ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (1)
Июнь 2018 (4)
Май 2018 (8)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Если вдруг огонь и дым, вызывайте 01
под этим девизом в Выборгском районе прошли первые открытые пожарно-спасательные соревнования среди воспитанников кадетских классов, которые были организованы отрядом государственной службы Выборгского района «ГКУ Леноблпожспас» совместно с сотрудниками ОНД и ПР Выборгского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Ленинградской области, представителями регионального отделения ВОССОЮЗСПАС.

Шесть команд соревновались друг с другом. Ученики 3 «А» класса Первомайского центра образования были самые маленькие по возрасту. Но это не испугало ребят, которые второй год гордо носят звание «Кадет». С задором третьеклассники представили свою команду и спели песню.

Наш диспетчер принял сигнал о пожаре на улице Дубовая дом 3. В огромной форме, в касках и тяжелых поясах кадеты прошли полосу препятствий, присоединили рукава к пожарной машине и потушили условный пожар. В это же время один участник команды тушил огонь из огнетушителя. Путаясь в длинных штанах, ежесекундно поправляя каски, которые наезжали на глаза, наши «Искрята» без потерь пришли к финишу и отрапортовали о том, что пожар ликвидирован! Однако впереди был еще один сложный этап. В темном подвале, в противогазах нужно было найти и спасти пострадавшего. Действие юных спасателей координировал диспетчер, товарищ из команды. Поддерживал ребят, говорил, чтобы держались вместе и не паниковали! Томительно тянулись минуты…. Сколько радости было у нас, когда ребята вышли из подвала! Дружное «УРА» одноклассников и родителей встречало спасателей!

Заслуженный кубок и дипломы за 1 место ребята привезли в школу. Хочется сказать, что без наших наставников, мужественных и смелых людей, которые служат в 109 пожарной части п. Рощино, этой победы не было бы. Второй год наши шефы занимаются с кадетами. Учат оказывать первую медицинскую помощь, тренируют присоединять рукава, надевать на скорость боевки и противогазы. Рассказывают, как вести себя в экстренных ситуациях. Слова благодарности хочется сказать инженеру 109 пожарной части п. Рощино, Сигаеву Александру Александровичу, Лысову Сергею Николаевичу, начальнику пожарной части 109 п. Рощино, Сергейчик Ирине Петровне, инструктору по противопожарной профилактике «ОГПС Выборгского района», Демину Андрею Владимировичу, старшему инспектору отдела надзорной деятельности и всем работникам пожарной части 109, которые находят время в своем напряженном графике, чтобы уделить внимание юным кадетам.

Пановицына Е.А.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо