ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Играют, рисуют и ставят спектакли
Раньше здесь было всего несколько классов музыкальных инструментов: фортепиано, баян, аккордеон, скрипка и духовые. Сегодня в школе работают два отделения: музыкальное и художественное, открыты новые классы игры на гитаре и синтезаторе, а также класс музыкального компьютера.
Недавно Первомайская музыкальная школа отметила четверть века.

На юбилейный вечер собрались педагоги, воспитанники, гости. Можно было не только услышать замечательную музыку в исполнении воспитанников и педагогов, но и познакомиться с работами юных художников, а также увидеть театральную постановку.

Примечательно, что воспитанники школы – постоянные участники концертов, фестивалей и конкурсов всех уровней – от муниципального до международного. Школа гордится своими питомцами: Лерой Сладкомедовой, Катей Беленцовой, Дианой Алиевой, Лизой Богдановой, Ваней Рябовым, Надей Калининой... Не раз становились лауреатами учащиеся класса фортепиано, флейты, скрипки, ансамбль скрипачей и любимец публики – ансамбль русских народных инструментов, а также и юные художники, которых воспитывает школа.

- В образовательном процессе мы делаем акцент на разнообразные формы коллективного творчества, - поясняет директор школы, кандидат педагогических наук Алексей Горельченко, - в том числе развиваем многоручное музицирование на фортепиано, незаслуженно забытое в России в прошлом столетии. И результат – наши ансамбли стали победителями международных конкурсов в Германии: фортепианных ансамблей в шесть рук в Баварии и на фестивале “Wir spielen zusammen” (г. Любек). Я убежден, что совместная игра в ансамблях, оркестре или хоровое пение становятся источником хорошего настроения и лучшим способом поддержания интереса учащихся. Важным объединяющим началом, по моему мнению, стал и организованный три года назад на базе нашей школы театр драматических импровизаций «КиТ» (Кино и Театр).

В нем неожиданно и ярко раскрываются разнообразные таланты и музыкантов, и художников. Например, наши звездочки - Полина Раздвигалова, Максим Щекович, Никита Кудрявцев, Владислава Завьялова и многие другие. Кстати, в процессе коллективного сотворчества родились несколько игровых фильмов: “Из жизни юного Моцарта”, “Король и доллар”, “Капризная принцесса” и – новый - “Музы”. Кстати, документально-игровая лента «Дети блокады», снятая в нынешнем году, была номинирована на конкурс детского кинотворчества «Петербургский экран»!

Уже десять лет при поддержке директора епархиальной церковно-богословской школы при Санкт-Петербургской духовной академии Е.М. Гундяевой в Первомайском проводится ежегодный Детский открытый Пасхальный фестиваль искусств «Красная горка». Здесь ребята познают духовные и культурные традиции своей малой родины.

- Если говорить о перспективах, мне бы очень хотелось открыть в музыкальной школе класс вокала и отделение кино и мультимедиа. Правда, для осуществления планов требуется дополнительное помещение. Сегодня нам 25, но мы надеемся, что тридцатилетие школа встретит в новых стенах, где найдется место и собственному киноконцертному залу, и художественным мастерским, и учительской, и многому другому.

Маргарита ЗАХАРОВА Газета Выборг

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.