ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Витамины для глаз.
Питание является важным составляющим компонентом здоровья человека. Об этом отмечается почти в каждой статье сайта. Поэтому вопрос нужно основательно изучать, стремиться к состоянию, что при определенных симптомах в том или ином органе нужно понимать, что происходит и стараться пополнять организм недостающими микроэлементами и минеральными веществами, и не доводить организм до заболевания.

Наиболее часто реагируют на недостаток витаминов наши глаза, так как нагрузка на глаза колоссальная. До 80% всей информации, получаемой нами извне, мы получаем через глаза. Здесь не только зрительные нагрузки, напряжения глаз, но трансформация этой информации в нервные и электрические, а затем физические действия организма.

Поэтому следить за здоровьем глаз нужно с детских лет, и до глубокой старости, чтобы наши глаза были ясные, не затуманенные, не слезились, да и вообще на мир смотрели с любовью, надеждой и другими положительными эмоциями. Это очень важно.
Остановлюсь на некоторых симптомах дискомфорта глаз, когда в организме нарушается баланс самых распространенных витаминах в жизни человека.

• Глаза быстро устают, слезятся, плохо различают шрифт.

Возможно ваши глаза не получают правильного питания. К этому еще плохо стали видеть в сумерках, а яркий свет стал вас раздражать. В придачу замучил конъюнктивит.

Это может быть признаком недостачи в организме самого главного глазного витамина – ретинола - или витамина А.

Он организму необходим для нормальной работы сетчатки. Пигмент, в состав которого входит ретинол, играет главную роль в нашем зрении. Именно он превращает свет, попадающий на сетчатку в электрические импульсы в мозге. А затем уже перерабатывает в зрительные импульсы.

Где его найти - этот витамин А? В моркови, в помидорах, в листовой зелени, абрикосах, в рябине, в семечках подсолнуха. В тыкве, а также в других овощах и фруктах, имеющих яркую окраску. Не следует забывать о чернику.
Но и не только. В животных продуктах так же имеется витамин А: в сливочном масле, в яйцах, в молоке.

Какова суточная потребность в витамине А? Для детей от одного года до 10 лет- 0.5-0.7 миллиграмма; для детей старшего возраста и взрослых- 1 миллиграмм; для беременных женщин-1.25 миллиграмм, для кормящих матерей-1.5 миллиграмма.

Сколько содержится витамина А?
в продуктах Мг на 100 г.

Печень теленка 3.97
Печень ягненка 2,27
Рыбий жир 1,8.
Сливочное масло 0.5
Маргарин 0.78
яйца 0.19
Молоко цельное 0.20,

В растительных продуктах есть каротиноиды, предшественники витамина А, или бета-каротин. В кишечнике под влиянием фермента каротиназы он превращается в витамин А. При чем из 6 миллиграммов бета-каротина образуется лишь 1 миллиграмм витамина А. Для максимальной антиоксидантной деятельности, по мнению многих ученых необходимо употреблять не менее 15 мг. бета-каротина в день.


Где найти бета-каротин? (в мг. на 100 гр. продуктов)Морковь красная 9.0
Петрушка (свежая) 1.7
Перец сладкий красный 2.0
Лук зеленый, зелень весенняя 2.0
Помидоры 1.2
Рябина красная 9.0
Облепиха 10.0
Шиповник свежий 2.6
Салат листовой 1.75
Абрикосы 1.6
Персики 0.5
Мандарины 0.06


• Если глаза быстро устают, в них часто лопаются сосудики. Кроме того, частые синяки на поверхности тела.

Возможно, вашему организму не хватает витамина С – аскорбиновой кислоты. Это может сопровождаться кровоточивостью десен при чистке зубов.
Витамин С нужен организму для поддержания тонуса мышц и сосудов, улучшения кровообращения глаз, и других органов. Поддерживает в здоровом состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную ткань; стимулирует защитные силы организма, укрепляет иммунную систему, способствует обезвреживанию и выведению чужеродных веществ и ядов, улучшает усвоение железа.

Рекомендуемые нормы потребления витамина С в сутки – взрослым 70-80 мг, беременным и кормящим 90-120 мг.
По некоторым источникам информации с помощью витамина С можно замедлить развитие катаракты.

В чем содержится витамин С? В капусте, в картофеле, в моркови, в цитрусовых, в черной смородине, в киви, в яблоках, в болгарском перце, в зелени и листовых овощах, в помидоре, в рябине.

• Зрение ваше не столь остро, Вы стали часто нервничать, да еще и хуже соображать.
• Не исключено, что в организме истощился витамин В1.(тиамин).

• Какую роль он играет в организме, в зрении? Витамин В1-тиамин потребность 1,1-1,5 мг 1,5-2,1 мг. Участвует в обмене углеводов и обеспечении энергией нервной и мышечной системы, в т.ч. головного, спинного мозга и сердца, а также других органов и тканей. Недостаток приводит к ухудшению аппетита и сна, повышенной раздражительности, быстрой утомляемости, мышечной слабости; нарушения работы сердца, отеков. В органах зрения он участвует для передачи нервных импульсов, для выработки фермента холинестеразы, способствующего снижению внутриглазного давления. Нехватка витамина В1 увеличивает риск развития глаукомы.

• Где его можно найти? Он содержится практически в любых овощах, в орехах, в зернах ржи, пшенице, овсе, гречке, в хлебе из муки грубого помола, в меде.

• Ощущение песка и жжения в глазах, их покраснение, воспаление слизистой оболочки, слезливость без эмоциональных причин. Ухудшение зрения, конъюнктивит. Куриная слепота. Быстрая утомляемость - эти симптомы могут свидетельствовать о дефиците витамина В2 (рибофлавина).

Рибофлавин нужен для защиты сетчатки от ультрафиолетовых лучей, и дыхания клеток. Рибофлавин поддерживает в хрусталике глаз запас антиоксиданта глутатиона, предотвращающего старение.
Где содержится рибофлавин - во всех зеленых листовых овощах. В яблоках. В проростках пшеницы, в семечках подсолнуха.

• Если временами ваш глаз начинает дергаться, вы страдаете сонливостью, раздражительностью, возможно у вас не хватает витамина. В6Он необходим для синтеза антител, ДНК. Эритроцитов, обмена аминокислот, нормальной работы нервной системы. Витамин В 6: пиридоксин - суточная потребность
1,8 мг 2,1-2,3 мг. Участвует в обмене белка, аминокислот и серы, процессах кроветворения. Важен для деятельности нервной системы, в т.ч. головного мозга, состояния кожных покровов, волос, ногтей, костной ткани.

Недостаток в организме приводит: К потере аппетита, раздражительности, нервных срывах, депрессивных состояниях; изменениях слизистой оболочки языка, кожи (дерматиты); повышенная склонность к кариесу зубов; ухудшении кроветворения, малокровии (анемия); предрасположенности к судорогам, склеротических изменениях сосудов.
Витамин В6 содержится в картофеле, капусте, бобовых, зернах пшеницы и ржи, гречке, перловке, бананах, пшене.

• Если вы заметили, что стали плохо видеть вдаль, т.е. у вас близорукость, возможно, вам нужны совсем не очки, а витамин D (кальциферол), ответственный за усвоение минерала кальция. Витамин D -кальциферол- потребность 2,5 мкг 10-12 мкг мкг. Необходим для усвоения организмом кальция и фосфора, роста и развития костей и зубов.
Недостаток приводит к повышенной нервной возбудимости склонности к судорогам мышц, особенно икроножных. Нарушение роста и сохранности костей и зубов. Склонность к переломам костей и их медленное срастание. Рахит в детском, боли в костях и переломы шейки бедра в старшем и пожилом возрасте.

Судороги мышц происходят не только в икроножных мышцах, Но и в мышцах, которые отвечают за мышцы хрусталика и движением глаз. Таким образом, кальций не дает растягиваться соединительным тканям глаза. Что и является причиной близорукости.

Где находится витамин D? В луке, в капусте, в грибах, в черном хлебе. В организме витамин D не синтезируется, если летом кожа не напиталась солнечными лучами. Да и зимой, нужно гулять не в сумеречное или вечернее время, как часто привыкли гулять дети, или взрослые, а обязательно в солнечные часы.

• Витамин В12-кобаламин потребность 3 мкг 4 мкг Необходим для кроветворения и нормального развития нервных волокон.
Недостаток приводит к таким явлениям: Слабость, быстрая утомляемость, головокружение, сердцебиение, малокровие (анемия); дегенеративные изменения нервной системы. В системе зрения необходим для нормального кровоснабжения функционирования зрительного нерва. Он может оказать благотворный эффект в начальных стадиях глаукомы.
• Витамин В12 содержится в мясе, печени, сердце, рыбе, сыре, молоке, сметане. В растительных продуктах его нет, поэтому строгие вегетарианцы должны употреблять его в препаратах.
• Витамин В3 -Пантотеновая кислота 4-7 мг 4-7 мг. Участвует в обмене жиров и углеводов, образовании половых гормонов, в т. ч. эстрогенов.
Недостаток приводит: Жжение в стопах, упадок сил, усталость, шелушение кожи, поседение и выпадение волос, желудочно-кишечные расстройства. Необходим для нормального функционирования сосудов глаз,
• Применяют для лечения сосудов глаз. Содержится в грибах, бобовых, зерновых.

• Витамин Е – Токоферол- потребность 8,0 мг 10-12 мг. Защищает клетки организма от повреждений действия активных форм кислорода, физического и эмоционального напряжения (стресса). Повышенная склонность к разрушению красных клеток крови; анемия (малокровие); мышечная слабость; бесплодие.

• В глазах снижает риск отслоения сетчатки.

• В каких продуктах содержится? В орехах, в семечках, растительном масле, пророщенных зернах, в зелени, листовых овощах, спарже, помидорах.

• Глазам необходима Фолиевая кислота 0,2 мг 0,4 мг. Необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша и плода, процессов кроветворения. Недостаток в организме приводит к слабости, быстрой утомляемости, малокровию (анемия); нарушению работы желудочно-кишечного тракта, расстройства стула; во время беременности не вынашивание, врожденные нарушения развития и уродства новорожденных. Обладает способностью улучшать зрение.
Содержится в зелени и зеленых листовых овощах.


http://zdravclub.ru

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.