ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Предстоящая Седмица 8-15 ноября
8 ноября. Вмч. Димитрия Солунского.
9 ноября. Прп. Нестора Летописца Печерского.
10 ноября. Мч. Параскевы, наречённой Пятница.
11 ноября. Прмц. Анастасии Римляныни.
14 ноября. Неделя 25-я по Пятидесятнице. Бессребреников и чудотворцев Косьмы и Дамиана и матери их прп. Феодотии.

Миропомазание
В один из осенних вечеров бабушка позвала внуков, усадила их возле себя и спросила: «Сегодня произошло важное событие: крестили вашего брата и совершили над ним святое таинство Миропомазания. Вы, вероятно, заметили, как наш священник помазывал освящённым миром его лоб, глаза, рот, нос, уши, грудь, руки и ноги и произносил слова: «Печать дара Духа Святого?» – «Да, мы слышали эти слова, – ответили внуки, – но никакой печати у священника не видели».
«Нет, видели, – ответила бабушка. – Эта печать – тот крест, который священник изображает на теле новокрещаемого освященным миром, видимый знак благодатной силы Божией, подаваемой в таинстве Миропомазания, которая освящает нас и направляет к добрым делам».

«Электронный звонарь»
установили в октябре на колокольне строящегося храма святого Георгия Победоносца в п. Березник Устьянского района. Электронный звонарь – это устройство, управляющее настоящими колоколами. Команды задаются с пульта управления. Всего на колокольне звучит семь колоколов, остальными тремя, при желании, можно управлять вручную. Идея об установке «звонаря» принадлежит Владимиру Буторину, директору Устьянского лесопромышленного комплекса. «Он сам нашёл фирму, делающую такие устройства, и деньги на его покупку, – рассказала председатель Совета села Березник Валентина Фёдорова. – Ему также принадлежит идея возведения самого храма в посёлке».
– Посёлок без храма – не посёлок, – коротко пояснил свои действия Владимир Фёдорович. – Я вырос в Березнике и всегда мечтал построить здесь храм.
Предложение Буторина о возведении церкви местные жители поддержали. Строить начали год назад всем миром. Деньги вносили кто сколько мог, кто 50 рублей, кто 5 тысяч. В настоящий момент, по словам Буторина, в храме завершаются отделочные работы, скоро будет готов иконостас.
– Уже готов домик батюшки, и на днях он в него заедет. А официальное открытие церкви ожидается в январе, хотя службы начнутся раньше, – сказал В.Ф. Буторин.
В будущем, как обещает Буторин, возможно, найдут и настоящего звонаря, но пока такой необходимости нет.
(О.ВИШНЕВСКАЯ,
по материалам
ИА «Норд Портал»).

Колонку подготовила
Светлана СОБОЛЕВА. газета Важский край
Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.