Новости

Битва хоров в начальной школе
Открываем фестиваль, праздник песни звонкой,
нежной и напевной, веселой, тихой, громкой,
чтобы не был праздник скучен,
песенки для вас разучим,
в классном хоре дружно,
в лад наши песни зазвучат


22 марта перед весенними каникулами в начальной школе состоялось грандиозное мероприятие «БИТВА ХОРОВ». В этом году была выбрана тема «Детство». В течение месяца наши дети серьезно готовились к конкурсу.
Почему именно конкурс хоров? В области музыкальной психологии пение рассматривают как одну из форм музыкотерапии, воздействующей на возникновение различных эмоциональных состояний у детей. Пение способно улучшать настроение, умиротворять, успокаивать, у поющих детей вырабатывается стрессоустойчивость, формируется уравновешенный характер. Благодаря пению, у детей улучшается произношение, увеличивается словарный запас, развивается приятный тембр голоса. Наряду с художественной литературой, театром, изобразительным искусством, хоровое пение выполняет важнейшую социальную функцию, так как публичное выступление хорового коллектива на сцене вызывает у исполнителей особое психологическое состояние, определяющееся эмоциональной приподнятостью, взволнованностью.
При подготовке конкурса хоров дети сами выбирали, какую песню они хотят спеть и обыграть. В празднике участвовали 12 хоров учеников с 1 по 4 класс. Идейными вдохновителями праздника были учителя начальных классов.
Каждый класс проявил творчество в оформлении костюмов и атрибутов для передачи настроения исполняемой песни, родители приняли самое активное участие в подготовке внешнего антуража каждого ребенка.
В заключении праздника все композиции были отмечены Грамотами за участие, а зрители поблагодарили маленьких артистов бурными аплодисментами.
На протяжении всего праздника в зале царила атмосфера эмоционального подъема, праздника, который объединил детей и взрослых.

Белозёрова Е.Е. – учитель начальных классов, руководитель МО, вожатая РДШ.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта