ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Сколько зарабатывают областные чиновники?
10/09/2010 13:59 47NEWS
Средняя зарплата чиновников Ленинградской области составляет порядка 45 тысяч. рублей. Это более чем вдвое выше, чем средняя зарплата жителей 47 региона.

Такие данные приведены в официальном пресс-релизе Росстата. По данным федерального ведомства, средняя заработная плата гражданских служащих исполнительных органов власти Ленинградской области в 1 полугодии 2010 года составляет 45 тысяч 111 рублей, что на 8% больше, чем аналогичная цифра в 2009 году. Чиновники же органов местного самоуправления получают в среднем 27 тысяч 911 рублей в месяц, что на 5,7% превышает прошлогодние цифры.
Напомним, что средняя зарплата жителей Ленинградской области, по данным

статистики, примерно в 2 раза скромнее и составляет порядка 20 тысяч 487 рублей.

Впрочем, вышеприведенные данные о зарплатах чиновников - лишь «средний показатель по больнице», а реальные зарплаты от него несколько отличаются. Как пояснил высокопоставленный чиновник, близкий к правительству Ленобласти, денежное довольствие рядовых чиновников колеблется от 20 до 30 тысяч. Так, ведущие специалисты комитетов получают 20-25 тысяч рублей, главные специалисты — 24-28 тысяч рублей, консультанты — порядка 30 тысяч рублей. Уровень зарплаты зависит от многих факторов — стажа, категории т.п.

Чиновники же более высокого ранга получают больше. Так, по данным нашего собеседника, зарплата начальников департаментов составляет 40 тысяч. рублей. Председатель комитета получает около 70, столько же, кстати, сколько и депутаты областного ЗАКСа. Зарплата вице-губернатора составляет порядка 90 - 100 тысяч рублей, а губернатора — около 110.

Сами чиновники оценивают зарплату как вполне достаточную. К слову, средняя зарплата чиновников Московской области также составляет порядка 45 тысяч рублей. Но, отмечают в правительстве, чиновники Московской и Ленинградской области живут и работают, соответственно, в Москве и Санкт-Петербурге, а уровень жизни там, как известно, несколько выше, чем в областях. «Если сравнивать, номинально у нас одинаковые зарплаты с чиновниками из Московской области, но "психологически" у нас все-таки выше, потому что жизнь в Петербурге обходится дешевле, чем в Москве», - говорит источник 47News.

К слову, всего в Ленинградской области работают 1262 чиновника исполнительной власти, а также 4982 чиновника местного самоуправления.
Dinamo
Дата: 02.12.2010 Комментарий: 1
DinamoБлин, клёво!!! Нам до такого ещё...
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.