ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Вода -источник жизни на земле.
Наше тело состоит на 70-75% из воды, желеподобное образование — наши мозги — состоят из нее на 90%, а наша кровь — на 95%! Лиши человека воды — и что с ним будет? А если частично человек будет меньше потреблять воды, то какие болезни к нему могут привязаться. Читая записи народных целителей о том, что приведи питьевой режим в норму, и куда то уходят головные боли, свободнее работают почки, более текучее становится кровь и желчь, а отсюда улучшается работа сердечно-сосудистая система, система пищеварения, мочевыделительная система.

Недаром издревле люди селились по берегам рек, озер, морей. Вода нужна не только для жизнедеятельности человека, для питья, для хозяйственных нужд, для быта. Нет воды в доме, и жизнь останавливается. Нет воды в огороде, ни чего не вырастит из овощей, фруктов, растений. Это мы почувствовали особенно этим летом. Поливали, но видимо не достаточно. Поэтому неурожай картофеля, да и овощи выросли не такие.

Отношение к водоемам должны быть святое. Не следует их захламлять, тем более сливать сточные промышленные и бытовые отходы в реки, озера, моря.
Да и животные не могут жить без чистых источников свежести, прохлады и здоровья – воды.

Для меня кроме как источник воды для питья, бытовых и хозяйственных нужд, вода играет нечто большее. Вода это сама природа. Меня умиротворяет, приводит в нормальное психологическое , гармоничное состояние большие массивы реки. Посидев на берегу Волги, я обновляюсь. Уходят тревоги, неудовлетворенность мысли, все гармонизируется в душе, и ты совершенно другой человек. Поэтому, я испытываю потребность постоянно вновь и вновь быть на берегу реки.

Когда сижу я долго у реки,
Поток уносит реку мыслей
«В одну реку вхожу я дважды»,
Я постигаю суть вещей.

Недостача воды, жажда оказывается силь¬нее чувства голода. Страх смерти от жажды бывает настолько опасен, что на водопой в саваннах приходят и львы и антилопы. И другая живность. И уж ни кто друг друга не съедают.

Я уж не говорю о растениях, которые в отличие от зверей не могут сдвинуться с места в поисках влаги и обреченно погибают в отсутствие дождей, но зато как расцветают, едва сбрызнет их животворная жидкость!.. Это продемонстрировало сегодняшнее лето, их было настолько жалко, что лишняя капля воды принималась ими благодарно, особенно когда даже утренняя роса перестала выпадать.

Вода — это сама жизнь и для растений, и для травоядных, и для хищников, и для человека!

Для человека даже маленький недостаток воды чреват проблемами в здоровье. Не промываются достаточно почки, могут образовываться песок и камни в почках.

Если недостаточно воды в организме голова начинает плохо соображать. Человек плохо реагирует на окружающую обстановку, замедленная реакция, недостаточность внимания. При чем, человек может не чувствовать жажду, его могут беспокоить напряженность, раздражительность, слабость.

И, следовательно, для профилактики таких явлений воду пить нужно до начала этого состояния. Особенно этому подвержены более слабые организмы: дети, пожилые люди. К правильному питьевому режиму нужно приучать с детского возраста. Ведь даже небольшой дефицит воды в организме может спровоцировать хронические заболевания почек, не только песок и камешки, но и воспалительные процессы, ведь органы не достаточно промываются, в том числе и более густая желчь, кровь, панкреатические соки, густая кровь. А это инфаркты, инсульты, запоры, повышение сахара в крови. Вот и делайте выводы, как важно пить чистую воду для организма.

Вода поступает в организм с пищей, продуктами. Сам организм вырабатывает до 400 граммов воды в результате биохимических реакций организма. Примерный приход воды - это 1.-1.5 литра с пищей, питьем.


Выводит же организм с дыханием около 400 мл, почками 1.4 литра, 0.5 литра через кожу, 0.1 литра через кишечник. Потеря воды возрастает, если организм находится в жаре, при физических нагрузках, при занятии спортом, при поносе. Все это нужно учитывать при питьевом режиме. Если жарко, то и пить нужно больше.
Вместе с потом теряются также минеральные соли.

Для удовлетворения организма водой рекомендуется пить чуть подкисленной лимоном, но без сахара. Если мы пьем слишком сладкий чай, то после него возникает жажда. Если вы утоляете жажду чаем, то лучше пить зеленый не сладкий чай, умеренной температуры.

Избыток воды в организме может быть у не совсем здоровых людей, это отеки, диабет. У остальных, лучше перепить, нежели почувствовать жажду. На западе существует теория 8 стаканов. Когда, независимо от жажды человек старается выпивать за день воду равномерно в течение дня. Наши рекомендации официальной медицины чуть скромнее, нужно выпивать эту жидкость вместе с водой, находящейся в супах, в компотах и т.д. в пределах 1,5 литра в сутки.

И все-таки, чистая вода должна поступать в организм ежедневно, профильтрованная, отстоянная от хлора. Если есть возможность, то лучше из природного родника за полчаса до еды, или спустя 2 часа после еды. Этим самым вы не будете влиять на пищеварение. В жаркую погоду, когда много воды и минеральных солей выходит из организма можно пить слабоминерализованную минеральную воду.

Начинайте свой день со стакана чистой питьевой воды на голодный желудок. Прохладной, можете чуть подогретой. Подберите сами, что для вас комфортнее, и как организм будет реагировать. Выпейте мелкими глоточками часов в 7 утра. Далее после утреннего ухаживания за своим организмом, вы почувствуете благотворное влияние этого приема воды. Организм включится в очищение, сработают активно почки, кишечник. Иногда, если вода горячая произойдет дюбаж печени. А это так важно для нормализации всех обменных процессов. Некоторые для усиления эффекта выпивают 2 стакана утренней воды.

Вывод однозначен, человек должен пить не менее 1.5 литра жидкости. Лучше всего чистой, из естественного источника, родника. Если его нет под руками, вы живете в огромном мегаполисе, тогда нужно предпринять все возможное, чтобы максимально очистить воду от хлорки (отстаивать) от примесей (пропускать через надежные фильтры). Если нет возможностей, то отстаивать и кипятить.

Заменив сладкие чаи, компоты, прочие жидкости частично на чистую, освежающую воду вы почувствуете себя здоровее. Нужно понять одно, что наша кровь состоит, в том числе из воды, а не из чая, пусть даже зеленого, да еще с сахаром, так же как и другие жидкостные среды организма.

А еще ученые пришли к выводу, что вода имеет структуру, и память.

Лучшей водой считается вода, которая имеет структуру замороженной снежинки, худшую, в виде черной кляксы. И все это поступает в наш организм.

Вода структурируется, если над ней читают молитву, если её замораживают, а затем, разморозив, пьют. Идеальная вода по структуре и по лечебным действиям святая. Даже капелька святой воды налитая в обычную водопроводную воду, приводит к структурированию воды.

Перед тем как вы взяли и выпили стакан чистой воды произнесите: «С любовью и благодарностью», и такая вода принесет вам только здоровье.

http://zdravclub.ru

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.