ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Чеснок
Болезни сердечно-сосудистой системы, мало кого обходит этот недуг. Диабет резко усиливает факторы заболевания сердечно-сосудистой системы. И в профилактики лечения сердечно-сосудистых систем, диабета огромную роль играет чеснок. Диабетики особенно ощущают заболевание сердца, так называемое - кардиомиопатию.
Но в народных методах лечения с древних времен самым излюбленным средством для лечения многих проблем со здоровьем, будь то простудные заболевания, грипп, инфекционные ОРВИ, другие инфекционные заболевания является обыкновенный чеснок.

uploads/news/news-1B5vnyPjev.jpg


Кроме того, чеснок является очень хорошим средством для поддержания сердечно-сосудистой системы, их эластичности.
Это именно то состояние, когда еда является лекарством.

Исследователи из Тайваня провели серию экспериментов с лабораторными животными, изучая влияние экстракта чеснока на здоровье крыс, больных диабетом. В результате оказалось, что чеснок обладает антиокислительными свойствами, снимает признаки воспаления в сердце и предотвращает отмирание клеток, что позволяет поддерживать ткани сердца в хорошем состоянии.Одним из самых распространенных способов оздоровления является чесночное масло. Чесночное масло содержит более 20 целительных компонентов, которые влияют на многие процессы, происходящие в организме. Конечно, это, прежде всего аллицин - очень полезное сераорганическое соединение.

Чеснок положительно влияет на кровяное давление, обладает антидиабетическими свойствами. Борется с грибковыми инфекциями. Понижает уровень холестерина. Поэтому, его рекомендуют включать в свой рацион питания всем, для профилактики многих заболеваний.

По преданию старины глубокой, 500-600 лет назад в Европе свирепствовала чума. Русские города и селения спасались от этой заразы употреблением чеснока, а также смазывать тело чесночным маслом. Участь погибнуть от чумы россиян миновала.

В старинных русских лечебниках чесноку отводилось место как лекарство от всех болезней. Так ценили чеснок русские знахари.

. Чеснок обладает мочегонным, потогонным, антисептическим и болеутоляющим действием. Он повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, снимает усталость после тяжелых физических нагрузок, снижает давление крови, улучшает работу сердца, стимулирует пищеварение.

Наши предки его применяли внутрь при простуде. ОРВИ. Малярии. Ревматизме, для выведения бородавок. Мозолей, мигреней, грибковых поражениях кожи, псориазе, при гнойных воспалениях кожи. укусах змей и насекомых. Более 5000 лет чеснок служит человечеству для профилактики и лечения многих заболеваний. Известно, что чеснок обладает резким запахом, мешающим широко использовать его в пищу. Он довольно-таки раздражающе оказывает влияние на слизистые желудка. Поэтому, при заболевании желудочно-кишечного тракта, гастритах, поджелудочной железы, печени возможны противопоказания. Тогда, нужно осторожно проверить и отказаться. Это о противопоказаниях.

Чеснок исключительно богат белками, жирами, активными серосодержащими биологическими соединениями, витаминами (С, Е, А, Д и группы В), минералами (йод, калий, натрий, кальций, магний, селен, кремний, фосфор), инулином, эфирным маслом; содержит большое количество фитонцидов (природных противомикробных, противогрибковых, противопаразитарных веществ) и пр.

Возбуждая аппетит, усиливая выделение пищеварительных ферментов в желчи, чеснок способствует лучшему усвоению пищи, обладает сильным противоглистным, болеутоляющим и успокаивающим действием. Исследования эпидемиологов показали, что у тех народов, которые регулярно употребляют в пищу много чеснока, заболеваемость раком намного ниже, чем у народов, пренебрегающим им как лечебным средством.

В годы Первой мировой войны, при обработке гнойных ран у солдат широко применяли настой чеснока в соотношении 1:4 .Чеснок служил основным антисептиком.
Люди, которые на протяжении 4 лет регулярно применяют чеснок, добиваются значительной эластичности сосудов, и выглядят моложе своих сверстников на 15 лет. Это ли не доказательство уникальности чеснока.

Если вареный чеснок приложить к чирьям, нарывам, то они пройдут быстро и без осложнений.

Повешенные в доме связки из неочищенного чеснока избавляют ваше жилье от вирусной и бактериальной инфекции.
Почищенный чеснок, измельченный, поставленный на стол во время эпидемии гриппа помогут вам предотвратить заболевание от инфекции.

А если вы ко всему прочему будете периодически употреблять его для профилактики, то результат будет более действенным.

А как же запах, спросите вы. Заешьте его веточкой петрушки и запах уйдет.

Чесночное масло, как приготовить его в домашних условиях?

Почистить чеснок, сделать из него кашицу (пропустить через мясорубку), заполнить емкость на ? емкости, затем залить рафинированным маслом. Настаивают 2 недели , периодически перемешивая. Затем дают отстояться, процеживая.

Для приготовления лечебного средства 10 граммов масла растворяют в литре воды, добавляют 20-25 капель свежевыжатого сока репчатого лука. Пить теплым каждые 4 часа.

Но лучше всего, это менее хлопотно, по 1 чайной ложке масло за тридцать минут до еды при атеросклерозе сосудов головного масла, ишемической болезни сердца, одышке. Гастрите с пониженной кислотности желудочного сока. Курс лечения 3 месяца. Перерыв 1 месяц, и лечение повторить.
Приготовление чесночного масла в данном случае несколько другое.
Берется 1 головка чеснока, очищается, растирается в кашицу. Складываем в банку, заливаем 1 стаканом нерафинированного масла. Через сутки в снадобье заливается сок одного лимона. Настаивать 7 дней в прохладном темном месте.

Диапазон лечебных свойств чесночного масла очень широк: обладает противовоспалительным средством, противобактериальным, при чем его можно сравнить с самыми активными антибиотиками широкого действия, это граммоположительная и граммоотрицательная флора, глисты. Противопростудная и аллергическая форма заболевания горла. Легких. Бронхов.
В состав чеснока входит таурин, аминокислота, которая поддерживает постоянство внутренней среды клетки, управляет работой клеточных мембран, является естественным мочегонным средством. Сера имеет в своем составе биотин, влияет на содержание сахара в крови, кожных покровов, волос, нервных тканей.

Восстанавливает. обновляет. а соответственно и омолаживает ткани и клетки организма. Регенерирует организм.

Но самое главное и самое важное, я считаю, предупреждает атеросклеротические изменения сосудов организма. Само по себе эти качества способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы, сердца. Улучшает микроциркуляцию капилляров. Эти качества способствуют поддерживать работу всех органов и систем организма.

Можно без конца описывать лечебные достоинства чеснока, и это будет правильно. Да вы и сами можете эти качества найти на просторах Инта.

Поэтому, не игнорируйте чеснок, включайте его почаще в ваш повседневный рацион.

А кто серьезно болен, лечитесь им. Попробуйте, возможно, это тот овощ, который вам нужен для здоровья.

http://zdravclub.ru

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.