ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Захоронение останков ещё 60 воинов
Останки 60 воинов, погибших в годы советско-финской войны, обрели покой в урочище Меркки
30/11/2010 12:44 47NEWS
Захоронение останков ещё 60 воинов, павших в годы советско-финской войны, состоялось 26 ноября в урочище Меркки (Полянская волость Выборгского района).

Как сообщает Медиа Группа "Наш Город", в траурной церемонии приняли участие ветераны и школьники, члены поисковых отрядов и представители местной власти. Как отметил командир поисковой группы «Безымянная» Герман Сакс, к сожалению, к моменту траурной церемонии не удалось установить имена погибших, однако работа будет продолжена. На месте раскопок найден три нагрудных медальона с инициалами, по которым поисковики попытаются установить личности красноармейцев.

В августе 1995 года поисковая группа «Безымянная» и активисты историко-краеведческого объединения «Карелия» обнаружили на месте бывшей деревеньки Меркки Выборгского района неучтенное воинское захоронение. Как выяснилось, в 11 могилах покоились 250 бойцов и командиров Красной Армии 588 стрелкового полка, приданного 90 стрелковой дивизии. 13 февраля 1939 года они пытались перерезать дорогу, ведущую от станции Лейпясуо к Сумскому укрепрайону.

В 2005 году в урочище Меркки были преданы земле 179 останков воинов, через два года – ещё 203 бойца нашли последнее пристанище. В 2008 и 2009 году перезахоронили ещё около двухсот красноармейцев.

Добавим, в 2010 году на реконструкцию и восстановление 66 братских захоронений, мемориалов и могил из бюджетов городских и сельских поселений Выборгского района, а также привлеченных средств было израсходовано 15 миллионов рублей.

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.