ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Март 2019 (14)
Февраль 2019 (8)
Январь 2019 (4)
Декабрь 2018 (8)
Ноябрь 2018 (8)
Октябрь 2018 (6)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

STA-СТУДИИ ЛИЦЕЯ № 572 Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу рассказать вам о познавательной поездке в химико-биологический лицей № 527 г. Санкт-Петербурга. Последние пять лет это учреждение сотрудничает со "Школьной лигой РОСНАНО" и является их базовой площадкой по работе STA (Science, Technology, Art) - студий, которые представляют собой совокупность дизайн-решений для современного образовательного пространства и линейку полноценных учебно-методических комплектов, предназначенных для включения в образовательный процесс таких компонентов, как проектная и исследовательская работа, решение "бизнес-кейсов", реализацию edutainment-программ и разнообразных элективных курсов.

STA как линейка учебно-методических комплектов представляет собой совокупность образовательных модулей – проектных и исследовательских задач, позволяющих в составе группы до 15 человек изучать актуальные проблемы развития современного высокотехнологического бизнеса, нано-, био-, когнитивных технологий.

Каждый модуль содержит в себе полный раздаточный пакет «под ключ» (инструкции для ученика, методическое пособие для педагога, рабочие тетради, материалы для исследований, образцы изделий, игры, мультимедиа материалы и др.), позволяющий реализовать учебную задачу от 5 до 36 часов трудоемкости.
Модули рассчитаны на разные возрастные группы. Часть из пакетов предполагает включение в состав группы разновозрастных участников. В нашей поездке принимали участие ученики 7-9-х классов, и им было предложено посетить 3 студии

1. Модуль "... гулять по воде!" Может ли человек ходить по воде? Кто и почему обладает такой способностью? Модуль позволяет получить ответы на эти и другие вопросы, а также исследовать ключевые свойства воды и научиться создавать неньютоновскую жидкость. В нем приняли участие ученики 7 класса, и результатом их химических опытов стали собственноручно изготовленные «лизуны».
2. Модуль «Мыльная опера». Модуль содержит несколько блоков, затрагивающих интересные вопросы из физики и химии. «Мыльная опера» даёт возможность получить навыки работы с лабораторным оборудованием, а также приобрести опыт наблюдения и исследования различных реакций и эффектов. Кроме того, каждый учащийся сможет попробовать себя в роли мастера, и ученики 8-х классов смогли создать свое авторское мыло.
3. Модуль «Лаборатория кота Шрединга». В этой лаборатории ученики 9х классов выделяли самую важную часть ядра клетки (выделение ДНК банана, человека) им не только удалось получить этот биологический объект, но и сравнить его со своей собственной ДНК.

Спасибо организаторам за интересные и познавательные лаборатории, в которых поработали наши ребята. Спасибо ученикам за активное участие и позитивный настрой.

Те, кто не смог побывать в Лицее № 572, могут познакомиться с работой «Школьной лиги РОСНАНО», набрав это название в поисковой строк, и стать участником различных конкурсов и мероприятий. Победители будут приглашены в «Наукоград 2019», который проводится в различных городах, а также у них появится возможность стать участником уникальной программы.

Жамалова л.А. и Мордвинова Т.В.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо