках, выполнением требований по обработке автотранспорта для перевозки продуктов и наличием санитарных паспортов.

4. Населению не рекомендуется осуществлять покупки пищевых продуктов в т.ч. мясных у частных лиц в несанкционированных местах.

О. Тихоновская,заместитель начальника отдела
Газета Выборг

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.