Новости

Экскурсия в Линдуловскую рощу
В середине октября в один из прекрасных осенних дней мы, ученики 5 «б» класса, отправились на экскурсию в Линдуловскую рощу. Нашим бессменным экскурсоводом была заведующая школьными музеями Карабанова Валентина Ивановна.

Экскурсия в Линдуловскую рощу
В середине октября в один из прекрасных осенних дней мы, ученики 5 «б» класса, отправились на экскурсию в Линдуловскую рощу. Нашим бессменным экскурсоводом была заведующая школьными музеями Карабанова Валентина Ивановна.

Вход в Линдуловскую рощу украшают арки, пройдя через которые, мы сразу попадаем в сказку. Очень высокие и прямые стволы двухсотлетних лиственниц теряются в облаках. Все верхушки отваливают на солнце золотом. Тропинки и дорожки усеяны опавшими желтыми хвоинками. Особо ценные и старые деревья в роще пронумерованы, таблички с номерами прибиты выше человеческого роста. К настоящему времени сохранились более 4 тысяч деревьев, их высота достигает 38—42 м.

Пройдя по тропе, мы увидели, что вдоль глубокого оврага, растут красивые и необычные деревья с очень насыщенной зеленой листвой. Оказалось, что название такой красоты – Туя. Она является южным деревом.

Двигаясь по основной пешеходной тропе, мы услышали шум реки. Пройдя дальше, вышли к берегу реки Рощинка. Прежнее название этой реки — Линтуловка, отсюда и название рощи. Когда смотришь на не широкую речку, которая спокойно течет, приходит ощущение спокойствия, пока, не проходишь дальше: Рощинка становится бурной и порожистой с огромными валунами.

Начало корабельной роще было положено в 1738 году по ранее изданному указу Петра I, когда на месте бывшей пашни были сделаны первые посевы семян лиственницы. В роще очень чисто и аккуратно, т.к. она входит в список всемирного и культурного наследия ЮНЕСКО.
Линдуловская роща — удивительное по красоте и таинственности место. Это самый настоящий зачарованный лес!

На обратном пути в п.Рощино мы посетили могилу Эдит Седергран, которая была знаменитой поэтессой. Неподалеку от могилы Эдит в год ее 100-летнего юбилея появился сидящий на гранитном валуне бронзовый кот Тотти - любимец Эдит.

Спасибо большое Валентине Ивановне за эту удивительную экскурсию, которую мы будем очень долго помнить.

Статья И. Крюковой (5Б)

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта