ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Берегись поезда!
Совсем скоро по территории нашего района будет курсировать высокоскоростной поезд «Аллегро», следующий из Хельсинки в Санкт-Петербург и обратно.
Скорость движения такого поезда достигает 200 км/час, что позволит сократить время пути в два раза. Порадует и процедура прохождения границы – все таможенные процедуры будут проводиться во время следования состава. Кстати, на «Аллегро» уже выкуплены все билеты вплоть до первого января.

«Аллегро» - новое поколение поездов. Безусловно, это рывок вперед, тем более, что Россия уже имеет положительный опыт работы высокоскоростного поезда «Сапсан». Предполагается также, что подобный поезд будет следовать из Москвы в Сочи и Польшу. Но, к сожалению, (и все мы должны это осознавать), железная дорога – зона повышенной опасности. О том, что это так знают все, однако далеко не каждый человек, находясь в зоне действия объектов железнодорожного транспорта, соблюдает элементарные правила и требования безопасности. В нашей стране почему-то зачастую ограждать граждан надо, прежде всего, от них самих. За девять месяцев нынешнего года на Санкт-Петербургском отделении на путях Октябрьской железной дороги произошло более восьмидесяти случаев травмирования граждан. Из них восемь человек погибли от высокоскоростного поезда «Сапсан».
- К сожалению, несчастные случаи на железной дороге были и в Выборге, - вспоминает ведущий инженер по охране труда Выборгской дистанции пути Светлана Логинова. – Неоднократно наши машинисты вытаскивали из-под колес погибших людей. Кстати, многие машинисты после несчастных случаев не могут переломить себя и вновь войти в кабину поезда. Был случай на переезде в Селезнево, когда на глазах дежурной под поезд попала школьница, скакавшая на лошади…
По мнению экспертов, опасной особенностью высокоскоростных поездов является то, что они движутся бесшумно, и зачастую, люди, переходящие железнодорожные пути, просто не замечают приближающегося состава. Проблема – и подростки, гуляющие вдоль железнодорожного полотна с плеерами. К сожалению, были случаи затягивания людей под мчащийся состав сопровождающимся воздушным потоком. Проблемные места для нашего района, по мнению Светланы Логиновой, - железнодорожные переезды в Лазаревке, Селезнево, Бусловской, а также «народные тропы» в районе Выборгского филиала РГПУ имени Герцена, парка Монрепо и под автомобильным мостом между Северным и Выборгским поселком, где наблюдается постоянный поток пешеходов. Обратите внимание: у парка уже выломано ограждение, которое возводилось для безопасности курсирования «Аллегро».
- Выборгская дистанция пути обеспечивает работу всех технических устройств на железной дороге, - продолжает Светлана Вячеславовна. - С целью предупреждения случаев травматизма на железнодорожном транспорте мы постоянно ведем разъяснительную работу, а в связи с запуском высокоскоростного поезда «Аллегро» проведена акция «Железная дорога – зона повышенной опасности». В первую очередь, в зону риска попадают те образовательные учреждения, которые располагаются вблизи железной дороги или в которые необходимо добираться, пересекая пути. В такие детские сады и школы мы разослали письма с просьбой к администрации учреждений провести разъяснительную работу среди учащихся, беседы о правилах поведения в зоне железной дороги.
По словам директора школы № 9 Ларисы Самченко, с учениками постоянно ведутся беседы, инструктажи по поведению на железной дороге. Мерам безопасности посвящаются и классные часы, и уроки ОБЖ в старших классах, (а также окружающего мира – в младших), и викторины, и конкурсы рисунков…
- Взрослым и детям необходимо понимать и осознавать: на железной дороге недопустимы лихачество и никому не нужная бравада, - подчеркивает Светлана Вячеславовна. - Здесь необходимо быть собранным, внимательным, неукоснительно соблюдать предписанные меры безопасности. Только это может быть залогом того, что железная магистраль не принесет беды.
В соседней Финляндии, к примеру, машинист никогда не остановится, если вдруг на железнодорожном полотне появится человек. Почему? Да потому что законом страны предписана недопустимость нахождения людей на железной дороге. Ни одному гражданину Финляндии не придет в голову сократить путь, пройдя через рельсы. Так почему же у нас, в России, наблюдается целое шествие народа через пути? Чего далеко ходить, взять хотя бы переезд в Лазаревке или оживленное движение по железнодорожному мосту через залив. Многие выборжцы еще и возмущаются тем, что ограждение мешает беспрепятственно вышагивать по путям! Кстати, ограждения уже уничтожено и на тропинке из Северного поселка в Выборгский.
- Светлана Вячеславовна, а какие меры безопасности по участку следования поезда «Аллегро» приняты в Выборгском районе?
- Администрацией Октябрьской железной дороги по всему пути следования скоростного поезда, в том числе и в нашем районе, предусмотрено ограждение и предупреждающие таблички. Кроме того, на всех станциях и остановочных пунктах будет работать оповестительная световая и звуковая сигнализация, построено два пешеходных моста на станциях Гаврилово и Пригородная, а в Кравцово оборудован пешеходный переход с ограждением. Переезды на перегонах будут закрываться за пять минут до следования поезда, а на станциях – за десять. Кстати, в нашем районе поезд будет останавливаться только в Выборге, по всей остальной территории будет просто «пролетать». Имейте в виду: при скорости 200 км/час поезд за одну секунду проходит 70 метров, и остановить его мгновенно невозможно. При появлении «Аллегро» в зоне видимости (около километра) уже через 14 секунд он будет в той точке, где вы стоите. Даже наши сотрудники получают предупреждение о прекращении всех работ на путях за двадцать минут до приближения поезда. Но при строгом соблюдении всех мер безопасности поезд не может нанести вред человеку. Поэтому, все в наших руках!
Сегодня реконструкция железнодорожного полотна и благоустройство прилегающей территории продолжается. По завершению же всех планируемых мер безопасности к 2012 году на участке следования «Аллегро» будет создана система, обеспечивающая постоянный видеоконтроль железнодорожных путей в режиме реального времени. Предполагается построить восемь опорных пунктов охраны и один районный ситуационно-технический центр в районе станции Выборг, пешеходные мосты на станциях Левашово, Белоостров, Рощино, Каннельярви, Лужайка и остановочных пунктах Дибуны, Песочное, Солнечное и Горьковское.
Хочется верить, что в обещанные сроки железнодорожные пути действительно будут полностью подготовлены к курсированию высокоскоростного поезда. И в нашем районе не случится того, что произошло, скажем, в Тверской области, где в связи с введением «Сапсана» многие жители области, которые трудятся в Москве, потеряли работу (были отменены некоторые электрички и добраться из Твери в столицу стало проблемой). Жителям Ленобласти и Санкт-Петербурга нужно быть готовыми и к тому, что при движении поезда будут закрываться железнодорожные переезды – это обусловлено правилами обеспечения безопасности при следовании скоростных поездов. Возможно, создаст поезд неудобства и проживающим рядом с железной дорогой, пока не установлены шумозащитные ограждения. Но все это, наверное, дело поправимое и временное, а вот осторожность следует соблюдать всегда. Хочется надеяться, что разум выборжцев, годами ходивших «запрещенными» тропами, победит лень, мешающую пройти чуть большее расстояние, но по правилам, и пролетающий мимо «Аллегро» не унесет за собой человеческие жизни.

Маргарита ЗАХАРОВА Газета Выборг
Francisdraw
Дата: 25.06.2015 Комментарий: 1
FrancisdrawНаш портал создан специально для геймеров такой широкоизвестной игры, как Майнкрафт. На нашем портале можно выбрать самый лучший для вас сервер для игры Minecraft и с головой окунуться в загадочный и увлекательный виртуальный мир. Мы предлагаем новым геймерам скачать установщик игры, для этого нужно использовать кнопку “начать игру”.

Для наших геймеров также интересной будет информация с описаниями всех наших серверов Minecraft, из которой можно узнать массу интересного о том или ином сервере и определиться для себя, какой же из доступных серверов выбрать для игры. У нас на нашем форуме происходит общение геймеров на игровую тему, здесь можно отыскать также массу интересной информации и узнать все нюансы игры, замечательно пообщаться или может заиметь хороших друзей.

Чтобы пользоваться всеми предоставляемыми нами сервисами, необходимо только пройти несложный процесс регистрации и после этого для вас будут открыты все наши двери. Наш портал – это самый быстрый способ познать всё о самой известной на сегодня игре – Minecraft. Закачав игру и подобрав для себя самый удобный сервер Minecraft, вы станете на голову выше многих геймеров Minecraft. РФ
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.