ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Предстоящая Седмица 13 - 19
Рождественский
(Филиппов пост) –
с 28 ноября 2010г.
по 6 января 2011г.
13 декабря. Апостола Андрея Первозванного.
14 декабря. Прав. Филарета Милостивого.
15 декабря. Пророка Аввакума.
17 декабря. Вмц. Варвары.
18 декабря. Прп. Саввы Освященного.
19 декабря. Неделя 30-я по Пятидесятнице. Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.
Разбудить
сердце
Кто-то скажет: мы живём обычной христианской жизнью – молимся, причащаемся, постимся. Но обычной христианской жизни не бывает. Все мы – между добром и злом, Богом и дьяволом, и третьего не дано. А раз не дано третьего варианта, то значит, средней, комфортной, обыденной христианской жизни быть не может. Если не с Богом, значит с дьяволом. А не хочешь быть с дьяволом – борись, действуй! Путь христианина – это путь крестоношения. Это значит, всегда – путь скорбей, всегда – борьба со многими искушениями и испытаниями; борьба с самим собой – с теми страстями и пороками, которые живут в нас; борьба и с тем злом, которое окружает нас в мире. И мы никуда не уйдём от этой борьбы. А если хотим благоденствия и спокойствия, хотим тихо плыть по течению, то, значит, мы предаём нашего Бога, Который зовёт нас на труд, на борьбу, Который зовёт нас следовать за Ним.
Жизнь христианина поэтому – это жизнь с постоянным напряжением физических и духовных сил. И этому нужно учиться. Не плыть по течению и не сидеть сложа руки, а начинать с самих себя. Господь говорит: «Не гонись за количеством, за объёмом, сам стань христианином, и этого будет достаточно». Живи по-христиански, и твой пример заставит людей задуматься и обратиться к Евангелию.
Если мы сами, каждый из нас, будем что-то делать, если мы будем активны, Православие будет живое, действенное. Поэтому мы все должны быть вместе, одной семьёй и, как единый организм, устраивать нашу церковную жизнь. Пускай будет лучше самый маленький приходик на весь город (район), но пусть там будет живая община, такая, какой она была во времена апостолов. Это будет лучше десятка громадных позолоченных соборов. …
(Артемий, епископ Гродненский
и Волковысский).
Однажды
зимой
Учитель и ученик прогуливались по берегу реки, покрытой льдом. «Учитель, почему люди не понимают друг друга? – спросил ученик. – Люди стараются общаться, читают книги, которые повествуют о взаимопонимании, – и натыкаются на невидимую стену. – Почему так? Неужели нельзя этому научить?» – «Пойдём со мной, – сказал учитель и пошёл по льду на середину реки. – Посмотри вниз. Ты видишь здесь что-то?» – «Нет. Как я могу видеть что-то сквозь лёд?» – «Там, под льдом – целый мир, невидимый тебе. Растопи лёд – и он станет водой, дающей жизнь целому миру. Но пролей сюда воду – она замёрзнет и лишь укрепит царство льда. Тот лёд, о котором ты говоришь, можно растопить только любовью».

Колонку подготовила
Светлана СОБОЛЕВА. газета Важский Край
Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.