ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Госдума приняла закон о проведении капремонта за счет собственников
14 декабря 2012 года, депутаты ГД в третьем, окончательном чтении приняли закон о привлечении средств собственников жилья в многоквартирных домах при проведении капитального ремонта. Соответствующие изменения будут внесены в Жилищный кодекс РФ. Новая графа в платежке за коммунальные услуги появится уже с 1 января 2013 года.


Вступающий в силу закон определяет правовые основы для вовлечения в процесс финансирования капитального ремонта многоквартирных домов собственников жилья. Ранее думский комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству в своем заключении к законопроекту указал, что предложенный ими механизм должен будет "пробудить инициативу самих граждан".

Составляющая на капитальный ремонт в качестве обязательного постоянного платежа теперь будет включена в плату за жилое помещение и коммунальные услуги. В течение года после принятия закона в регионах начнут формироваться местные системы капитального ремонта. Далее в течение полугода после принятия региональных законов будет дана возможность каждому дому самостоятельно определить, по какой системе будет накапливаться фонд капитального ремонта - индивидуально или в общей системе.

Помимо всего прочего, депутаты ГД обратились к правительству с просьбой об увеличении объема бюджетного финансирования капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. Предлагается в течение следующих двух лет увеличивать имущественный взнос в счет Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на 28,8 млрд руб. По мнению депутатов, найти эти средства можно будет в дополнительных доходах бюджета.

Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков считает, что внедрение новой системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов окажет негативное влияние на благосостояние жителей этих домов. По его словам, данная система приведет к дальнейшему увеличению социального, имущественного расслоения. "Очевидно, что в лучшем положении окажутся жители новых, престижных домов, где капремонт не потребуется еще 20-30 лет. А что делать жителям хрущевок, ветхого жилья? В настоящее время наблюдается, что многие граждане уже и ЖКХ не могут оплачивать. Это черная дыра. Тарифы растут бешеными темпами, с 2000 года зафиксирован рост практически в 12 раз", — подчеркивает Аншаков.

http://www.mk.ru/economics/article/2012/12/14/787823-doma-budut-chinit-za-schet-zhiltsov.html

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.