ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Май 2018 (8)
Апрель 2018 (7)
Март 2018 (16)
Февраль 2018 (12)
Январь 2018 (8)
Декабрь 2017 (8)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Школьный этап муниципального конкурса «Венок Победы-2018»
20 апреля 2018 года состоялся очередной, заключительный в учебном году, этап школьного конкурса «Лейся, песня». По многолетней традиции этот этап посвящен победе нашей страны в Великой Отечественной войне. Для проведения школьного этапа МБУК Первомайский ИКСДЦ «Кивеннапа» гостеприимно раскрыл свои двери для учеников нашего центра и предоставил возможность ребятам и их наставникам продемонстрировать свои творческие номера на большой сцене Дворца культуры.

Выступлению предшествовали многочисленные репетиции, на которых директор Дворца Культуры, Андреева Галина Павловна, помогала ребятам прочувствовать свой номер, расставить акценты, давала советы молодым артистам. Техническое оснащение Дворца позволило украсить некоторые номера подсветкой, спецэффектами, что придало многим выступлениям особую красоту и выразительность. Оценить номера были приглашены как работники центра образования: учитель музыки Саков Л.А., учитель физической культуры Евсеев В.И., так и работники Дворца культуры: директор Андреева Г.П., преподаватель по вокалу Кулябина М.В., начальник информационного отдела Алферьева Н.А.

Для многих выступающих это был первый опыт нахождения на большой сцене, ребята очень волновались, переживали за них и их классные руководители.
Среди номеров были 3 литературно-музыкальные композиции, 4 песни, 2 художественных чтения и драматический эпизод.

Членам жюри предстояло распределить места в двух возрастных категориях, а также отобрать номера для участия в Муниципальном конкурсе «Венок Победы», посвященном победе нашего народа в Великой Отечественной войне.
В результате конкурса в младшей лиге места распределились следующим образом:

1место — 7 Б класс со зримой песней «Вальс медсестер»;
2 место — 7 А класс со зримой песней В. Цоя «Война» и 7 В класс с художественным чтением поэмы Е. Евтушенко «Баллада о пианисте» в исполнении Опарина Константина;
3 место — 5А класс с литературно-музыкальной композицией «Давным-давно была война»;
ученики 5 Б класса получили диплом за участие — они представили на суд жюри стихотворение Мусы Джалиля «Варварство».

В старшей лиге результаты следующие:
1место — 11 А класс с литературно-музыкальной композицией «Завтра была война»;
2 место — 9 А класс (трио) с песней «Месяц май»;
3 место - 8 А класс с драматическим эпизодом «Нам никогда не позабыть» и 10 А класс с песней «Сад памяти» и песочной анимацией;
ученики 8 Б класса получили диплом за участие — ребята представили литературно-музыкальную композицию «Юноши войны».
Пока жюри подводило итоги, Зайцев Кирилл, ученик 8 А класса порадовал гостей в зрительном зале своей игрой на аккордеоне.

Все без исключения участники концерта были приглашены в качестве выступающих на народные гуляния, которые состоятся 9 мая на площади около Дворца культуры. Там у тех, кто не видел еще эти очень хорошие, красивые и трогательные творческие номера, появится возможность их посмотреть и, мы надеемся, получить удовольствие от выступлений наших учеников.

Статья Егоровой Л.С.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо