Новости

Оглядись, незнакомый прохожий!
За 9 месяцев нынешнего года на дорогах Выборгского района погибло 65 человек, в т.ч. на трассе «Скандинавия» - 50 человек, из них 49 скончались на месте.
Есть свои «горячие» дорожно-транспортные точки и в Выборге. Одна из них – участок Леншоссе от Прорубной до Батарейной. Только за прошлый год здесь произошло более 60 ДТП.

Как сообщил нашему корреспонденту замглавы Выборгской администрации по вопросам ЖКХ, транспорта, связи, ГО и ЧС Александр Буянов, мэрия разработала программу безопасности дорожного движения, где, в частности, предусматривается реконструкция дорожно-уличной сети. Был разработан проект, в который вошли Леншоссе, улицы Куйбышева, Вокзальная, Пограничная и другие. Силовые ограждения на Леншоссе появились в рамках данной программы и благодаря средствам, выделенным из федерального бюджета (72 млн. руб.). Следующим этапом станет реконструкция ул. Куйбышева.
- Основная задача программы – добиться безопасности на дорогах и снижения ДТП на городских магистралях, – говорит Александр Александрович. – Людям пора осознать, что переходить улицу следует не там, где вздумается, а по светофорным переходам. Особенно это касается опасных участков – таких как, например, этот, от Прорубной до Батарейной. Подчеркну, что после установки силовых заграждений данный участок стал гораздо безопаснее!
- Количество ДТП здесь снизилось по сравнению с прошлым годом в два раза, а погибших нет вообще, - подтверждает замначальника отдела ГИБДД УВД по Выборгскому району подполковник милиции Дмитрий Турецкий, - благодаря установленным ограждениям, люди переходят опасный участок только в двух местах – там, где установлены светофоры.
- А почему некоторые городские светофоры периодически не работают? Например, на Леншоссе у Пекарного переулка светофор включился лишь недавно, на пересечении проспектов Ленина и Московского он не работает больше месяца…
- Светофор у Пекарного переулка был реконструирован, поэтому и не работал. Что касается перекрестка Ленина - Московский, то проблема связана с заменой фонарей. Светофор и уличная сеть освещения там питаются от одного кабеля, и придется ждать окончания работ.
Водителям стоит взять на заметку, что на Леншоссе планируется установка камер слежения за скоростным режимом. Нарушители будут получать уведомления о том, что они превысили скорость.
- Видимо, превышение скорости явилось причиной снесенных ограждений возле Пекарного переулка?
- Да, в начале ноября, в гололед, несколько водителей не справились с управлением, и машины вынесло на силовое ограждение. Оно только с виду кажется мощным, а на самом деле хрупкое, потому что предназначено не для автомобилей, а для пешеходов.

P.S. Александр Буянов сообщил, что виновникам недавнего ДТП на Леншоссе высланы письма с информацией о взыскании стоимости восстановительных работ. Однако из городского бюджета уже выделены средства, чтобы, не дожидаясь решения суда, привести ограждения в порядок.
И последнее. Может быть, есть смысл своевременно предупреждать о том, когда и на сколько будут отключаться светофоры? Не лишними были бы временные щиты у дороги с напоминанием, что ближайший светофор не работает, и бдительность следует усилить.

Наталья КОРТЕЛЕВА Газета Выборг

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта