ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Ноябрь 2018 (8)
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (1)
Июнь 2018 (4)
Май 2018 (8)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Время-вперед!
В дни осенних каникул делегация учеников МБОУ «Первомайский ЦО» в компании сверстников из поселков Красносельское и Коробицыно отправилась в интересную поездку по проекту «Мой родной край – Ленинградская область».

Историческое путешествие по маршруту «Время – вперед!» перенесло ребят в различные исторические эпохи: от времени правления Павла I до истории СССР.Увлекательное путешествие в комфортабельном автобусе началось с рассказов гида Валентины Николаевны об истории Ленинградской области, о главной цели проекта – познакомить школьников с достопримечательностями разных районов Ленинградской области.
Первое, что посетили юные экскурсанты, был Большой Гатчинский дворец. Ребята не только активно участвовали в интерактивной программе «Время прячется в часах», поднимались на высоту 37 метров по винтовой лестнице в Часовую башню, посетили подземный ход, где разговаривали с эхом, но и стали свидетелями съемок художественного фильма «Декабристы», которые проходили в это время в Гатчине.
Следующей остановкой был музей «Дачная эпоха» в поселке Вырица, который посвящен истории Сиверской дачной местности. В выставочных залах музея представлены предметы дачного быта, начиная с конца 19 века, также относящиеся к послевоенному времени, пионерским лагерям и дачной кухне времен СССР.
На следующий день ребята посетили одно из самых таинственных мест Ленинградской области – Саблинские пещеры, где побывали в подземелье «Левобережная», в ее Главной галерее, в многочисленных залах и ходах, увидели подземное озеро, познакомились с обитателями пещер – летучими мышами и бабочками. В одном из залов ребят ждал сюрприз: настоящая новогодняя елка, переливающаяся огоньками гирлянд. В другом зале слушали тишину и смотрели темноту пещер – в кромешной темноте экскурсанты стояли молча несколько минут. Но как бы ни было увлекательно в пещерах, следующие объекты посещения были не менее интересны: юные туристы побывали на самых настоящих водопадах – Тосненском и Саблинском.
Но, хочется отметить, что, несмотря на каникулы, ребятам было задано домашнее задание, которое они должны были выполнить в гостинице, где останавливались на ночлег: надо было ответить на вопросы по теме маршрута и написать сочинение о Гатчинском призраке. По итогам данного конкурса лучшей в нашей делегации стала ученица 8Б класса Крюкова Инга, которая получила приз – портативное зарядное устройство.
Подобные каникулы уже стали доброй традицией в нашем центре образования. Впереди у ребят ещё так много неизведанного и интересного, ведь Ленинградская область – это поистине волшебный уголок нашей необъятной Родины.

Мамаева Л.В.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо