ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Предстоящая Седмица 22 - 28 ноября
ДЕНЬ ЦЕРКВИ
22 ноября. Иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница».
24 ноября. Блж. Максима, Христа ради юродивого, Московского чудотворца.
25 ноября. Свт. Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского. Прп. Нила постника.
26 ноября. Свт. Иоанна Златоустого, архиеп. Константинопольского.
27 ноября. Апостола Филиппа.
28 ноября. Неделя 27-я по Пятидесятнице. Мучеников и исповедников Гурия, Самона, Авива. Прп. Паисия Величковского. Начало Рождественского поста.

Тайна скорого услышания
Икона Божией Матери «Скоропослушница», названная так Ею Самой, свидетельствует о том, как скоро Она слышит нас во всех наших болезнях и скорбях. Чудо, явленное через этот образ, произошло в XVI веке на Афоне. Монастырский трапезарь Нил, исполняя своё послушание, ежедневно проходил мимо этой иконы с лучиной и коптил её, не задумываясь о том, что делает. Это продолжалось до тех пор, пока Божия Матерь, желая, чтобы он заметил, наконец, святыню, не наказала его слепотой. Она исцелила его, после того как он покаялся и научился благоговению – начал видеть самое главное, от чего зависит скорое услышание Божией Матерью всех наших молитв.
Божия Матерь всегда слышит наши молитвы, потому что ни у кого на свете нет такого чуткого сердца, как у Неё. Хотя Божия Матерь готова немедленно прийти к нам на помощь, от нас требуется обращаться к Ней не одними устами, – и молитва наша, в первую очередь, должна быть о самом главном, едином на потребу. Мы должны не земное искать и не о нём просить как о скорой, немедленной помощи. Мы должны искать, прежде всего, говорит Господь, Царства Божия и правды Его – в несомненной уверенности, что всё остальное любовью Божией, непостижимой мудростью и крепостью Его приложится к нам. И в нашем искании правды Божией приложить такой серьёзный труд в борьбе за чистоту своего ума и сердца, доходя до предела сил, чтобы понять, что задача перед нами слишком серьёзная, и что просто так этого не достигнешь. Это всё равно, что самому одолеть смерть. Только дойдя до последнего предела в противостоянии греху, почти до отчаяния, и увидев, что нет никакой надежды на избавление, можно так обратиться к Божией Матери, так прикоснуться ко Христу, как это сделала евангельская кровоточивая женщина.
Будем молить Скоропослушницу, чтобы нам самим быть скорыми в реакции и на зло, и на добро, отличать одно от другого и сразу отвергать малейшее приражение греховное. Святые отцы говорят, что когда ты молишься и твоего сердца касается жизнь вечная, это значит Ангел-Хранитель молится вместе с тобой. Остановись и запомни, о чём ты молился, что происходило с тобою в этот момент: может быть, Господь открывает тебе что-то особенное о твоей жизни, о твоих отношениях с другими людьми. Будем молиться о том, чтобы нам научиться быть внимательными ко всему, что даётся нам в нашей земной жизни, чтобы не упустить самое главное.
(Протоиерей Александр Шаргунов).

Колонку подготовила
Светлана СОБОЛЕВА. газета Важский Край
Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.