Новости

Митинг Памяти, посвященный 75-летию начала блокады Ленинграда
8 сентября 1941 года — скорбная дата в истории Второй Мировой войны.
В этот день сомкнулось вражеское кольцо вокруг Ленинграда, начался отсчет 900 страшных блокадных дней и ночей. Но ни голод, ни холод, ни бомбежки — ничто не могло сломить жителей и защитников осажденного города. Они верили в победу и победили!

8 сентября 2016 года, в день 75-летия начала блокады, на братском захоронении в поселке Ольшаники состоялся митинг памяти, в котором приняли участие самые маленькие граждане нашей школьной республики – учащиеся 1-х классов МБОУ «Первомайский ЦО», учителя и жители поселка Первомайское.

На митинге со словами благодарности к защитникам Ленинграда выступили Глава МО «Первомайское сельское поселение», Курносов В.М.; директор МБУК КИЦ «Кивеннапа», Андреева Г.П.; заведующая школьного музея, Карабанова В.И. Наша замечательная поэтесса, Свинцицкая Екатерина Ильинична, прочитала школьникам свое стихотворение «Блокадный хлеб», которое особенно трогательно и пронзительно звучало в это тихое, солнечное осеннее утро. После минуты молчания в память обо всех жертвах блокады Ленинграда дети возложили цветы на могилу Неизвестного Солдата.

Бессмертный подвиг ленинградцев переживет века. Память о тех, кто умер в дни блокады от голода, погиб при бомбежках и артобстрелах, кто трудился на заводах осажденного города, кто сражался с врагом, кто отстоял наш любимый город, навсегда останется в наших сердцах.

Мамаева Л.В.

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта