ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (7)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

В Рощино наградили лучших фермеров Выборгского района
14 августа в Доме Культуры пос. Рощино состоялся Агрофестиваль, на котором наградили лучших фермеров Выборгского района Ленинградской области. Мероприятие учреждено Администрацией области и проводится впервые. Включает в себя ежегодный смотр-конкурс «Ветеранское подворье», который в этом году празднует свой десятилетний юбилей.


http://youtu.be/dFDNGocmc-w

В 2014 году общая прибыль предприятий аграрного сектора Ленинградской области составила 8,4 млр.рублей. Регион занимает I место по производству молочной продукции и яйца, III место по производству птицы и ежегодно производит 52 тыс.тонн овощей. Таких показателей удается добиться в том числе при помощи Администрации области.

«Крестьянско-фермерские хозяйства на государственном уровне поддерживаются субсидированием. Существует 37 субсидий, на которые фермеры могут рассчитывать. С их помощью, можно приобрести или арендовать технику, получить со-финансирование у банков и т.п. Чтобы подробнее узнать об этих программах, нужно обратиться в муниципальные образования, Комитет по агропромышленному хозяйству области или к нам, в Союз фермеров. Мы стараемся, чтобы все фермеры без исключения получили полный пакет государственной поддержки», - рассказал Александр Быков , президент Союза фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Побороться за звание профессиональных фермеров на Агрофестивале участники смогли в трех номинациях. Звание «Ветеран отрасли» Выборгского района жюри конкурса присудило:

· Фермерскому хозяйству «Алакюль-1» Владимира Калганова, образованное в 1991 году. Основное направление деятельности: выращивание картофеля, овощей и молодых саженцев.

· Фермерскому хозяйству «Нежность» Георгия Жемчугова (образовано в 1994 году). Основное направление деятельности: свиноводство, овцеводство и птицеводство.

· Фермерскому хозяйству «Белая Русь» Валерия Гришенкова (образовано в 1992 году). Основное направление деятельности – овощеводство.

· Фермерскому хозяйству «Русь» Валерии Быковой (образовано в 2000 г.). Основное направление деятельности – свиноводство, птицеводство, откорм бычков и разведение овец Катумской породы.

· Фермерскому хозяйству «Алакюль-3» Николая Воробьева (образовано в 1991 г.). Основное направление деятельности – овощеводство с развитым картофелеводством.

В номинации «Высокое качество и широкий ассортимент продукции» были отмечены фермерские хозяйства «Алакюль-1», «Алакюль-3», «Белая Русь» и «Русь».

Награды за звание «Молодой фермер» получили фермерское хозяйство Валерии Быковой, которое специализируется на разведении кур, и фермерское хозяйство Евгения Гришенкова, которое специализируется на выращивании зелени, овощей и цветов.

«Мы выращиваем экологически чистые продукты. Есть у нас сорта овощей и цветов, которые редко встретишь даже в России – амфора и брокколи, амаранты и т.п. Нашу продукцию можно встретить на рынках, Ярмарках, а также в некоторых интернет-магазинах и супермаркетах, в частности, уже несколько лет мы успешно работаем с магазинами «Лэнд», - поделился своими впечатлениями «молодой фермер» Гришенков.

Также почетные грамоты и призы от Администрации Ленинградской области, Законодательного собрания и Союза ветеранов получили победители смотр-конкурса «Ветеранское подворье». Лучшими агрономами Выборгского района стали:

Лучший овощевод – Седова Ольга Васильевна (Рощино);
Лучший цветовод – Мимашова Таисия Федоровна (Рощино);
Лучший животновод – Гуляева Нина Васильевна (Первомайское);
Лучшее ветеранское подворье – Шимякины Нина Макаровна и Анатолий Анатольевич (Красносельское пос.);
Самый благоустроенный участок – Григорьева Галина Григорьевна (Выборг);
«Детская грядка» - Голованова Юлия (Выборг);
Умелые руки – Сатурина Елена Николаевна (Красносельский р-н).

Первомайское поселение:

номинация "Лучший овощевод" - 2 место Галина Михайлова
номинация "Лучший животновод" - 1 место Гуляева Нина.


На протяжении 10 лет «Ветеранское подворье» проводится в 18 муниципальных образованиях Ленинградской области. Начиная с этого года, программу мероприятия дополняет масштабный Агрофестиваль, где своими профессиональными успехами смогли похвастаться не только люди пенсионного возраста, а фермеры всех возрастных категорий.

Также 14 августа Агрофестиваль прошел в Гатчинском районе. На открытии мероприятия председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Михаил Лебединский отметил: «Я горд, что развитию сельскохозяйственной отрасли в Ленинградской области способствует не только поддержка Правительства, но и понимание самими фермерами важности развития данного сектора экономики для региона и страны в целом. Каждый должен приложить свои усилия для улучшения качества жизни уже сегодня. Именно поэтому мы ре шили придать новый импульс нашему традиционному празднику «Ветеранское Подворье», который в этом году проходит в рамках Агрофестиваля, и отдать должное людям, которые профессионально занимаются развитием сельского хозяйства в нашем регионе».

Следующим местом, который примет эстафету праздника, станет деревня Большой Двор в Бокситогорском районе. Агрофестиваль здесь пройдет 19 августа.

Анастасия Постика

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.