Новости

Учителям Ленобласти вернули долгожданные компенсации по оплате жилья и услуг
Прокуратура Ленинградской области защитила права педагогов — им возвращены обязательные компенсационные выплаты, которых они, в ряде случаев, были лишены из-за несоответствия областного законодательства федеральному.


Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Законодательным собранием Ленинградской области 22.02.2005 был принят областной закон Ленинградской области № 13-оз «Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области» (в ред. от 15.06.2011 №39-оз), который опубликован 03.03.2005 в журнале «Вести» № 24.

В нарушение требований федерального законодательства, депутаты установили показатель дохода семьи, тем самым ограничили право педагогических работников на получение возмещения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Так, ежемесячная денежная компенсация по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений при условии, если совокупный доход семьи не превышает 30 тысяч рублей и (или) среднедушевой доход на одного человека ниже 150 процентов величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Ленинградской области.

Прокурор Ленинградской области внес протест на имя губернатора региона.

В пятницу, 2 августа 2011 года, протест прокурора был рассмотрен и удовлетворен. Принято решение о приведении областного закона «Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области» в соответствии с требованиями федерального законодательства.

http://47news.ru/

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта