ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Некоторые секреты долголения
Рис для японцев -- не просто еда. Японцы считают, что в нем кроется одна из тайн их феноменального долголетия. Это своего рода стержень, на который нанизываются другие компоненты: маринованные овощи, плошка вегетарианского супа, жареная рыба, кусочек мяса. Во время такой трапезы рис играет роль не только хлеба, но и гарнира, так как, кроме него, к другим блюдам больше ничего не подается. Эксперты утверждают, что

такой "хлеб-гарнир" практически идеален, поскольку он богат необходимыми веществами и не приводит к избыточной массе -- источнику высокого давления и сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время в нем достаточно углеводов для работы по сжиганию жира в клетках. Иными словами, в любой диете обязательно должна присутствовать эта национальная еда японцев. В 150 граммах риса жиров не больше, чем в трети ломтя белого хлеба, зато белка -- как в половине стакана молока, кальция -- как в одном помидоре, магния -- как в пяти стебельках спаржи. Список полезных составляющих вареного риса продолжают витамины группы В и Е, железо, растительная клетчатка.

ПЕЧЕНЬ И КАПУСТА

Вещество под названием биотин играет важную роль в формировании и функционировании не только волос и ногтей, но и всей кожи. Недостаточность биотина сильнее проявляется у пожилых людей, особенно страдающих атеросклерозом и гипертоников.

Его много в печени: говяжьей -- 200 микрограммов в 100 г печени, свиной -- 250, в курином желтке -- 30, в остальных мясных продуктах существенно меньше -- 5-10 микрограммов на 100 граммов. Среди растительных продуктов биотина (в микрограммах на 100 граммов продукта) больше всего содержится в соевых бобах -- 60, арахисе -- 40, горохе и фасоли -- 20 и цветной капусте -- 17. Цветную капусту и печень можно считать рекордсменами по содержанию биотина среди доступных в обычном питании пищевых продуктов. Однако если цветной капусты полезно употреблять побольше, то печенью злоупотреблять, особенно в жареном виде, пожилым людям не рекомендуется, а в молочном соусе (по-строгановски) 1-2 раза в неделю можно позволить.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ -- ПО ЯБЛОКУ

Финские ученые 25 лет терпеливо занимались исследованиями, посвященными лечебной ценности яблока. И наконец они пришли к выводу: флавоноиды, содержащиеся в яблоке, препятствуют образованию свободных радикалов в организме. И еще: опасность сердечно-сосудистых заболеваний у людей, ежедневно съедающих по яблоку, снижается на 50 процентов.
http://diet-diet.ru/

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.