ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Земля моя - судьба моя
Именно так называется нынешний праздник тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В его преддверии мы беседуем с председателем Комитета аграрной политики Надеждой Литвиненко:
- Сельское хозяйство – одна из значительных отраслей экономики района, в нем занято свыше 3000 человек, которые трудятся на крупных и мелких сельхозпредприятиях, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах. Около 90% продукции производят сельскохозяйственные предприятия. Из 23 предприятий, производящих сельскохозяйственную продукцию, 60% занимаются производством молока и мяса крупного рогатого скота и свиней.

uploads/news/news-QS6667goH5.jpg


В молочном животноводстве лидерами являются племенные репродукторы «Нива», «Смена», «Лосево», получающие по 7 тысяч литров от коровы. У нас три птицефабрики, бесспорным лидером среди них является «Роскар», имеющий общесоюзное значение. Есть предприятия, занимающиеся пушным звероводством, специализирующиеся на овощах, защищенном грунте, а также 80 рыбодобывающих и рыбоводных хозяйств.
- Надежда Алексеевна, с каким настроением встречают сельские труженики свой праздник?
- Конечно, погодные условия в нынешнем году сложились не лучшим образом, но тот, кто хорошо работает, имеет соответствующие результаты. Растениеводы со своей задачей справились (правда не все): на предстоящую зимовку заготовлено свыше 6960 тонн сена, зеленой массы получено 69719 тонн. Справились со своими заданиями «Кировский транспортник», «Кондратьевский», «Поляны», «Цвелодубово», «Смена», «Расватту».
- Как дела у животноводов?
- В молочном животноводстве района, несмотря на кризис, рост цен на комбикорма и энергоресурсы несмотря на снижение закупочной цены на молоко, удалось сохранить высокопородное поголовье коров. Год заканчивается в целом неплохо, надой составит 5016 кг молока, это на 56 кг больше, чем в прошлом году. Лучшие результаты по продуктивности дойного стада ожидаются в «Ниве» - 7356 кг, в «Смене» - 7303, на семитысячный рубеж серьезно нацелены в «Лосево» и «Полянах».
- Все знают, что наши птицефабрики работают стабильно, а как в этом году?
- По производству яиц район на первом месте в области и на третьем - по производству мяса. Объемы растут как за счет роста поголовья птицы, так и за счет увеличения яйценоскости. В прошлом году было получено по 333 яйца от несушки, на 14 больше чем в 2008 году.
- Надежда Алексеевна, а как обстоят дела с производством мяса скота и птицы?
- Производство мяса увеличилось по сравнению с 2008 годом на 9155 тонн, почти в два раза. Более 90% в общем объеме составляет мясо птицы, в частности бройлеров птицефабрики «Роскар». За 10 месяцев произведено мяса (скота и птицы) 16340 тонн или на 22% больше, чем в прошлом году.
- А что с овощами?
- Погода нынче, скажем прямо, не способствовала… Овощеводством занимается «Карельский». В открытом грунте у нас вообще трудно ожидать хороший урожай, но тепличный комбинат освоили новые линии по выращиванию огурцов и зеленых культур в зимний период и работают достаточно стабильно.
За счет инвестиций идет строительство и освоение тепличного хозяйства «Северная мечта». Предприятие, как известно, специализируется на выращивании роз. Общая площадь теплиц - пять гектаров, выращено на них более 4 млн роз. Не все знают, что планируется установка линии для производства салата.
- А как работают наши рыбные хозяйства?
- Отрасль увеличивает объемы производства за счет расширения мощностей «Рыбстандарта», а также за счет создания новых рыбоводных предприятий. В этом году думаем получить 1600 тонн рыбы, в два раза больше, чем в прошлом году.
- Как в районе идет модернизация сельхозпредприятий?
- В нынешнем году идет реконструкция и модернизация на птицефабриках «Роскар» и «Ударник», в «Смене» и «Расватту».
- А наши фермеры?
- Как вы знаете, в нынешнем году создана новая гусиная ферма в пос. Правдино. В крестьянском хозяйстве «Ольха» налажен и сельский туризм.
Наши фермеры - активные участники всех выставок, ярмарок… На российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве крестьянское хозяйство «Ольха» получило бронзовую медаль как «Лучшая семейная ферма по развитию сельского туризма», а хозяйство «Кащеев» - серебряную медаль как «Лучшая семейная молочная ферма». Дважды в год - весной и осенью - проводятся ярмарки, в которых принимают участие все предприятия агропромышленного комплекса. Ярмарки проходят и в поселениях. В 2008 году было проведено 7 ярмарок, в нынешнем - уже 19. Как видите, прогресс налицо. Добавлю еще, что в Выборге и районе действуют 15 магазинов и 16 постоянно действующих торговых мест на рынках и ярмарках, 6 торговых павильонов, в которых реализуется наша продукция. В перспективе открытие фермерского магазина.
- А есть ли государственная поддержка агропромышленному комплексу района?
- Объем господдержки района за девять месяцев этого года увеличился в два с лишним раза и составил 202,8 млн рублей. Финансирование из бюджета поселений - 16,3 млн, в том числе 10,2 млн – из районного бюджета.
- И несколько слов о празднике...
- Сегодня будет сказано много теплых слов, вручены Почетные грамоты, дипломы, подарки, назовем лучших в своей профессии. Жаль, что лишь малая часть наших людей сможет присутствовать на празднике. И всем, кто будет в этот день во Дворце культуры, и всем остальным сельчанам, коллегам своим желаю доброго здоровья и семейного счастья.

Беседовал Геннадий Крапивин Газета Выборг
Davidfibra
Дата: 18.01.2017 Комментарий: 1
DavidfibraРазвожу морковь в домашних условиях. хотел бы побольше узнать об этом бизнесе если кто то разводит морковки дома. помогите, какая должна быть температура при выращивание?
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.