ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Чиновники подсчитали доходы. И озвучили
Динамичное развитие Ленинградской области отразилось и на семейных бюджетах чиновников первого эшелона власти. Судя по ним, дела в 47 регионе идут очень хорошо, ведь за прошедший год доходы чиновников не только не уменьшились, но даже превысили доходы первых лиц государства. О том, у кого из вице-губернаторов какие квартиры, кто отдает последнюю машину жене и кто из них выгодней всего женился - в материале 47News.


ДЕНЬГИ - К ДЕНЬГАМ

Если взглянуть на список деклараций о доходе за 2010 год областных вице-губернаторов, то самым впечатляющим выглядит заработок вице-губернатора Ленинградской области – председателя комитета финансов Дмитрия Кирина - в 2010 году его доход составил 76,84 млн рублей. К слову, это в 15 раз больше, чем заработал за прошедший год вице-премьер Владимир Путин, в 12 раз больше, чем президент России Дмитрий Медведев и в 11,8 раз больше, чем губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Самый завидный у господина Кирина и транспортный парк — в нем найдутся средства передвижения практически на любые случаи жизни: легковой автомобиль Mercedes-Benz Kompress, автоприцеп, снегоболотоход ARGO AVENGER, катер PRINCESS. Не хватает в этом перечне, пожалуй, только вертолета. Отметим, что у супруги чиновника автопарк более скромный - в ее собственности находится лишь легковой автомобиль Mercedes-Benz.

Кроме денег и авто, в собственности Кирина имеется квартира площадью 189 кв.м., 2/95 площади подвального помещения жилого дома.

Сравнить, насколько увеличились доходы этого вице-губернатора по сравнению с прошлым годом не представляется возможным, поскольку пришел он на эту должность лишь в начале 2010 года.



ПЛЮС 25 МИЛЛИОНОВ

Не менее внушительны и доходы и у вице-губернатора, руководителя аппарата губернатора и правительства Ленинградской области Сергея Козырева - за год они возросли почти в четыре раза — с 9 млн. 841 тысяч до 34 млн 211 тысяч рублей. Кроме того, Козырев обзавелся участком площадью 58600 кв.м. (у него, кстати, также есть участки площадью 8516 кв.м. и 2500 кв.м). А еще в собственности у Козырева есть две квартиры площадью 209,3 кв.м и 192,2 кв.м, садовый дом площадью 43,4 кв.м, а в пользовании - квартира площадью 53 кв.м.

Не отстает Козырев от коллеги Кирина и в плане разнообразия транспортных средств. Помимо автомобиля «Порше-Кайен», у вице-губернатора есть снегоход YAMAHA VK10D, моторная лодка «BUSTER XL» и автоприцеп ЛАВ-81012.

За счет чего доход у чиновника увеличился на 25 млн рублей за год (продажа каких-либо активов, или, к примеру, получение наследства) в департаменте информационной политики Ленинградской области уточнить не смогли.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО УДАЛОСЬ

Более чем в два раза увеличился доход вице-губернатора Рашида Исмагилова, руководителя представительства Ленинградской области при правительстве РФ — 17,59 млн рублей в нынешнем году против 8 млн.802 тысячи прошлогодних. Появление почти девяти миллионов, вероятно, можно было бы объяснить продажей той или иной недвижимости, но дело в том, что список собственности Исмагилова с прошлого года практически не изменился. Так, у вице-губернатора есть три квартиры площадью 403 кв.м., 245 кв.м. и 47 кв.м, земельный участок площадью 26/1000 кв.м. Помимо этого, у Исмагилова в собственности два автомобиля: «Лендровер R/R» и «Мерседес-Бенц» CLS-500.

Весьма повезло господину Исмагилову и с супругой — ее доход превысил доходы некоторых вице-губернаторов и составил 3,2 млн рублей, что аж в три раза больше чем в прошлом году. Но здесь ситуацию, вероятно, можно объяснить продажей автомобиля «Порше Кайен S», который исчез из списка принадлежавших ей авто.

ВСЕ ЛУЧШЕЕ - ЖЕНЕ

В два раза увеличил свои доходы в 2010 году вице-губернатор Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и ЖКХ Николай Пасяда — он заработал 4,7 млн рублей (в прошлом — 2 млн рублей). В собственности у Пасяды и его супруги - по 1/2 доли земельных участков площадью 1220 кв.м, 1200 кв.м, 1552 кв.м., 1312 кв.м. и 1600 кв.м. Также «напополам» с супругой вице-губернатор имеет в собственности жилые дома площадью 96,7 кв.м и 577,2 кв.м. Кроме того, из недвижимости у Пасяды в собственности значится два квартиры площадью 55,3 кв.м. и 70,6 кв.м.

А вот свой «Лексус» LX-470 Николай Пасяда продал и в итоге остался без транспортных средств вообще. Как объяснили корреспонденту 47News в департаменте информационной политики, именно этим и объясняется увеличение его доходов более чем на 2 млн рублей. Но «без колес» семья вице-губернатора все равно не осталась — его жена приобрела тоже Лексус, но более свежей модели - «LEXUS LX 570».



НЕПЛОХО

На 600 тысяч рублей больше "заработал" вице-губернатор Ленобласти по социальному развитию Олег Уткин — 1,9 млн рублей против прошлогодних 1,6. В его собственности два земельных участка площадью 2258 кв.м. и 25,3 кв.м, жилой дом площадью 83,2 кв.м, 1/4 доля квартиры площадью 70,3 кв.м., гараж площадью 21,5 кв.м. Из транспортных средств у вице-губернатора Олега Уткина - легковые автомобили «Мерседес Е-320», «Мицубиси L-200», автоприцепы ЛАВ-81016А, ЛАВ-81012, снегоход SKANDIC.

Ненамного, но больше, чем чем в прошлом году, вырос доход вице-губернатора - председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Григория Дваса. Если в 2009 году его доход значился на отметке 1 миллион 166 тысяч рублей, то в 2010-м вице-губернатор заработал почти на 400 тысяч рублей больше. Отметим, за год Григорий Двас расширил площадь своего земельного участка на 500 кв.м., в его собственности по-прежнему находится квартира площадью 69 кв.м, два автомобили «Мазда-6» и «Рено Меган», у его супруги - автомобиль «Ситроен С-8». Свой, пусть скромный, но вклад в семейный бюджет внес и сын Григорий Дваса — он заработал за последний год 4,4 тысячи рублей. К слову, никто больше из чиновников доходы своих детей не обозначил.



РОВНЕНЬКО

Остальным чиновникам первого эшелона областной власти многократно умножить доходы особо не удалось. Так, вице-губернатор Ленобласти, полномочный представитель губернатора в Законодательном собрании региона Александр Кузнецов за прошлый год смог увеличить свой доход лишь на 200 тысяч рублей — он составляет 2 млн 361 тыс. рублей. Зато в собственности у Кузнецова находятся земельные участки площадью 1485 кв.м и 1500 кв.м., дачный дом площадью 350 кв.м, 2/7 доли квартиры площадью 183 кв. метра. Кроме того, у вице-губернатора - три гаража площадью 39,9, 35, 74 и 21 кв.м, а также некое хозяйственное строение площадью 130 кв.м.. В пользовании у него - земельный участок площадью 2012 кв.м. Судя по всему, автомобиль «Порше Кайен S» Кузнецов сменил на легковой автомобиль «LEXUS 6Х-460». Кроме этого, у него имеются в собственности вездеходы TRAXTEP, MAXAUTO 500, снегоход SKANDIC V-100 и автоприцеп ЛАВ-81012.

Вице-губернатор по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и органами государственной безопасности Андрей Бурлаков увеличил свои доходы всего на 140 тысяч рублей — он заработал 1,56 млн рублей. В соответствии с декларацией, он по-прежнему ездит на «Land Rover Freelander 2», а живет в квартире площадью 68 квадратных метров.

На уровне прошлого года остался доход и у председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко - он "заработал" в прошлом году около 2 миллионов рублей. В собственности у Дрозденко имеется 1/3 квартиры площадью 105 кв. м, гараж - 24 кв.м., земельный участок (пай) площадью 28 тыс. кв.м., квадроцикл YAMAHA и автоприцеп для квадроцикла. Ездит он на «RANGE ROVER SPORT-3,0». Впрочем, исходя из данных декларации, думать о деньгах приходится больше супруге вице-губернатора, ведь ее доход в четыре раза выше, чем у мужа. - 8,15 миллионов рублей. При этом, в перечне объектов недвижимости у нее больше нет автомобиля «Вольво ХС-90».
Повезло с супругой и председателю комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергею Яхнюку - если его доход составил 1,5 млн рублей, то у его жены — 5,57 млн рублей.

Юлия Гильмшина,
47News

Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.