Новости

Лечимся без таблеток.
В нашей семье родители приучали нас как можно реже использовать в лечении таблетки. Они справедливо говорили, что лучше прибегнуть к народным методам лечения, нежели глотать по каждому незначительному поводу химию. И это оправдано, если мы стремимся к здоровому образу жизни. Тем более и мама, и моя бабушка собирали рецепты народной медицины, хранили их, и передали нам – их детям. Насколько помню, в больницу мама не любила ходить, обходилась здоровым питанием, когда пища была лекарством. Да и нас вырастила, не прибегая к таблеткам. Вот некоторые рецепты народных методов лечения, которые помогают при различных недугах:

uploads/news/news-eBrn9BzpFl.jpg


• От головной боли: головную боль можно унять, если прикладывать ко лбу свежие листья белокочанной капусты или листья сирени обыкновенной.

• Головную боль можно снять, принимая настой мяты. Брать 1 чайную ложку мяты на стакан кипятка, настоять 20 минут. Добавить 1 чайную ложку меда, выпить, чуть полежать.

• От мозолей: перед сном распарить ногу в горячей воде, досуха вытереть и привязать к мозоли корочку лимона вместе с оставшимся на ней тонким слоем белой мякоти. Процедуру повторять ежедневно. Через 4-5 дней сухая кожа размягчится и легко отслоится.

• От солнечных ожогов: Смочить в столовом уксусе чистую хлопчатобумажную ткань и приложить к обожженному месту. Или осторожно нанести на обожженное место водку, или тройной одеколон, волдырей не будет.

• От бородавок: прижигать бородавки 4-5 раз в день свежеотжатым соком чистотела. Эффективный результат дает применение чеснока - натереть и прикладывать к бородавкам кашицу чеснока. Держать как можно дольше. Повторять процедуру через два часа. Смывать холодной водой.

• Прекрасно помогает бороться с бородавками и такой способ: распариваем проблемное место в горячей воде. Размочить хозяйственное мыло, обильно смазать бородавку размоченным хозяйственным мылом, накрыть полиэтиленом и закрепить бинтом, так чтобы мыло не высыхало. Чрез сутки процедуру повторить. И такое лечение проводить, пока бородавка не отойдет от кожи.

• От судорог: если судорога свела мышцу руки или ноги, лучше всего натереть больное место горячим растительным маслом. Для профилактики в течение двух недель принимать мед по одной столовой ложки при каждом приеме пищи.

• От изжоги: Тем, кого мучает изжога, рекомендуется 2-3 недели принимать на кончике ножа 3-4 раза в день порошок корневища аира за 15-20 минут до еды, запивая водой. А может быть и меньше по продолжительности, прислушивайтесь к себе и анализируйте, как поступать при лечении.

• От простуды: при простудных заболеваниях с сильными головными болями, кашлем и потерей голоса помогает отвар плодов калины с медом. Нужно 1 столовую ложку калины залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 10 минут, процедить, добавить 3 столовые ложки меда. Пить по 0.5 стакана 3-4 раза в день. Постельный режим, спустя несколько дней здоровье восстановится.

• Эффективно помогает от простуды такой коктейль: 1 столовая ложка сухой
измельченной травы мяты, заливаем 1 стаканом кипятка, потомить на водяной бане 5 минут, отфильтровать, охладить. Добавить к отвару 1 чайную ложку меда, сок ? лимона и растертый зубчик чеснока. Выпить все теплым перед сном.

• А еще от простуды часто нас лечили гоголем-моголем: мама разбивала в стакан свежее куриное яйцо, засыпала 2-2.5 ложки сахара, хорошо взбивала, а затем добавляла, помешивая горячее молоко до получения однородной жидкости. В конце добавляла 1.1.5 ложки хорошего сливочного масла. Пить нужно небольшими глоточками, не отнимая губ от стакана, вдыхая пары горячего напитка для ингаляции и прогревания горла. Этот гоголь-моголь хорошо помогает также и при ангине, смягчает и прогревает горло, верхние дыхательные пути. Можно добавлять ложечку меда, тогда сахара чуть снизьте. Это прекрасно подходит для малышей, как правило, от сладкого лекарства они не отказываются.

• От бронхита: 1 столовая ложка цветков липы, травы мяты и душицы 1:1:1 заварить одним стаканом кипятка. Настаивать 20 минут и давать выпить такой настой несколько раз в день, не зависимо от приема пищи. Кроме того, можно употреблять сок редьки. Для этого очищенную редьку нарезать дольками, сложить в посуду, пересыпая 1 столовой ложкой сахара, и так до верха, слой редьки, 1 столовая ложка сахара. Не перемешивая дать настояться три часа. Выделившимся соком поить больного по 1 столовой ложке каждый час, в течение дня. Курс такого лечения от одного до 3-4 дней. Кашель смягчается, затем проходит.

• От невралгии, радикулита: втирать в кожу спины или по ходу воспаленного нерва сок черной редьки. Лечебное действие напоминает действие горчичника, быстро разогревает и долго держит тепло. У кого кожа нежная, можно смазать тело теплым растительным маслом. И при первом приеме, возможно процедуру провести в облегченном виде, взять небольшое количество сока. К сведению, сок редьки выводит из организма соли, избыточный холестерин, кроме того, это эффективное отхаркивающее средство при заболевании верхних дыхательных путей.

• От фурункулов: отварить в небольшом количестве воды в течение 4-5 минут луковую шелуху, тщательно перемешать и измельченными свежими листьями подорожника 1:1 . Добавить муку и мед, чтобы получилось густое тесто. Сделать лепешку и приложить к фурункулу или нарыву, зафиксировать повязкой или пластырем. Через 2-ое суток фурункул вскроется. Протрите кожу вокруг вскрывшего нарыва водкой или спиртом. Этим же способом хорошо лечатся глубокие трещины на пятках и подошвах ног.

• А вот желудочные боли после школьной столовой мама снимала таким чаем: заваривала аптечный пакетик ромашки лекарственной 1 стаканом кипятка, давала настаиваться минут 20-30 и поила нас утром и вечером, пока все симптомы болей не проходили. Так я и своих детей приводила в порядок.

• Для быстрого заживления ран, царапин, порезов: для этого кожуру граната вымыть, высушить, размолоть в порошок на кофемолке. Полученным порошком присыпать проблемные места. Заживление происходит быстрее обычного.

• А вот от всевозможных болячек, отеков, припухлостей во рту: нужно использовать алоэ. Брать листочек 1.5 см длины, желательно нижнего. Промыть и положить между щекой и десной или под язык - на место воспаления. Рана быстро затягивается, полость рта дезинфицируется. Проходит даже зубная боль.

• Бессонницу можно снять таким методом: 1 столовую ложку меда разведите в стакане молока или теплой воды, выпейте на ночь. Сон к вам придет быстро и будет спокойный и глубокий.

http://zdravclub.ru

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта