ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Город и область могут объединить
Город и область могут объединить без согласия глав регионов
22/10/2010 19:24 47NEWS
Петербург и Ленинградскую область могут объединить, даже если этого не хотят губернаторы. В Госдуму РФ внесен законопроект, который позволит объединять соседние регионы, даже если их властные элиты выступают против.

Как сообщает dp.ru, поправки изменят жизнь в первую очередь жителей Москвы и Московской области, а также Петербурга и Ленинградской области, поясняет Ирина Горькова, депутат Государственной думы, одна из инициаторов законопроекта.

Документ называется "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации". В случае если инициатива будет одобрена, документ может быть вынесен на референдум в 2011 и 2012 году, одновременно с думскими или президентскими выборами.

По действующему законодательству с предложением объединить регионы могут выступать только их главы, причем необходимо согласие обоих. Документ предполагает, что такое же право появится у депутатов законодательных собраний, Государственной думы, Совета Федераций, членов правительства и даже представителей граничащих регионов. В проекте закона прямо говорится, что этот круг лиц не является исчерпывающим и может быть расширен.

По мнению депутатов, оба города федерального значения подошли к пределу своего развития. Дальше автономное существование невозможно. "Необходим единый генеральный план развития территорий. Без него не решить транспортные проблемы; и дело не в том, что дорог мало, а в том, что они планируются субъектами без учета интересов друг друга. Сейчас не проконтролировать бюджетные расходы. Де–факто 20% москвичей живет в Московской области. Однако при формировании бюджета Мособласти количество школ, больниц, дорог рассчитывается исходя из количества жителей, прописанных на территории. Абсолютно то же самое происходит и на территории Петербурга и Ленинградской области", — говорит Ирина Горькова.
Гость
Дата: 03.11.2010 Комментарий: 1
ГостьКогда объедятся город и область В г. Выборге где правят криминальные чиновники и коррумпированные людишки в погонах немного сократится , а так всю область под себя подмяли и собирают поборы, есть мент в Выборге который держит под собой игровые АВТОМАТЫ, (игорный Бизнес) Так что лучше будет если мы соединимся,а Выборг это отдельное государство от РОССИИ
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.