ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Октябрь 2017 (8)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)
Май 2017 (3)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Вода России
Общероссийский образовательный проект «Вода России» реализуется в рамках федеральной целевой программы «Вода России» по инициативе Минприроды России при поддержке Зеленого движения России ЭКА.
Запасы пресной воды на Земле строго ограничены, а население и его нужды неуклонно растут. За последние 100 лет население планеты выросло в 3 раза, а потребление пресной воды – в 7 раз, в том числе на коммунально-питьевые нужды – в 13 раз.

Ряд регионов уже столкнулся с проблемой нехватки пресной воды, а многие эксперты считают её наиболее острой глобальной проблемой грядущих десятилетий. Настало время учиться использовать водные ресурсы рационально, бережно и устойчиво.

Россия занимает второе место в мире (после Бразилии) по запасам водных ресурсов. В нашей стране более 2,5 млн рек с общим объёмом ежегодного речного стока 4270 км3, в том числе более 3000 средних по протяжённости (200–500 км) и больших (более 500 км). В России более 2 млн озёр, в том числе уникальное озеро Байкал, заключающее в себе почти 20% всей пресной воды на планете. Таким образом, пресной воды в Рос-сии много, но запасы её распределены крайне неравномерно.

Но главное, использование водных ресурсов в России до сих пор нельзя назвать эффективным и рациональным. В промышленности, агропромышленном комплексе, жилищно-коммунальном хозяйстве существуют огромные проблемы водопользования. В бассейнах Волги, Дона, Кубани, Урала, Иртыша и других важнейших рек сформировалась напряжённая водохозяйственная обстановка. А проблема низкого качества воды актуальна для большинства крупных городов.

В сложившейся ситуации особую важность имеет формирование экологической культуры населения России. Эта приоритетная задача находится в зоне постоянного внимания руководства страны. «Экологическая тема должна стать модной и престижной .Сделать это можно только путём экологического воспитания, образования»,– считает премьер-министр Д.А.Медведев.

Экоурок «Вода России» – это существенный вклад в воспитание с самых ранних лет ответственного отношения к воде. Этот урок решает одну из самых актуальных задач современного образования – экологическое просвещение школьников с акцентом на повседневные практики водосбережения.

В нашем образовательном центре экологическое воспитание реализуется в начальной школе с помощью экоурока «Хранители воды». В этом году урок прошел в 1 А и в 1 Б классе. Цель занятия – сформировать у школьников ответственное отношение к водным ресурсам России и научить детей беречь воду в повседневной жизни. После классного часа, на котором педагоги доступно с помощью презентации рассказали о существующих экологических проблемах, дети поиграли в игру, во время которой отвечали на вопросы о том, какими способами необходимо ежедневно беречь воду каждому из нас, как вести себя на природе, что такое вторичная переработка отходов. После урока каждый ребенок ушел с чувством собственной значимости! Теперь первоклассники уверены, что каждый из них может внести личный вклад в сохранение нашей планеты чистой!

Пановицына А. А.

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.