ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Экскурсия: Выборг - Библиотека - Замок - Парк Монрепо 16.05.2012
Вот и наступило наконец-то в нашем краю такое долгожданное тёплое время! В среду, 16 мая, библиотека порадовала своих читателей экскурсионной поездкой в город Выборг. День выдался солнечный, ясный, с лёгким ветерком. Настроение у всех было приподнятым: приятно во время весенней страды на даче и огороде денёк отдохнуть, встретиться и пообщаться с друзьями. В 9 часов большинство пассажиров сидели уже в автобусе, отправились ровно в 9 часов, пятнадцать минут. Нас ждала масса незабываемых впечатлений.


В первую очередь мы посетили межпоселенческую районную библиотеку и были поражены её технической оснащённостью, инновационными методами, которые используют её сотрудники в работе с читателями.

На абонементе никаких пыльных карточек, а библиотекарь с компьютором, моментально обслуживающий клиентов.
Несмотря на раннее время здесь уже были читатели: кто-то работал на компьюторе, кто-то искал нужную литературу. По площади библиотека небольшая, но как здесь уютно, чисто и современно! А главное --рады всем: и мамам с колясками, и бабушкам с их любимыми животными. И даже нам предложили записаться здесь. Площадь у библиотеки небольшая, нет даже читального зала, зато есть лекционный зал, оборудованный по последнему слову компьютерных и видео технологий.

Библиограф Райкова Людмила Анатольевна—настоящий мастер своего дела. Она провела с нами виртуальную экскурсию в Русский музей Санкт-Петербурга, показав фильм в формате 3D, за что мы сердечно её поблагодарили.

Затем мы отправились в музей «Выборгская крепость», единственную средневековую крепость в нашей стране, хозяевами которой были и шведы, и финны, и русские. Научный сотрудник музея рассказал нам много интересного об истории Выборга, крепости и наших предков.

И напоследок мы поехали в парк «Монрепо», единственный в нашей стране парк на гранитной скале , где можно полюбоваться не только старинными деревьями, архитектурными сооружениями , но и огромными валунами, скалами, среди которых есть и рукотворные. В гроте желаний мы прошептали свои тайные надежды, умылись из чистейшего родника, овеянного легендами, приносящего здоровье и радость человеку, сфотографировались на память на крутом берегу Финского залива, тепло попрощались с руководителем экскурсии Артуром Бадаловым, который поразил нас своей эрудицией, любовью и преданностью делу, которому он служит, какой-то необычайной душевной теплотой, интеллигентностью-такими редкими качествами среди современных молодых людей.

Мы, читатели, сердечно благодарим тех, кто подарил нам такую восхитительную поездку: директора муниципального учреждения культуры Жерновникову Веронику Владимировну, заведующую библиотекой нашего посёлка Урванцеву Галину Григорьевну и шофёра Зернова Александра.

  • Ф О Т О Р Е П О Р Т А Ж




    От имени читателей Клепикова Н.Н.
  • Оставить комментарий:
    Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

    Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
    Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
    Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

    ФОТОГАЛЕРЕЯ

    Праздники поселка

    Мы из Первомайского

    Виды поселка

    Русская изба

    Северные просторы

    Художник Николай

    Казанцев

    ВСЕ ДЛЯ ВАС!

    УМНЫЕ МЫСЛИ

    Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

    Герцен

    ***

    Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

    Вольтер

    ***

    Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

    Дон Аминадо

    .