ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Нужны ли нам зубы мудрости?
Во многих странах мира вопрос, отказаться ли от этого «подарка» природы или с благодарностью принять, перед пациентами даже не стоит. В США и кое-где в Европе зубы мудрости, а по научному – «третьи моляры» или «восьмерки», удаляют сразу же, как только те покажутся над десной. Процедура эта включена в медицинскую страховку. У нас к этой проблеме относятся более индивидуально, хотя чаще всего хирурги принимают решение об удалении.

Есть много причин, по которым многие врачи предпочитают не оттягивать с удалением зубов мудрости. Ведь они способны доставить своим обладателям много неприятностей. Из-за неудобного расположения «восьмерки» трудно почистить, поэтому кариес и киста там – не редкость. Хорошенько пролечить и запломбировать такой зуб нелегко – доступ к нему затруднительный.

Нередко с зуба мудрости кариес перекидывается на соседние здоровые зубы – тогда удалять приходится уже не один зуб, а два. Кроме того, из-за тесноты «восьмерки» зачастую вырастают криво, смещая и повреждая «соседей», царапая слизистую полости рта, травмируя десны. И даже если зуб мудрости не появился вообще, а остался в челюсти, и тогда он может привести к осложнениям, вызвав повреждение корней соседних зубов.

Особенно большую угрозу представляют не до конца прорезавшиеся зубы мудрости. Тогда между десной и коронкой зуба возникает пустое пространство, где скапливается налет. Это провоцирует возникновение перикоронита – воспаления мягких тканей, окружающих зуб.

Его симптомы: повышенная чувствительность и набухание десны, боль, неприятный запах изо рта. Это осложнение лечится антибиотиками и антибактериальными растворами для промывания полости рта. В последней стадии перикоронита не избежать удаления зуба. Но перед удалением в течение 7 дней придется пропить антибиотики.

Они помогут уменьшить инфекцию, что позволит процессу удаления и последующему заживлению пройти более гладко. Учитывая все эти сложности и опасности, можно сделать вывод: если врач настаивает на удалении зуба мудрости, лучше с ним не спорить.

Благодарим за информацию: aif.ru
Норма-28
Дата: 06.03.2016 Комментарий: 2
Норма-28Современные стоматологи считают, что в норме у человека должно быть 28 зубов! Начитавшись негатива про зубы мудрости решился и удалил все четыре!
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация
Гость
Дата: 28.02.2016 Комментарий: 1
ГостьОдним из первых мест, где начинает развиваться пародонтит, является область между вторыми и третьими молярами. Анатомическое положение зубов мудрости существенно затрудняет хирургическое лечение тяжелого заболевания десен.
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.