ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Предстоящая Седмица 1 - 7 ноября
ДЕНЬ ЦЕРКВИ

1 ноября. Мч. Уара и с ним семи учителей христианских.
2 ноября. Прав. отрока Артемия Веркольского.
3 ноября. Прп. Илариона Великого.
4 ноября. Празднование Казанской иконы Божией Матери.
5 ноября. Апостола Иакова, брата Господня по плоти.
6 ноября. Дмитриевская родительская суббота. Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Поминовение усопших.
7 ноября. Неделя 24-я по Пятидесятнице.

Мученик Уар

Церковное поминовение некрещёных не совершается, поэтому подавать на проскомидию записки об их упокоении нельзя. Но верующие могут молиться об их упокоении сами, келейно, то есть в своей домашней молитве. В особенности это относится к младенцам. Дело в том, что ответственность за смерть без крещения несут не младенцы, а взрослые, которые не сподобили их этого Таинства. Православная традиция предписывает в таких случаях молиться святому мученику Уару. Святой мученик Уар пострадал в Египте в период жестоких гонений на христиан около 307 года по Р.Х. Он умолил Бога о прощении грехов родственников блаженной Клеопатры, которая позаботилась о сохранении и прославлении его мощей.

О Божией Матери

Человек есть дух, облечённый в плоть. Он окружён видимыми, осязаемыми вещами, а внутренняя жизнь его выливается во внешние действия, и чувства его невольно выражаются внешним образом. Вот это свойство души – возноситься мыслью и сердцем к любимым существам, смотря на их изображения, – и дало повод к возникновению почитания икон. Богоматерь знала, как пусто и холодно будет людям без Неё по уходе Её из мира, и вот Она решилась в изображениях лика Своего оставить христианам залог Своего непрекращающегося общения с ними. Святая Дева дала списать с Себя апостолу Луке, искусному живописцу, несколько изображений своих и обещала, что с этими изображениями-иконами Её пребудет всегда Её благодать. (Е. Поселянин).

Чем ближе к Богу

Однажды монахи говорили о смирении и о том, что чем больше приближается человек к Богу, тем яснее осознаёт свою греховность. Услышал случайно их разговор один паломник – богатый горожанин – и удивился: «Как такое может быть?»
Тогда один из монахов сказал ему: «Господин, скажи мне, кем ты считаешь себя в своём городе?» – «В своём городе я самый богатый, знатный и именитый!» «Если же ты пойдёшь в соседний богатый торговый город, то кем ты будешь считать себя там?» «В соседнем городе я был бы последним из богачей». «А если пойдёшь в Константинополь и приблизишься к царю, то кем ты тогда будешь считать себя?» «Рядом с царём я бы казался себе почти нищим». «Вот так и святые, – сказал монах, – чем больше приближаются к Богу, тем яснее видят свою греховность».

Светлана СОБОЛЕВА. газета Важский край
Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.