ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Народные методы лечения заболеваний желудочно-кишечных заболеваний.
• При гастрите одним из эффективных методов лечения русские лекари считали лечение яблоками. Для лечения подходят только зеленые сорта яблок. Вымытые, очищенные от сердцевины и кожуры яблоки натереть на мелкой терке. Четыре-пять часов до и после приема яблок не есть и не пить. Желательно есть яблоки рано утром, тогда к 11 часам утра уже можно завтракать. На ночь больным гастритом есть яблоки нельзя — это вызовет ухудшение состояния из-за повышения газообразования. Лечение продолжать в течение месяца ежедневно, второй месяц 2—3 раза в неделю, третий — еженедельно. При этом необходимо соблюдать предписанную диету и не употреблять молока, жирную, острую, соленую пищу, крепкий чай, кофе, свежий хлеб, пряности.

• При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью рекомендовалось употребление сока картофеля. Сок должен быть свежеприготовленным. Принимать по 3/4 стакана натощак. После приема сока необходимо лечь на полчаса. Через час можно есть. Продолжать лечение десять дней, затем десять дней перерыва и еще десять дней лечения.




• Для снижения кислотности желудка знахари с успехом применяли сок моркови. Сок должен быть свежеприготовленным из вполне созревшей моркови, желательно сорта каротель. Принимать натощак, но 1/2 стакана 1 раз в день.


• Заварить в стакане кипятка по одной чайной ложке золототысячника, шалфея и ромашки аптечной. Прикрыть блюдцем, дать остыть и процедить. Принимать при обострении колита по столовой ложке 5—7 раз в день. Это средство рекомендовалось не только при колите, но и при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.



• 300 граммов грецких орехов колют и достают перегородки, которыми разделены части зерна. Заливают их 250 мл спирта и настаивают три дня. Принимать при поносе по 6 —10 капель, разбавляя теплой кипяченой водой.





• Чайную чашку недробленого риса залить семью чашками холодной воды. Кипятить на медленном огне до полной готовности риса. Полученный отвар без риса давать ребенку при поносе в теплом виде по 1/3 чашки каждые два часа.



• При поносе у взрослых и детей (не грудного возраста) рекомендуется принять половину чайной ложки истолченной в порошок кутикулы — внутренней части (кожицы) желудка курицы. Для приготовления взять аккуратно отделенную внутреннюю часть желудка курицы, тщательно промыть его и высушить. Перед употреблением истолочь в ступке до состояния порошка и принимать 1 — 2 раза в день, запивая теплой водой.

• Молодые, неспелые грецкие орехи, вместе с зеленой кожурой, нарезать ломтиками, заполнить 3/4 бутылки и залить водкой. Настаивать 3—4 дня. Принимать на более двух раз в день по 1 /2 чайной ложке при поносе. Детям данный рецепт не рекомендуется.



• Утром и вечером принять при поносе стакан водного раствора марганцовокислого калия. Раствор должен быть светло-розовый. Следить за тем, чтобы все кристаллы растворились в воде. Обычно однократного приема бывает достаточно, чтобы понос прекратился.


• Отвар черники — старинное средство лечения поноса. Заваривать крутым кипятком как чай.




• При желудочно-кишечных заболеваниях издавна применялся черный березовый гриб—чага. Кроме того, чага улучшает самочувствие больных при злокачественных заболеваний любой локализации. Свежий гриб обмывают и натирают на терке, сушеный, перед тем, как натереть, замачивают на 4 часа в холодной кипяченой воде. На одну часть натертого гриба берут пять частей кипяченой воды, температура которой не должна превышать 50 град. С, и настаивают двое суток. Процеживают, отжав в настой осадок. Принимать по 3 стакана в сутки, разделив на несколько приемов, за полчаса до еды. Настой можно хранить не более 4-х суток в холодном месте

• Настой и отвар корня лапчатки (дикий калган, дубровка) применяли в России как средство лечения катара желудка и дизентерии. Отвар готовят следующим образом: одну столовую ложку грубоистолченного корня залить стаканом воды и кипятить на медленном огне под крышкой 20 минут. Остудить, процедить и принимать по столовой ложке 8—5 раз в день.

• В Сибири и на Дальнем Востоке для лечения поноса и дизентерии применяли отвар кровохлебки. Две чайные ложки грубоистолченного корня кровохлебки залить стаканом крутого кипятка и кипятить 30 минут. Остудить и процедить. Принимать по столовой ложке 5 — 6 раз в день до еды. Кроме того, кровохлебка применялась для лечения маточных, геморроидальных кровотечений и при кровохаркании.

• Страдающим запорами русские знахари советовали пить воду, в которой долго варились овес или сливы. Сок редьки, рассол квашеной капусты в теплом виде, чай из сушеных вишен, яблок необходимо пить 3—4 раза в день. В виде слабительного больному можно рекомендовать и огуречный рассол. Огурцы должны быть в соленой воде не менее месяца без специй и приправ. Принимать по 4 стакана в сутки.

• Некоторые пищевые продукты со слабительным эффектом употребляют неверно и потому они не дают ожидаемого результата. При приготовлении их нужно заливать крутым кипятком, но ни в коем случае не кипятить и не подслащивать. Утром, натощак съесть несколько слив, а если возможно, то и несколько раз в день, в разные часы.


http://zdravclub.ru

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.