ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Новости

Лечим горло
Заболевания горла могут быть разные, в зависимости от локализации воспаления.
Трахеит - виновниками трахеита становятся вирусы. Трахеит часто возникает на фоне ОРВИ или гриппа. Симптомы трахеита — саднящая боль в горле и сухой кашель, который часто усиливается по ночам. Из-за кашля дыхание становится поверхностным. Трахеит может вызывать повышение температуры и может подниматься до 37,5–37,7 градуса. Если болезнь запустить, она может перейти в хроническую форму. Хронический трахеит может быть и самостоятельным заболеванием. Он часто возникает у курильщиков, жителей экологически неблагоприятных районов. Иногда хронический трахеит появляется на фоне заболеваний почек, воспаления околоносовых пазух и болезней легких. Для лечения трахеита используют паровые ингаляции, противокашлевые средства, полоскания настоями солодки и шалфея.


Фарингит - воспаление слизистой оболочки глотки. Симптомы заболевания — сухость в горле, першение, ощущение инородного тела в глотке, боль при глотании, общая слабость и небольшое повышение температуры тела. Появлению фарингита может способствовать переохлаждение, курение, инфекционные заболевания, загазованность воздуха, но в большинстве случаев фарингит вызывают вирусы и бактерии. При кажущейся «несерьезности» фарингит — весьма опасное заболевание. Он может спровоцировать возникновение отита, пневмонии, заболеваний сердца. Для облегчения болей в горле используют полоскания антисептическими растворами (фурацилин, марганцовка), иногда назначают антибиотики.

АНГИНА. При ангине повышается температура тела, появляются головная боль, боль при глотании, увеличиваются лимфатические узлы и становятся болезненными. Тяжесть ангины зависит от того, какая форма болезни вам досталась. Катаральная ангина протекает довольно легко. А вот лакунарная и фолликулярная формы способны полностью вывести вас из строя. Тогда к высокой температуре (выше 38.) добавляется ощущение сильной слабости, ломоты в суставах, общего недомогания. Однако с какой бы формой ангины вы ни столкнулись, помните о том, что эта болезнь требует осмотра врачом. Среди осложнений ангины такие грозные заболевания, как ревматизм, холецистит, нефрит, отит. Обычно для лечения ангины используют сульфаниламидные препараты, хороший эффект дают полоскания горла. В тяжелых случаях назначают антибиотики. Не пытайтесь перенести ангину на ногах. Чтобы избежать осложнений, необходимо соблюдать постельный режим хотя бы в первые дни болезни. Если вы заболели ангиной, старайтесь избегать слишком горячей и острой пищи, так как они раздражают слизистую оболочку, что приводит к затяжному состоянию болезни. Соблюдайте правила гигиены, т.к. ангина заразная.. Если в доме есть больной, выделите ему индивидуальную посуду, чаще проветривайте помещение и делайте влажную уборку.

Ларингит - воспаление слизистой оболочки гортани. Острый ларингит возникает из-за переохлаждения или перенапряжения голоса, он также может быть спутником гриппа или ОРВИ. При ларингите голос становится хриплым, грубым, иногда совсем исчезает. К этим симптомам добавляются першение и боль в горле, появляется кашель, вначале сухой, затем с мокротой. Ларингит сопровождается головной болью, небольшим повышением температуры. В течение первых 5–7 дней болезни постарайтесь, как можно меньше разговаривать, не курите, не ешьте острую пищу. Справиться с ларингитом помогут горчичники на область груди или согревающий компресс на шею, теплое питье, полоскания горла отварами ромашки, шалфея, паровые ингаляции.

• Народные методы лечения имеют разнообразный перечень рецептов, способных облегчить боль в горле:
• Если температура не высокая, то идите в баню. Натирайте все тело медом с солью. Открываются все поры, простуда быстро выходит из тела. Но только после бани нужно сразу лечь в постель и продолжить потеть, естественно белье несколько раз поменять, пока не перестанете потеть. На другое утро самочувствие намного улучшиться.

• Можно полоскать горло (очень эффективная процедура) настойкой прополиса (1 чайная ложка аптечной настойки на 0.5 стакана воды)
• Можно полоскать горло содово-солевым раствором- 0.5 стакана теплой воды, добавьте туда по 0.5 ложки соли и соды.

• Полоскайте горло настоем ромашки, шалфея, липовым цветом (1столовая ложка на стакан кипятка, настоять, процедить, полоскать через каждые 2 часа).
• Внутрь можно сделать такой настой: кедровые орешки 2 чайные ложки, шалфей -2 чайные ложки, лист подорожника -2 ч. ложки, сок алоэ -2ч. ложки – заливаем крутым кипятком 500 мл, настаиваем 30 минут. Пьем по половина стакана три раза в день, одновременно полоскаем горло 3 раза в день.

• Ванна для ног, сидение над паром с вареным картофелем, исключение на время питье холодной воды, горчичники на область горла и трахей, для усиления кровообращения и прогревания. Исключить тяжелую физическую работу.

• Но не только физические процедуры, но и усиление иммунитета с помощью питания: берется сок трех лимонов, смешать с 0,5 стакана тертого хрена и принимать по 0,5 чайной ложки смеси 1 раз в день через полчаса после завтрака. Неделю пьете смесь, затем неделя перерыва, и так всю зиму. После такой профилактики ни одна простуда не будет вам страшна!

• При начинающемся дискомфорте в горле помогает медленное жевание сырого лимона, особенно цедры. Чтобы эфирные масла и лимонная кислота успели подействовать на воспаленные слизистые оболочки, после того как пожевали лимон, не ешьте ничего в течение часа. Процедуру повторяйте два-три раза в день.

• Фиалка душистая — прекрасное средство при ангине, фарингите и других воспалениях слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Применяется в виде отвара или спиртовой настойки. Отвар: 1 чайную ложку цветков залить стаканом кипятка. Полоскать и принимать внутрь по 2 столовые ложки 4–5 раз в день. Настойка: 1 столовую ложку цветков залить 100 мл спирта. Принимать по 1 столовой ложке настойки 3 раза в день перед едой. Для приготовления полоскания 10 мл настойки разведите стаканом теплой воды.

• Любителям специй понравится такой согревающий коктейль: 1/4 стакана тмина залить 1,5 стакана горячей воды и довести до кипения. Процедить, добавить 1 столовую ложку коньяка или водки. Пить по 1 столовой ложке смеси 3–4 раза в день.

• Справиться с воспалением слизистой оболочки горла поможет полоскание свежевыжатым свекольным соком.

• Если сел голос, попробуйте настой аниса. 1 чайную ложку семян аниса заварите стаканом кипятка и дайте настояться в течение 20 минут. Пейте теплый настой по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

• При сильном воспалении полоскать горло после еды. Не обязательно делать это большим количеством лечебного раствора, достаточно половина стакана.

• Можно делать ингаляции, для того чтобы воспаление не ушло ниже, это очень эффективное средство. Взять по 1 ложке ромашки, шалфея, мяты, эвкалипта заварить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, и дышим в течении15 минут, чередуя носом или ртом. И так повторяем 3-4 раза в день. Пока острота болезни не спадет.

• При ангине хорошо помогает питье сока лука с медом (0.5 ложки лукового сока + 1 столовая ложка меда).

• Можно взять листья свежей капусты, чуть размягчить и положить на горло в виде компресса на два часа, соответственно утеплить горло теплой шерстяной тканью, или шерстяной шалью. Желательно находится при этой процедуре в постели, или тепле.

• Для повышения иммунитета приготовьте такой состав: 3 больших лимона прокрутить через мясорубку, прокрутить через мясорубку 1 кг. моркови, заливаем м1 кг. меда. Одновременно натираем 100 граммов хрена, заливаем этот хрен 500 мл. водки. Сутки настаиваем. Далее первый состав и второй смешиваем и настаиваем 20 дней. Употребляем по одной столовой ложки перед едой.

• Нельзя запускать болезнь. При первых же симптомах, когда начинается першение в горле, сразу же приступаем к полосканию. Полоскать и полоскать, пока все признаки заболевания не пройдут. В этот период, особенно тщательно ухаживайте за ротовой полосью. Уход за ротовой полостью заключается в ежедневной чистке зубов, полоскании рта после еды теплым раствором питьевой соды (1 чайн. ложка на 1 стакан воды) или просто водой.

• Утром и вечером рот и горло лучше полоскать настоем чайного гриба. Это профилактическая мера не только от болезней полости рта, но и болезней горла.
При воспалении слизистой оболочки рта народная медицина рекомендует пить напары или жевать в смеси или в отдельности следующие травы: бузину черную, зверобой, ежевику, ромашку, крапиву, мать-и-мачеху, хвощ, тысячелистник.

• Кроме трав, можно длительно, не выплевывая, полоскать рот зверобойным маслом или концентрированным раствором меда, а также полоскать рот 2% раствором настойки календулы и делать массаж десен..

• Отваром 2-х чайн. ложек коры дуба в стакане воды полоскать рот. Это устраняет также запах изо рта.

• трав шалфея и листьев дуба пить и полоскать рот для устранения запаха изо рта и лечения.
• Листья алоэ или каланхоэ длительно жевать 2—3 раза в день.

• Маслом растительным, особенно оливковое - длительно полоскать рот.

• Возможно, при лечении горла необходимо будет приводить и нос в здоровое состояние: для этого промывайте нос раствором морской соли 0.5 чайной ложки на стакан теплой воды, промывать нос 2 раза в день утром и вечером.

• Хорошо помогает от воспаления носоглотки смазывания носовых ходов зверобойным маслом.

И конечно, успешное лечение лучше пойдет под наблюдением лечащего врача.

http://zdravclub.ru
Алиша
Дата: 08.12.2012 Комментарий: 1
АлишаСпасибо за статью, хоть узнала, как правильно называется болезнь горла, а то у меня всегда один ответ был- ангина, оказывается нет…Ангина и та бывает нескольких видов. Очень хорошие рекомендации даны для лечение, мне на заметку в самый раз. Я будучи беременной умудрилась заболеть ангиной, лекарств многих нельзя было, надо было только полоскать и брызгать горло. Я пыталась ромашкой полоскать, как только траву в рот, а у меня сразу рвотный рефлекс. Так я себе покупала спрей аквалор для горла с алоэ и ромашкой, этим только и лечилась. Состав хороший, натуральный, сейчас я спокойно могу уже полоскать горло любыми травами и брызгаю горло аквалором, очень быстро удается привести горло в норму.
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.