ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Ни вета, ни привета...
Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области напоследок повторно приняли законопроект, регулирующий выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по оплате услуг ЖКХ. Без лишних обсуждений народные избранники преодолели вето, которое губернатор наложил на этот закон. Против решения Валерия Сердюкова выступили все его парламентские коллеги по партии. Сам губернатор с депутатами попрощаться не пришёл.


Губернаторское вето на закон о компенсациях по оплате услуг ЖКХ было преодолено депутатами с неимоверной легкостью и в считанные минуты. Напомним, ранее губернатор Ленобласти Валерий Сердюков наложил вето на данный законопроект, который был принят в ЗакСе 26 октября. Причиной послужило отсутствие заключения главы региона на законопроект на момент его принятия.

Народные избранники вынесли этот вопрос вновь на последнем заседании ЗакСобрания в среду, 23 ноября. Депутаты получили соответствующее письмо губернатора об отклонении закона, в котором Валерий Сердюков разъяснил парламентариям, что они нарушили федеральное законодательство, приняв изменения в законе без его заключения, а также указал на то, что правительством уже были приняты необходимые постановления для совершенствования системы перерасчета размера компенсаций, в связи с чем глава региона не видит необходимости принятия поправок, предложенных депутатами.

Однако депутаты решили стоять на своем. Без каких-либо обсуждений они единогласно проголосовали за принятие законопроекта в прежней редакции. При принятии этого решения Валерий Сердюков не присутствовал. Таким образом, вето губернатора было преодолено баз каких-либо споров и обсуждений. Любопытно, что единогласно голосовали все присутствовавшие 45 депутатов, большинство из которых члены фракции «Единая Россия», представителем которой является и сам Валерий Сердюков. 47News уже отмечал, что решение о наложении вето было отнюдь не своевременным ни для губернатора, ни депутатов в преддверии выборов. Впрочем, хочется наедятся, что главным мотивом такого решительного шага депутатов стала не столько приближающаяся дата голосования, сколько тот факт, что законопроект, который регламентировал систему выплат компенсаций, «барахлил» уже в течении года и вновь был отложен фактически по формальной причине.

К слову, губернатор в среду вовсе проигнорировал последнее заседание ЗакСобрания четвертого созыва. Несмотря на то, что помимо вопроса о преодолении вето на повестке дня было немало и других весьма важных для региона законопроектов: принятие в третьем чтении бюджета на 2012 год, льготы для инвесторов, изменения в законе о транспортном налоге... Может, Валерий Павлович затаил обиду на депутатов, может был слишком занят и не смог придти на последнюю депутатскую сессию, может быть была и иная не менее уважительная причина. В любом случае парламентарии не услышали слов благодарности за свою работу от главы региона.

47News

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.