ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Экскурсия в Линдуловскую рощу
В середине октября в один из прекрасных осенних дней мы, ученики 5 «б» класса, отправились на экскурсию в Линдуловскую рощу. Нашим бессменным экскурсоводом была заведующая школьными музеями Карабанова Валентина Ивановна.

Экскурсия в Линдуловскую рощу
В середине октября в один из прекрасных осенних дней мы, ученики 5 «б» класса, отправились на экскурсию в Линдуловскую рощу. Нашим бессменным экскурсоводом была заведующая школьными музеями Карабанова Валентина Ивановна.

Вход в Линдуловскую рощу украшают арки, пройдя через которые, мы сразу попадаем в сказку. Очень высокие и прямые стволы двухсотлетних лиственниц теряются в облаках. Все верхушки отваливают на солнце золотом. Тропинки и дорожки усеяны опавшими желтыми хвоинками. Особо ценные и старые деревья в роще пронумерованы, таблички с номерами прибиты выше человеческого роста. К настоящему времени сохранились более 4 тысяч деревьев, их высота достигает 38—42 м.

Пройдя по тропе, мы увидели, что вдоль глубокого оврага, растут красивые и необычные деревья с очень насыщенной зеленой листвой. Оказалось, что название такой красоты – Туя. Она является южным деревом.

Двигаясь по основной пешеходной тропе, мы услышали шум реки. Пройдя дальше, вышли к берегу реки Рощинка. Прежнее название этой реки — Линтуловка, отсюда и название рощи. Когда смотришь на не широкую речку, которая спокойно течет, приходит ощущение спокойствия, пока, не проходишь дальше: Рощинка становится бурной и порожистой с огромными валунами.

Начало корабельной роще было положено в 1738 году по ранее изданному указу Петра I, когда на месте бывшей пашни были сделаны первые посевы семян лиственницы. В роще очень чисто и аккуратно, т.к. она входит в список всемирного и культурного наследия ЮНЕСКО.
Линдуловская роща — удивительное по красоте и таинственности место. Это самый настоящий зачарованный лес!

На обратном пути в п.Рощино мы посетили могилу Эдит Седергран, которая была знаменитой поэтессой. Неподалеку от могилы Эдит в год ее 100-летнего юбилея появился сидящий на гранитном валуне бронзовый кот Тотти - любимец Эдит.

Спасибо большое Валентине Ивановне за эту удивительную экскурсию, которую мы будем очень долго помнить.

Статья И. Крюковой (5Б)

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.