ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Чем опасен пивной алкоголизм
Пиво считается слабоалкогольным напитком, который приобрел популярность благодаря своим органолептическим свойствам. Пиво имеет определенную питательную ценность, особенно нефильтрованное, где содержатся микроэлементы, сохраняются естественные кислоты, витамины группы В.


Хмелевые вещества обладают лечебными свойствами, используются для лечения органов дыхания, пищеварения, инфекционных заболеваний.
Но столь радужная картина не уменьшает неблагоприятного влияния на организм человека при неумеренном потреблении пива.
Хмель, придающий пиву особый горьковатый вкус и столь любимый ценителями любимого пенного напитка содержит эстроген (женский половой гормон) в очень большой концентрации. Коварность пивного алкоголизма в том, что хмель растительный наркотик, к которому человек быстро привыкает. Пиво содержит ядовитые сивушные масла, предельное содержание которых доходит до 50-100мгл. В тоже время сивушный запах не ощущается, так как он полностью заглушается вкусом хмеля. Особенно его много в нефильтрованном (живом) пиве.
В процессе брожения в пиве накапливаются альдегиды, побочными продуктами брожения являются четырехуглеродные соединения, микроорганизмы, в том числе патогенные микроорганизмы, которые влияют не только на качество пива, но могут послужить причиной кишечных заболеваний. Поэтому, потребление пива вызывает особую тревогу. Доступность пива, бесконтрольная реклама, розничная продажа лицам, не достигшим 18-летнего возраста, приводит к негативным последствиям.
Вред от неумеренного потребления пива превышает положительное влияние на организм. Происходит неблагоприятное воздействие алкоголя на организм человека, на его физическую и психическую работоспособность. Воздействие на печень ничем не отличается от воздействия на нее ядами, когда отмирают клетки печени. При возрастающем поступлении процесс отмирания увеличивается и в результате возникает хроническое заболевание - цирроз печени.
По абсолютному содержанию алкоголя (12гр.спирта в 330гр.банке пива), по своим токсикологическим свойствам и характеристикам, а также по уровню воздействия на организм человека пиво можно отнести к алкогольным напиткам.
В последние годы наблюдается существенный прирост производства и продажи пива. Учитывая, что пиво выпускается с довольно высокой массовой долей алкоголя и потребителями в значительной степени является молодежь и подростки, рост производства и продажи пива вызывает определенные опасения в дальнейшей стимуляции массовой алкоголизации.

Т. КИСЕЛЁВА, специалист ФФБУЗ ЦГиЭ в ЛО в Выборгском районе

Газета Выборг

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.