ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Создание сайта-визитки небольшой компании или представления деятельности индивидуального предпринимателя в сети интернет, смотрите тестовый проект! Обращаться через Контакты

АРХИВ

Июнь 2019 (2)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)

ПОЛЕЗНОЕ

Предстоящая Седмица 6 - 12 декабря
Рождественский (Филиппов пост) –
с 28 ноября 2010г.
по 6 января 2011г.
6 декабря. Блгв. вел. кн. Александра Невского. Свт. Митрофана, в схиме Макария, еп. Воронежского.
7 декабря. Вмч. Екатерины.
8 декабря. Отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.
10 декабря. Иконы Божией матери, именуемой «Знамение».
12 декабря. Неделя 29-я
по Пятидесятнице.
Разбудить сердце
Был такой современный спектакль: там Христос ходит по современной Италии. Мимо Него проходят люди, все спешат, всем не до Него. Он заходит в дом, а там все смотрят футбол по телевизору. А на кровати лежит больной – парализованный. Христос к нему подходит: «Тебе говорю, встань». Тот вскакивает и – за табуретку, к телевизору! Христос стоит один у кровати и смотрит на эту толпу, сидящую к нему спиной…
В Православие должны приходить не за чудесами, и не по политическим мотивам, и не потому, что это культурная, национальная традиция. Оно должно вырастать из сердца человека, из его внутреннего мира. И задача Церкви – не завлечь человека в какую-то структуру, а разбудить его сердце, помочь ему.
Так что строить храмы – очень важно, но ещё важнее – «золотить» души, а не купола. Пускай приход имеет золотой купол и прекрасный иконостас, но если у него нет воскресной школы, то для меня такой приход мёртв. Если священник не говорит проповеди, не проводит беседы, не посещаются больница, дом престарелых или приют – это просто «фабрика обрядовых услуг» православной направленности, а не церковная жизнь.
К сожалению, больше всего приходится встречать препятствия со стороны духовенства старой, «застойной» закваски. Зато радуют молодые священнослужители – выпускники сегодняшних духовных школ. Как бы то ни было, и священникам, и епископам нужно учиться, как жить в Церкви – и мне в том числе, и у меня масса проблем; и прихожан своих учить нужно.
Церковь – это не батюшка и не епископ. Церковь – это всё общество верующих, богочеловеческий организм. И изменения должны происходить с «низов» – одними циркулярами «сверху» невозможно изменить отношение к вере…
(Артемий, епископ Гродненский
и Волковысский).
О правде и лжи
Однажды, закончив службу, священник сказал: «В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам легче было понять, о чём пойдёт речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка». В следующее воскресенье священник перед началом своей проповеди объявил: «Прошу тех, кто выполнил задание и прочёл семнадцатую главу, поднять руки». Почти все прихожане подняли руки.
– Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, – сказал священник. – В Евангелии от Марка нет семнадцатой главы.
Колонку подготовила
Светлана СОБОЛЕВА. газета Важский Край
Оставить комментарий:
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Администрация сайта не несет за опубликованные материалы никакой ответственности.
Все материалы размещены без какой-либо коммерческой выгоды и взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.
Если вы являетесь автором размещённых материалов и не хотите их публикации на данном сайте, обратитесь к администратору сайта

НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Праздники поселка

Мы из Первомайского

Виды поселка

Русская изба

Северные просторы

Художник Николай

Казанцев

ВСЕ ДЛЯ ВАС!

УМНЫЕ МЫСЛИ

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказывать громко вещи, потихоньку известные каждому...

Герцен

***

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

Вольтер

***

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да" Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"

Дон Аминадо

.