Новости

Общешкольная линейка "Беслан… 1 сентября навсегда..."
3 сентября 2016 года в Первомайском центре образования состоялась линейка, посвященная памяти детей и взрослых, погибших во время террористического акта в городе Беслан республики Северная Осетия.


На линейке ученикам МБОУ «Первомайский ЦО» ведущая педагог-организатор Гуркова О.С. и ребята из 8В класса (Опарин К. и Гласснер Е.) рассказали о том, что 1 сентября 2004 года в результате захвата террористами школы №1 в Беслане заложниками оказались более 1,2 тысячи человек.

В результате трагедии погибли 332 человека, в том числе 186 детей. Инвалидами остались 126 человек, включая 70 детей. Тогда преступники ударили по самому дорогому – по детям, и вся страна замерла от страшного сообщения о захвате заложников.

Здание школы после операции освобождения и в результате подрыва имевшейся у террористов взрывчатки оказалось практически полностью разрушенным. Год спустя после этого трагического события на мемориальном кладбище Беслана, где захоронены жертвы теракта, состоялось открытие памятника «Древо скорби».

Ученики Первомайского центра образования почтили память жертв бесчеловечного теракта минутой молчания…
Светлая вечная память погибшим...

Бахарева Н.В.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта