ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Моя полиция меня сбережет?
Законопроект «О полиции» скоро станет действующим законом. Спикер Госдумы Борис ГРЫЗЛОВ отметил, что документ, внесенный Президентом РФ 27 октября, прошел широкое обсуждение и существенно доработан. Первое чтение законопроекта запланировано на 10 декабря, второе – на середину января. «Думаю, что к концу января закон выйдет из стен Государственной Думы» – заключил спикер.
Какой станет наша жизнь в новом правовом «милицейско-полицейском» поле – покажет время.

Предложение Президента вернуть милиции ее прежнее название и в дальнейшем именовать наши органы правопорядка полицией не случайно. Полиция появилась в России в XVIII столетии по Указу Петра I. Веком позже вышел Указ Александра I об образовании Министерства внутренних дел России. «Печись о повсеместном благосостоянии народа, спокойствии, тишине и благоустройстве всей Империи» – таково было высочайшее напутствие министру…
Кстати, уголовный сыск дореволюционной России считался одним из лучших в мире; агентурная база, традиции оперативной работы царской охранки были переданы на вооружение «дружинникам в погонах» – советской милиции.
Если в милицию изначально мог прийти любой трудящийся, дабы, вооружившись, навести в стране порядок, то полиция, по утверждению сторонников нового названия – это государственный аппарат принуждения к соблюдению законности и правопорядка, состоящий из профессионалов.
В числе наиболее серьезных изменений, которые грядут в связи с реформой МВД (она завершится к 1 января 2012 г.), значится полный переход будущей полиции на федеральное финансирование. Напомним, что сегодня денежное довольствие милиционеров формируется из трех источников: федерального, регионального и муниципального бюджетов. Кроме того, МВД будет избавлено от функций по выдворению иностранцев и лиц без гражданства (этим займется Федеральная миграционная служба при МВД) и по проведению техосмотра (впрочем, ГИБДД сохранит за собой право государственного контроля за его проведением). Медвытрезвители также выйдут из подчинения МВД, перейдя в епархию здравоохранения и социального развития.
Не останется без внимания и материальное стимулирование российских полисменов. «Нет необходимости говорить, что оно должно быть достойным, конкурентоспособным. В противном случае профессионалы не будут задерживаться в полиции, и никакого должного престижа нашей полиции мы обеспечить не сможем, – заявил глава государства.
Согласно реформе, до 1 января 2012 г. численность сотрудников органов внутренних дел будет сокращена на 20 %. Благо это или беда? По мнению начальника УВД по Выборгскому району полковника милиции Григория КОНДРАТА, к вопросу о сокращении личного состава нужно подойти вдумчиво.
В советское время численность, например, Рощинского отдела УВД составляла 156 сотрудников. Сегодня их осталось 42 на «куст», в котором, помимо населенных пунктов, имеется множество пансионатов, баз отдыха, летних оздоровительных лагерей, садоводств, коттеджных поселков. Рощинское поселение не зря считается самым сложным участком: треть всех преступлений, совершаемых в Выборгском районе, приходится на здешние места.
В выборгском УВД сейчас служат 550 сотрудников; через год их останется немногим более 400. Будут сокращенны финансируемые за счет районного бюджета 25 сотрудников патрульно-постовой службы, ГИБДД, участковые уполномоченные…
- По нормативам, утвержденным еще в 1993 году, каждый участковый должен обслуживать 3.500 жителей, – комментирует ситуацию Григорий Кондрат. – Наши участковые обслуживают по 12.000. По вполне понятной причине жители Выборгского района видят их реже, чем хотелось бы…
Начальник УВД заявил, что волна сокращений (за которой в ближайшем будущем грядет еще одна) больнее всего ударила по наружным службам – тем, в которых более всего нуждаются наши граждане. Гораздо разумнее, считает Григорий Васильевич, было бы обратить внимание на раздутый аппарат Министерства, увеличив при этом численность тех, кто «работает на земле».
Кондрат подчеркнул, что позиция Управления по отношению к нерадивым сотрудникам однозначна: не соответствуешь – уходи. Так, в нынешнем году подверглась серьезной чистке служба участковых (было уволено шесть сотрудников).
В списке наиболее громких преступлений, раскрытых выборгскими оперативниками за последние месяцы, - серийное мошенничество (порядка 40 эпизодов) директора одной из выборгских турфирм, которая попыталась сбежать с деньгами. Даму сняли с поезда, когда она направлялась в Белоруссию к родственникам.
Практически ликвидирована организованная преступная группировка «МС47» («молодые спортсмены 47 региона»), занимавшаяся вымогательствами, угрозами, поджогами автомашин и пр. Многие из подельников уже за решеткой, остальных ожидает та же участь, пообещал начальник Управления. Последнее задержание было в Петербурге, арестован лидер группировки, который попался с крупной партией наркотиков.
- Мы стараемся держать на высоте планку профессионализма и намерены удерживать ее в будущем, - заверил Григорий Васильевич. - Тем более, что техническое оснащение за последние годы заметно изменилось к лучшему. В частности, полностью укомплектована новыми автомобилями служба патрульно-постовых; в машинах установлены средства видеофиксации. В городе действуют 48 камер видеослежения; сегодня в этих «горячих точках» фиксируется значительно меньше правонарушений, чем раньше. Мы постараемся приложить максимум усилий к тому, чтобы жители Выборга и Выборгского района чувствовали себя в безопасности.

Наталья КОРТЕЛЕВА Газета Выборг

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.